你的名字作文800字
你犹如百川东流,一去不复返,你犹如离弦的箭只去不还,你如同一把无情的刻刀,在人们脸上留下了小沧桑,你可歌,可泣,给人以无限的感慨。你的名字,叫时间……
日历
你无声,无息。但,日历上留下了你的足迹。
唉,时间不等人了,转眼间,什么都没留下,能证明的就只剩下满脸的皱纹了。唉……奶奶抚摸着她那刻满了岁月痕迹的大手,感慨往昔,那曾经灿烂的年华。说着,重重地在日历上又打了一个叉,那叉分外显眼。
我了解奶奶的心思,她曾经是一个富家女,享受有许多的欢乐。但是,她们家忽然破产了,她只好跟着曾祖父,一起生活,曾祖父安慰她说,他在海外有一大笔财富,却再也没有回来。奶奶只好等待,这一等,就是七十年,我望着那满是红叉的日历,心里别有一翻感伤。
啊,那小小的日历,见证了时间的流逝。当然,也见证了奶奶对曾祖父的牵挂。
日记本
你,犹如一位来无影,去无踪的天使,你将你的一切,都记载在你那日记本里。
风呼呼地吹着,日记本的纸而“哗哗”直响。随着我写下了最后一个句号,日记本,就用完了。
我怀着别样的心情,将这本日记本从头到尾浏览了一遍,回味过去的点点滴滴,我开始怀念我们一起走过的那一个春秋与冬夏,怀念我们一起共度的那两百八十七个日日夜夜。
大半年来,我一直着手于各大杯赛的准备上,终于,我的努力得到了回报,各大杯赛的奖杯皆揽入怀中,这一小本日记,记载了我半年来的努力。
此时此刻,日记本中有一抹痕迹份外显眼,那便是时间走过的痕迹。
年鉴,历史录
你,又如一位残酷的统治者,将一切都化为了灰烬,留下的只有叹息。
想当年大厦一统中原,盛极一时,却被商汤取代。尔后春秋战国可谓繁华强大,无人能敌,但再辉煌的时代也也终究没能阻止时间的吞噬,最终土崩瓦解,留给后人以无限遐想,其后又逢康乾盛世,大清王朝可谓一马当先,站在世界顶端,但又渐渐走向灭亡……站在今天,再次回首凝望这段历史,不禁感憾时间的残酷与无情……也许五百,甚至上千以后,我们也会成为历史录里的人物,时间总令人无限感伤。
时间啊时间,你能慢下脚步吗?你能为沿路的美景停留吗?答案永远是否定的,总令人那么痛,那么苦。
时间的前进是无人能阻止的,所以,愿你我能珍惜时间,珍惜每一分,每一秒,因为这每一分,每一秒都弥足珍贵……