吹鸡毛比赛作文
讲台边,一根鸡毛忽上忽下,忽左忽右地飞来飞去。两旁的同学鼓着腮帮子,瞪着眼珠子,组成了一组“大眼瞪小眼”的场面。我们在干什么?哈哈,相信你已经猜到了吧,我们在玩“吹鸡毛比赛”呢!
我们女生组成一队站在左边,男生组成一队站在右边,一副势不两立的样子。一根粉红的鸡毛被老师的手捏在手中,准备落下。
“预备——3、2、1,GO。”裁判大喝一声,鸡毛便飘飘悠悠地落下。我们正盯着鸡毛出神呢,见鸡毛落下,我们便开战了。实力派——我,噘着小嘴,猛呼一口气,鸡毛便悠悠地飞向了男生。机灵鬼陈浩浩一个“鲤鱼打挺”,跳起来也吹了一口气,鸡毛就准确地飞向我这。嘿,我们可不是盖的!俗话说:“巾帼不让须眉”,瞧,灵敏派的姝其和娇小级选手莞彦齐心协力认真一吹,鸡毛就又飞了过去,慢慢飘下。男生们慌了,挤成一团,个个仰起头,撑着大脑袋往上吹,希望把鸡毛吹高点儿。可能是鸡毛飞累了吧,如断了线的风筝般掉下。男生们只好让它干脆地落下,耶!我们不亦乐乎,又来了第二场。
哼哼,我们磨拳擦掌,我要让他们输得彻底!鸡毛又要落了,我对着它连吹好几口气,鸡毛像懂了我的意思,越飘越远。淘气包徐子晨和实力级蔡子晨也知道了团结,一致地吹,哈哈,可惜,鸡毛不但不中途返回,还飘地更远,好似一只轻盈的蝴蝶。第二场,又是“毛落男生家”了。
第三场真可恶,男生竟然耍赖!明明鸡毛已飞他“家”,浩浩却双脚合住鸡毛,向我们这儿一扔!我们没回神呢,就“K。O”了。为这事,我们还与男生在嘴皮子上干了一架。
激烈的比赛仍没有结束,第四场又拉开了帷幕……