我有一个小伙伴,他叫亮亮,上二年级的时候我认识了他,他一米三多的个子,明亮的大眼睛被头上
的刘海儿遮住了一半。
上二年级时,有些富裕年级的人会丢掉一些一毛、二毛、一分、五分的钱,亮亮看见了,总是捡起,被人看见了总是让人心里阵阵寒酸,向他投去瞧不起的眼光,但他不看别人的目光,依照每天去捡那些钱,因为他那样,我每天看见他,总是躲的远远的。
但因为一件事让我改变了对他的看法,那是有一次校长让我们为山取小朋友们捐钱,没人不能少于一元,我认为亮亮肯定捐“最多”,可第二天他捐了五十多,我问他从哪弄这么多钱,他说:“这是我的零花钱和捡的钱”。我不得不对他刮目相看。我想:“假如全世界都捐一毛钱,可以盖多少个学校,可以捐助多少个没钱上学的小伙伴。”
亮亮用自己的行动让我感到了到处都是阳光,他是我的阳光伙伴。