吹鸡毛比赛作文
今上午老师告诉同学们说:“我们一会儿比赛吹鸡毛。”大家高兴极了。
老师精挑细选,终于选出了位同学来比赛,分别是蓝队和红队。蓝队的成员有我、刘文豪、祝丽荣和殷文文。红队的成员有孙佳乐、潘佳俊、杨丹你和张倩。中间在有些同学当人墙。
比赛开始了,鸡毛像一个醉汉一样摇摇晃晃的飞起来,可不久便“倒地而亡”。拉拉队见了便拍手给两队加油。红队的潘佳俊仰着头蹦起来吹。轮到蓝队了,我们鼓足腮帮子,呼得一声,鸡毛飞出去了,可蓝队快胜利了,一下子红队把鸡毛吹到了地上。第一场比赛红队赢了。
第二场比赛始了。蓝队打起精神,吸取上一次的教训,这一次一定要赢。可万万没有想到的是红队两名大将左一吹,右一吹一下子把鸡毛吹到了红队的地盘上了。蓝队的一名队员说:“唉,真失败。”
……
这次吹鸡毛比赛虽然红队赢了,但大家都很快乐。有时候快乐真的与结果无关,重要的是享受过程。