想写你的名字作文600字
去年寒假,我随爸爸来到郑州的姑姑家住了几天。那几天,没有了妹妹的欢声笑语,日子变得寂寞枯燥乏味,我整个人也变得无精打采的。
“快起床了,咱们出去吃早饭。”一大早,姑姑就把我和表姐叫了起来。我揉着惺忪的双眼,打着哈欠慢慢从床上爬起来,打量着这间陌生的卧室。听着屋外又响起的姑姑的催促声,我不禁想起了在家里每逢节假日妹妹叫我起床的场景。
妹妹虽小,但她的精力特别旺盛。大冬天的,她竟然一点也不依赖暖和的被窝,一大早就穿好了衣服起了床,一边大叫着姐姐快起床,一边小跑着来到我的屋里,开启了摧残我的模式。
她用食指和中指硬生生地把我的眼睛掰开,一张放大版的小脸就这样映入我的眼帘,不一会儿,又揪住我的耳朵,对着我的耳朵大声喊:“起!床!了!”吓得我还以为世界末日快到了。接下来,又是掀被子又是捏鼻子,直到把我折腾的睡意全无,悻悻地起了床,她才会善罢甘休。而此时,她的小脸上总是会露出一丝狡猾的笑容。
“怎么还不出来呢?在屋里干嘛呢?”“哦,哦,嗯,嗯,出来了。”我赶紧收回思绪,从床上下来向屋外走去。
洗漱后简单收拾一下,我们就出发了。来到了外面,我赶紧带上帽子和口罩,只露出一双眼睛。
走了一会儿,突然天空中飘起了雪花,雪越下越大,我们到达饭店时,地上已经积了一层薄薄的雪了。
在餐厅等饭期间,我和表姐来到餐厅外玩雪。
我蹲下身,看着那洁白,没有一丝瑕疵的雪,情不自禁地伸出微微泛凉的手指,一笔一划地写下了妹妹的名字。