同情的高中作文800字
她,是一个大大咧咧的女孩,笑容是她随身携带的行囊。一袋的笑撒在了每个人的心上。眼泪是她的反义词。在我看来是这样的。所以她从未同情眼泪,从不肯让眼泪小弟出来旅行。
周四,又是一个令我忙碌却快乐着的日子,因为她。教室里人几乎走光了,还剩下几个男生和要留下值日的我与她。
“刷刷”,我正在弯腰扫地,两只眼睛像雷达一样搜索着目标。“啪”一声响,我意识到情况不妙,扔下手中的扫帚,走向垃圾桶。只见垃圾桶旁,一片狼藉,满地的纸屑好像汪洋淹没了教室。一旁的她低着头,沉默不语,两双细小的眼在阴影中更模糊渺小了。在她旁边的是一个高个子男生,似乎刚刚还趾高气昂,可现在也显得不知所措。
沉默了一会,那个男生还高声地略带气愤地说:“干嘛,发脾气呢,小矮子!”“你高!有什么了不起的!头脑简单,四肢发达!”“你,哼,懒得跟你说!”那个男生扔下这一句,头也不回地走了。她的身旁还剩下无措的我。
她那一直抬得高高的头低下了,好似被风刮倒的竹子。沉默,即使还有同学们的嬉闹声。但在我们俩的心中是一片寂静的空谷,只有那坚韧似刀的寒风在刮。我没有打扰她,不仅仅因为我知道她是个坚强又自尊的女孩,也因为我知道她需要冷静,她可以自己恢复,就那坚韧的竹,即使吹弯,下一刻它一定又会挺直它的身。 那天,就这样过去了。
第二天,她偷偷笑着告诉我:“其实我昨天哭了的,嘻嘻。”看她笑的样子,我也笑了:“呵呵,你居然还会哭。”“摩羯座的眼泪是最珍贵的哦。”说完她转过身,做作业去了。只留下我心中无限感慨。
摩羯座噢,我的摩羯座好友,你的眼泪,我可真是可遇不可求啊。它对于我来说是珍宝,也请你珍惜它。可是你原来是不同情眼泪的,它想落下你却让它回去。珍惜固正确但请你同情眼泪,它需要到我们的世界来历险。
所以作为你的好友,我要劝说你请同情眼泪,它需要历练与旅行。不要因为我已不在你身边就忘了我,即使忘了我,我也希望你能同情眼泪。祝有这样一个傻女孩也像我一样来劝慰你,你若不信我,那么请信她好吗,同情你的眼泪,让它旅旅行,也让你自己卸下负担,好吗?