想写你的名字作文600字
在我的人生道路上,总有一个人陪伴着我的左右,给我温暖,给我勇气。
现在我还清楚的记得,那年冬天,一个下雨天傍晚,天空黑沉沉的,乌云压得人喘不过气来,似乎那天的夜晚来得都异常地早。西北风呼呼地刮着,刺骨的寒风不禁让人倒吸一口凉气,感觉身体好想被从里到外掏了个遍,当时地我发着高烧。是你不顾一切的披着雨披,推着自行车,在寒冷的雨夜里艰难地朝着医院的方向走着。
宽阔的马路上,几乎没有行人,天空似乎越发的黑暗,仿佛要吞噬掉整个世界!但是,我没有感觉到你娇小的身躯有一丝的害怕,而是愈发加快了行进的步伐,就连你急促的喘气声我都听得真真切切。不知过了多久,车停下了,你抱着我的手冻极了……
现在,我每每回想起这件事,心中都是酸酸的味道。小时候的我从来都体会不到你在我学业上的辛勤培育,和不辞劳苦的养育。你读书不多,所有的希望都寄托在我身上,你不希望我将来像你一样天天干着繁重的体力劳动,希望我能有个优越的未来……
我是一个喝药困难户,从小到大就特别讨厌喝药,苦苦的药味着实令人忍受不了,但是生病这事又由不了你来决定。每次喝药片我都要花费很长时间才能战斗胜利。还记得一片药片基本就得一两杯开水才能吞下去。喝药这事就没少让你操心,你总是鼓励我说,每每遇到困难都要试着克服它,越是不会的越是要学*,越是不敢的越是要尝试,只有自己这关突破了,其他的事也就迎刃而解了。
说到你,我的“妈妈”我就心里不免酸楚,你每天工作的时间特别的长,早出晚归的你回来还要张罗一家老小的买菜吃饭,等晚饭结束我和爸爸开始享受电视带来的乐趣时,你又要开始把我们一天换下来脏衣服洗洗了。时间在你身上留下了岁月的痕迹,原来的一头乌黑亮丽的头发不知道什么时候添了不少银丝,纤细的小手也变得粗糙了不少,这就是我的“妈妈”*凡而不能被替代的“你”。
感谢你在我成长道路上的辛苦付出,我会把你的名字永远珍藏,我的“妈妈”。