吹鸡毛比赛作文
“毽子”,听到这个词,大家应该挺熟悉的吧!红红绿绿的鸡毛,加上金属的底座,在脚上飞舞,那可真是漂亮。但你有没有用过这些鸡毛做另外的游戏呢?我们就玩过“吹鸡毛,可好玩了!
星期五班队活动课上,郑老师向我们借了一个毽子说:”这节班队课,你们想上什么?“有的说把上次还没玩完的成语竞赛玩好,有的说讲试卷,真是五花八门。郑老师扬了扬手中的毽子说:”我们去外面吧!“”“好!”我们异口同声地说。
郑老师把我们带到操场上,让我们男生女生分开排成两排,真不知道郑老师葫芦里买的是什么药?我们开始七嘴八舌地讲了起来,有的说:“不会让我们跑接力吧?”有的说:“不会让我们看郑老师踢毽子吧?”有的还说:“不会让我们看女生踢毽子,掉了让我们男生捡吧?”只见郑老师拔下了毽子上的一根鸡毛,说:“我们来吹鸡毛!”郑老师把鸡毛交给了卢奕舟,我们还没听清楚规定就开始吹了起来。风娃娃应该看见我们在玩,也想玩了吧,只见他用力一吹鸡毛飞远了,我们努力地跑着追着,边追边吹,可我们渺小的力量怎么吹的过它呢?风娃娃用力一吹鸡毛飞进了小河。
我们转移阵地,来到了车库。听清了规定后又重新玩了起来。张恒嘉上场了,他边跳边吹,可鸡毛太不听话了,没吹几下就飞出了界线。到张林杰了,只见他眼睛紧盯着鸡毛,鼓着腮帮子,慢悠悠地吹着,鸡毛在那股风的吹拂下,一上一下地飞舞着,久久不愿落地“……六下,七下,八下!”他吹了八下!好厉害啊!到我上场了。一上场我就乱了阵脚,呼呼的乱吹了起来,把本来想好的计划扔到了九霄云外。我只吹了三口气鸡毛就出界落地了。哎,和张林杰比,真是小巫见大巫呀!
吹鸡毛活动太有趣了。同学们在家里也要玩玩呀!