吹鸡毛比赛作文
6月28日下午的作文课上,我们作文班的全体同学在教室里举行了一场别开生面的比赛。
第二节上课,老师面带微笑地说同学们,今天我们举行一个吹鸡毛比赛。
首先,老师把我们分成红、黄两队,然后每队选三个男生、三个女生。红队的男生个个体胖气足,黄队的女生虽不胖,但信心百倍。
比赛马上开始了,老师叫我们把电扇、窗户关上,虽然有点热,但我们顾不得这些。我挤到前面一看,这些队员正在摩拳檫掌,做好了充分的准备。一声令下,老师把鸡毛往上一抛,一场激烈的比赛开始了。只见红队先发制人,鼓着腮帮子用力往黄队地方吹。黄队呢?也不甘示弱,一跃而起,用尽全身力气往红队那方吹。大家都想为自己队争光,一个劲地吹。那鸡毛一会儿落到红队,一会儿落到黄队。大家都不甘落后,因三局二胜最后我们黄队赢了。同学们蹦呀、跳呀,别提心里有多高兴了。
通过这次比赛,我从中懂得了一个道理团结就是力量。只要我们团结起来,就能取得胜利。