你的名字作文800字
我曾在山涧的小溪见过你;我曾在花园的小径见过你;我曾在一望无际的原野见过你。你似乎,一直在我身边。
在我青葱的时光里,仿佛处处都有你,你总是默默不语仿若看透了一切。我有时会突然厌恶你,总以为身上沉重的压力是你给予,却从未想到,这一切不过是我自寻的罢了。
你对我的影响沉重而深远,而我仿佛也与你相识了好久好久。我总是忘却不了你对名字,你叫语言。据说你是我们的祖先创造出来的,我却宁愿相信你是这美丽大自然中自生的小精灵,就宁愿你像克隆一样自生。
这世界太喧嚣,而你的美太突兀。你来自何方何地,何时出现,我不知道,但我却忘不了你的名字。
是你改变了我,改变这个词太沉重,但不可否认的是,你确确实实改变了我。这改变是从什么时候开始的呢?我记不清了,但你一定还记得吧。我这短暂的十几年你一直都在的吧。你陪伴我度过漫漫长夜及枯燥无味的白天。
我承认年幼无知的自己曾一度沉溺在你编织的美妙故事里无法自拔,而忽略了你本身。其实你本身才是最美的吧!虽然与你相识久远,我却往往记不清与你相处的点点滴滴。
你的声音是静默的,浮躁的我往往听不见你在说什么,于是任你伤心无奈声嘶力竭我却不管不顾装作不知。真的真的对不起。
我第一次用心触摸你是在一个夜晚。夜晚总显格外寂静,窗外的光照在床上倒也略显诗情画意,如若是从前不解风情的我定会把窗帘拉起,埋怨那不过区区路灯。也会怀念乡下清凉如水的月光。
那夜破例没有拉起窗帘,静看窗外路灯下人来人往,黑影憧憧。柏油路上乌黑又明亮。我闲来无事随手拿起你,暖色路灯下的你泛着柔润的光晕,我就这样看着你,端详你,却渐渐发现你不同往昔的你,那刻的你如此陌生,以至于我到现在仍能记起。
一瞬间我突然看见了百花齐绽,枯木逢生的景象。我仿佛有了二郎神的第三只眼,看见了你的生命。是那样悦耳,清脆。忽然,一切重归寂静。月色薄凉如水,你在悄悄地改变着我。
之后的日子里你就像一块岩石,虽然我再也未看见你。但我知道,你一直都在。我越发成熟,谈吐没了往日的无理,对陌生人也能回之以理。语言,我一直在寻找你。可我又知道,你在生活里的每一个地方,空气里有你的气息。我愿保佑你,愿改变了我的你在这世界里美丽的地方,愿你继续在山涧的小溪,花园的小径,广阔的原野。
因为你只是你,你有你的名字,你就在这里。