吹羽毛比赛作文
“呵呵”,这一阵笑声是从哪传来的呢?原来是从我们班传出来的,我们为什么这么欢乐呢?原来我们班举行了“吹羽毛”比赛。
今天,老师一走进班就说:“今天,我们举行一次吹羽毛比赛。”这个比赛可是别开生面的第一次啊!班上一片欢呼雀跃。老师好不容易让同学们安静下来,说:“听我说‘吹羽毛’比赛规则,同学们分成四组,每组三人,剩下的人当观众,先一组一组比,最后胜利的两队,进行总决赛,一队三人可以互相帮助,以谁的羽毛先落地和吹到另一队一边算输。”
选手们都各就各位了。我也参加了这次比赛,我们的对手是女生队b队,我一开头就打了败战,让b队乘虚而入,得了一分。之后,我们绝地反击,让“大将”小洋拿下了一分,“耶!”我们抱在一起欢呼起来!第三局b队已经斗志全无,我们三人同心协力,乘胜追击,一举击败了b队,以2比1的成绩,大获全胜!直杀进总决赛。小鹏3人的c队先与d队僵持住了,后来,小鹏越吹越来劲,而小浩左跑右跑地吹,不久便体力不支而败下来。之后c队又以迅雷不及掩耳之势,完胜d队。
最后轮到a队和c队的总决赛了,观众全神贯注地望着我们,脸上明显是万分的期待。“预备,开始!”随着老师的口令,我们开始了比赛。小洋吹得很带劲,羽毛被他吹得稳稳的,再加上我们两个左膀右臂配合,可谓是天衣无缝呀!那边小鹏不愧是老手,他吹得时重时轻,力度掌握得很好,再有左右帮衬,真是十全十美。不料,天有不测风云,小洋用力过猛,羽毛飞过了界线,结果不用猜,c队得一分。第二局,我们决定卷土重来,每个队员的连都红透了,观众激动极了,在场外鼓起了掌。我们用劲的吹,可这小小的羽毛却和我们作对,飘到了教室的一角,小洋还想垂死挣扎,他一吹,终于有了一线生机,他又趴在地上,把羽毛往上吹,可没吹着,羽毛快落到他的鼻子边时,他居然用鼻子吹,但还是败下阵来。第三局,c队以猛虎下山之势,得了个大满贯,但选手不论是输是赢都开心极了,因为重在参与嘛!
无数个第一次是我们成长路上留下的一个个脚印,每一个第一次都使我们终生难忘,因为它培养了我们的自主能力,磨砺了我们的意志。勇敢地去尝试有意义的第一次吧,它会使你的生活愈加丰富多彩!