名字的来历作文500字
我的名字叫王乐白,每当听到别人叫我的名字时,我都会兴高采烈的。
有的时候我这样想过:我为什么不叫王黑白或王白黑?非起名叫王乐白呢?这个名字有含义吗?
这个名字的来历我至今才知道。你想听听吗?那就听我慢慢的诉说吧。
听妈妈说,我没出生时,爸爸的了一场怪病,怎么治也不见好转。正当这时,妈妈生出了一个女孩儿,那就是我。自从我出生那天起,爸爸的心情渐渐好了起来,几乎每天都洋溢着笑脸,他的病也慢慢的好了起来。
爷爷奶奶看到我那副机灵可爱的样子非常高兴,外公外婆看到了自己的外孙女,也笑得合不拢嘴。于是,我们一家人聚在一起,准备给我这个机灵鬼怪的小鬼起一个舒畅好听的名字。
我的外公外婆希望我可以健康成长;爷爷奶奶希望我越长越可爱漂亮。外公外婆给我起了很多关于健康的名字,而爷爷奶奶给我起了很多顺口的名字。可到底叫哪个名字才好呢?大家一头雾水,七嘴八舌的讨论开了。“要不就叫‘王晓娟’吧?”爸爸说。“不行”爷爷抢着说:“叫‘王妃’咋样?”“不行不行”外公外婆接着说:“叫‘王天乐’吧?”但我们还是觉得这个名字不好。到底叫什么呢?总不能让她(指我)没名字吧。突然,妈妈奇思妙想,大惊小怪的说:“就叫‘王乐白’如何?”妈妈接着说:“你们看,‘王’字代表孩子他爸,‘白’字代表我,中间加一个‘乐’字,那不就是指我们的女儿吗?我们一家三口人不是全到齐了,快快乐乐的生活多好呀!“好”“好”“好”……大家异口同声,连连叫好。所以我现在的名字叫“王乐白”。
我听了妈妈这样讲了以后,忽然发现我这个名字确实很好,我喜欢这个名字。