名字的来历作文500字
我的名字叫杨雪君,意思是雪地里的君子兰,象征健康向上,关于我名字的来历。谁也说不清楚,我推测出下列几种情况。
童话型:
我刚刚出生时,正是飘雪的时候。突然从雪地里冒出了一簇君子兰。从君子兰里飞出了一个小仙女,这个小仙女全身雪白,并且有君子兰的香味,她告诉正在愁我的名字的父母叫“雪君”正好,因为它象征着健康,生机勃勃。爸爸妈妈激动的不知所措,最后采用了仙女的意见,所以我就叫雪君。
实际型:
我还没出生时,爸爸妈妈就翻遍了所有字典,问了好多算卦先生。终于在一个《名字大全》,查到“雪君”是有很好的意义,我就有了雪君这个名字。
离奇型:
我出生后,爸爸妈妈愁我的名字头发都快白了。爸爸正在思考,突然从窗户里飞进一张纸条,上面写着“雪君”。爸爸就把纸条上的名字当作我名字了,这可能是天命吧!
碰巧型:
我出生一小时后,爸爸就在想我的名字,一个护士说:“昨天我听见一个算命先生说“雪君”是个最好的名字呢!”另一个说:“不错!”爸爸灵机一动,给了我这么一个名字。
诗意型:
爸爸为我的名字,茶不思,饭不响,睡觉也睡不好。他在一次梦境中遇到了李白,白居易,孟浩然等诗人。李白说:“雪乃纯洁无暇,君乃是大度。这两者搭配起,乃是绝佳。”白居易接过话:“确实是绝妙,不愧是大名鼎鼎的诗人。”孟浩然又说了:“吾还从没听过这么富有诗意。