合唱节作文
优美的旋律,悦耳的声音,柔美的舞蹈,在操场中久久萦绕。听!又有一个清脆的声音在我耳边响起。啊!那声音真动听,久久在我心底回旋。仔细聆听,哦,忍耐这个小精灵又向我们奔来。原来,这次合唱节最清澈的声音在我们身边的举动上呀!
这周二,我们学校举行了一年一度的合唱节。上午,我们来到操场上,只听见“咚咚”两声,合唱节就在这既热闹又欢快的场面中开始了。首先上台的是四名主持人,两位哥哥穿着帅气的西装,打着大红色的蝴蝶结在胸口,真像在童话中的王子。再瞧另外两位姐姐,她们身穿美丽长裙,披着闪亮披肩,真如
同仙女下凡。接着,四名主持人依次说了些主持词,就开始表演了。首先上场的是六年级同学表演的“追梦”,唱得很柔美动听、眼神柔和,好似在对母校的怀念。同学们都被他们感人的歌声吸引了,安安静静地听着,并报以热烈的掌声。接下来又是一些节目,有的班唱得铿锵有力,表达了对祖国的热爱,有的班唱得十分欢快活泼,我们也情不自禁地听着。
“接下来,有请……”唉!又是一个接一个无聊的节目,我们全部都厌烦了起来。有的同学唉声叹气,抱怨节目为什么那么多;有的同学在趴着发呆,脑子中一片空白;还有的同学在接头接耳地说话,聊得不亦乐乎……我自己本来也打算放弃,不再欣赏台上人的表演,可是,我要学会忍耐,要客服困难。果然,没有过多久,就该我们班级上台了。
主持人报到了我们班的名字,我的小心脏一下子提到嗓子眼,心中忐忑不安的,仿佛有无数只兔子在跳。舞台上,我们每个同学的脸上都洋溢着笑容。当音乐响起的一刹那,激动、兴奋的感觉要霎时涌上心头,紧张的感觉不翼而飞,化成了轻松的微笑。我们轻盈的身体随着音乐的旋律舞蹈着,口中也轻轻地唱着歌词,内心犹如一匹匹骏马在辽阔的草原上尽情地奔腾。天气也好似在转变,本来烈日当头的天气马上变得阴凉,我们享受地合唱着。可是好景不长,就在我们要唱到高潮部分时,突然太阳绽放出它的光芒,刺得我们张不开眼。此时,有些同学受不了太阳强烈的光线,便用手遮住了脸。本来,我也是想要这么做的,但是,心底一直浮现出一个声音:贺子悦,你不能放弃,要学会忍耐!于是,我便坚持下去。对!这就是忍耐!
在这次合唱节的活动中,我收获到了:我们在成长的过程里,各自都会遇到许多挫折。然而,我们在困难和挫折的面前,就应当去克服它,而不是去害怕它,被它恐吓住。
“忍耐是痛的,但是它的结果是甜蜜的。”——卢梭。的确,卢梭说的这句话证实了这次合唱节。原来,心灵美好的源头并不在于虚假的品质,而是在真实、不虚伪的美丽品质中啊!