“吹球”比赛作文400字
大家有没有玩过“小乒乓球过‘桥’”这个游戏呢?今天,我们就玩了这个好玩又具有挑战性的游戏。
你看这一排红一排蓝的杯子上放了5个乒乓球。这些乒乓球像一些黄汤圆和白汤圆漂在水上,看起来好有难度呀!
说了这么多,我还没有介绍游戏规则呢。规则是:让乒乓球漂在水上。选手需要把乒乓球从一个杯子吹到另一个杯子。如果在吹球的途中球掉了,你可以选择去捡,手却不能碰到杯子。
现在,我们来看看挑战赛上交手的两位“乒乓小将”吧!他们一个是又高又结实的刘峻瑄,一个是又矮又娇小的程语涵。你猜谁会胜?哈哈,我猜是程语涵胜,因为她的肺活量很大。
你看,程语涵屏住呼吸,弯下身子,又以弓步姿势站好,手搭在膝盖上,跃跃欲试。刘峻瑄则双腿夹紧,双脚并拢,身体向前倾斜。准备,各就各位,开始!
刘峻瑄啊刘峻瑄,没想到你是卧虎藏龙之中的一个高手。不费吹灰之力把前四个球不偏不斜地吹入另一个杯子。底下的观众有的欢呼,有的屏息静气。程语涵却不太突出,第一个球就在杯子里打转转。溅起的水都洒到了她的脸和头发上。快了,快了,程语涵加油!一切过得太快了,只听啪的一声,两位选手的乒乓球都掉了下来。我们的手心直冒汗,太悬了!
最后,当然是刘峻瑄赢了。女生玩两次输两次。但那算什么,只要乐在其中就好了!