吹鸡毛比赛作文
今天的作文课上,我们玩了一场别开生面的“吹鸡毛比赛”。
老师先讲游戏规则:同学们分成“勇士队”和“凯旋队”,讲台用一根绳子分成左右两半,两队同学分别站在绳子两边用嘴巴吹鸡毛,向对方场地吹,鸡毛落到哪边,哪边就输,同学们听了都跃跃欲试。
第一组六个队员上场了,他们鼓足腮帮用力吹,憋得脸都红了。观众都拼命为各自的队加油助威,希望自己队能赢。“勇士队”的队员奋力一吹,赢了一次,“凯旋队”小鱼跳龙门,转败为胜。
最精彩的一场就是总决赛!观众齐声呐喊,“勇士队”一个“火烈巨门”,“凯旋队”输了一次。可是“凯旋队”胸有成竹、不慌不忙,一个必杀技,“勇士队”输了一次,最后一局了,观众焦急万分。“勇士队”伸长脖子,鼓足腮帮往前吹,可是,“凯旋队”目不转睛地盯着鸡毛几张小嘴对着鸡毛猛吹,“勇士队”输了,观众开始紧张地鸦雀无声,后来掌声雷动。
这次比赛非常有意思,你带着朋友也来吧!