吹鸡毛比赛作文
有一次作文课,为了让学生更深入细致地观察人物的动作和表情,并正确地运用到写作中,老师给我们上了一堂独特的作文课:鸡毛大赛!
游戏规则如下:1。只能用嘴吹,不能用手挡,不能用脚踢;2。鸡毛只能过横杆上方,不能过横杆下方;3。鸡毛落在哪边的学生身上还是落在地上,哪怕哪边的学生输了。
比赛开始了,学生们的眼睛紧紧盯着老师手上的鸡毛。老师轻轻吹了吹鸡毛,我们队友在横杆前排队。我们一起努力把鸡毛吹向对方,鸡毛像蝴蝶一样飘过横杆。对方看到鸡毛在飘,就围着鸡毛吹。只见梁如豪鼓起腮帮窒息。他用力吹着鸡毛,鸡毛高高地飞了起来。然而,因为他吹错了方向,鸡毛没有飞过横梁,而是掉进了他的队友陈俊华的嘴里。“哈哈哈”同学们都忍不住笑了,对方输了第一局。
第二局双方选手各打各的“十八般武艺”,只看到鸡毛在横杆上来回飞舞。每次鸡毛互相飘来飘去,都很紧张,生怕鸡毛碰到另一个同学的身体或者掉在地上。但是他们越紧张,鸡毛就越不会听他们的。经过几个来回的“挣扎”,鸡毛落到对方的位置,对方又输了。我们的队友挤在一起,开心地又跳又笑.
最后一场比赛开始了,双方的学生都睁大了眼睛,伸长了脖子,像长颈鹿一样,准备迎接对手。当老师再把鸡毛吹起来,说明游戏又开始了。就在对方反应过来之前,我的队友吴致远率先向鸡毛发出了“行进令”。鸡毛像一只快乐的蜻蜓,轻盈地飞过对手的头顶,慢慢地落了下来,眼看就要落到地上。对方的刘军喜迅速倒地,吹鸡毛。我看到他在一场“鲤鱼打挺”后立刻跳起来,朝鸡毛使劲吹气。鸡毛在空中翻了几个筋斗后,突然,在这场比赛中,对方赢了。
比赛以2: 1的成绩结束,所有的同学都围在一起,开心地跳着舞笑着。笑声飞出窗外,渐渐远去.
通过这场吹毛求疵的比赛,我们不仅学会了通过仔细观察来描述人物动作的方法,也学到了“团结就是力量,团结才能胜利”的道理。