吹鸡毛比赛作文
一根小小的鸡毛,你曾在意过它吗?它可是我们课堂上的焦点呢!
蒲公英老师轻轻地走进教室,带着一丝微笑说道:“今天我们来玩吹鸡毛的游戏,鸡毛落在哪儿哪一边就输,但是只能动口不能动手哦!”
游戏开始了!男队先发球,只见成俣往前一跨,手握着鸡毛举到头顶上,头往上仰,样子真像在给他心中的女神求婚呢!他突然一鼓腮帮子,女队立刻紧张起来,谁知他手死死地捏着鸡毛,嘴巴用力地吹着,女队以为又是“狼来了”的故事,便放松警惕。成俣趁机一吹,女队慌乱起来,大嘴、小嘴、厚嘴、薄嘴全凑到了一块儿,把鸡毛活生生地吹死在地上。
蒲公英老师看不下去了,加入了女队,开始第二回合。
这次蒲公英发球。只见她蹲成马步,深呼吸,随后把手举得高高的,男队队员都高兴极了,心想:吹吧吹吧,我的鸡毛越高越好。可蒲公英猛地把手降下来,使劲一吹。男队炸开了锅,有侧着吹,有爬着吹,有躺着吹……千姿百态,可鸡毛还是落到了地上。
男生们可不服气了,把鸡毛用力一扔,双脚一跺,双手叉腰,大声喊道:“蒲公英耍赖!投机取巧!不算!”于是,最后一轮由男生发球。
龙伟使出吃奶的劲一吹,鸡毛上下飞舞着,人群里炸开了锅,躺的躺,吹的吹,男生们鼓着腮帮子使劲吹,女生们把当淑女的决心抛到九霄云外。鸡毛一会儿跳舞,一会儿飞翔,舞得不亦乐乎!
小小的鸡毛,在空中快乐地舞蹈着。