吹羽毛比赛作文
一根羽毛在空中飘忽不定的,最后,竟在众目睽睽之下就要自由落体!说时迟,那时快,小骆一俯身,猛吹一口气,小蔡也紧跟着吹气,羽毛又飘飘悠悠升了起来,小骆和小蔡便光荣地赢得了这场比赛,搏得了我们的一片喝彩。原来,我们正在进行一场别开生面的吹羽毛大赛呢!
比赛前,我们就选出了参赛者:小骆和小蔡。他俩都斗志昂扬的,可神气了。我们作为“啦啦队”,也没干瞪眼,在台下高呼:“加油!”给在“战场”上英勇的“战士”们加油打气。而对方派出的是小涂和小虞,他俩也身手不凡,不容小觑。
“预备,开始!”贾老师一声令下,第二场比赛开始了。大家就立刻吹了起来。突然,羽毛斜了个身,飞到了黑板旁,小骆和小蔡见此情形,立刻快步跑向黑板,眼睛仍直勾勾地盯着羽毛,他们小心翼翼地深吸一口气,接着“呼”地一下用力吹了起来,嘴都给贴了上去。不一会儿,他俩的脸便憋得通红。吹出的气也断断续续的,可不争气的羽毛还是不听使唤,只自顾自地软绵绵地往下落。急得他俩满头大汗,我也在心里大叫:“不好!要是羽毛就这么落地的话,一定会输的!”可就在小涂、小虞洋洋得意时,他们的羽毛突然转了个弯,朝下落,小涂赶紧吹了几下,可已经无济于事了,羽毛又一次自由落体了。再看看我们队,呀!羽毛又重新欢快地在空中跳跃、舞蹈了!虽没有“抓拍”到羽毛被机灵的小蔡、小骆“抢救”的场面,但我肯定、确切地知道,我们又赢得了第二场比赛!我真恨不得抱住他们表达我的无比兴奋之情。
我们大声欢呼起来:“好哇!干得好!好棒……”失败的小涂和小虞万分懊恼,一个双手无精打采地撑着头,一个一副不哭不笑的表情,可他们也只能作罢了。我相信,他俩心中肯定仍旧不服气,正摩拳擦掌,想再来比试个高低呢。
不过机会只有两次,谁叫你们都没有把握住呢?此时此刻再看看大家,我发现,名次已不重要了,享受其中才是令人愉悦的!