名字的作文500字
我叫叶雯欣。可是,在爸爸妈妈、老师同学、亲戚朋友口中,我的名字可谓是数不胜数,多的很呢!这是为什么呢?想必你也猜到了,就是因为我的小名和外号多呗!
爸爸一般情况下都会叫我小欣,我考试考的好,做了好事,或是得了三好学生奖状,他都会笑着喊我欣欣,我犯了错误,爸爸就会板起脸说:“雯欣,你知道你犯了什么错误吗?”。不过,爸爸是不会因为我考试没考好就批评我的。每当我考砸了,耳边总会响起“小欣,考试考砸了没关系,仔细想想自己为什么会考砸了?以后注意点就是了。千万不能难过,要以乐观的心态面对生活的波折。”之类亲切的话语。
妈妈和爸爸差不多,*常也会喊我小欣,若是我有什么值得表扬的地方她会高兴地叫我宝贝。要是我周六周日赖床、不帮着干活、不哄妹妹,她一定会连名带姓地大吼“叶雯欣!……”。如果我犯了错误,妈妈也会板起脸审我。考试考砸了,妈妈也从不批评,跟爸爸一样,也会些说鼓励我的话。
在学校里,老师们都叫我的大名。而在同学嘴里,我几乎没听到他们喊我的大名过,全是喊外号。比如:叶子、黄叶、柳叶、绿叶、红叶、枫叶、蚊子、欣然、欣赏、欢欣、欣欣向荣,我名字中的全部的字他们都给组成词了!连“雯”都不肯放过!
奶奶、姥姥姥爷都喊我欣欣或者小欣。姑姑姑父、姨姨姨父、舅舅妗妗、叔叔婶婶、表哥表姐都叫我小欣。
同学们,不知你们的外号和名字有几多个?