吃苦的作文
人们常说“只有能吃苦,才能吃苦”,你可知道这两个吃苦是什么?
第一个吃苦是告诉我们要学会吃苦味的东西,因为这样,我们才能感到“吃苦”的不容易与艰辛,这样就能为以后“吃苦”搭建下一个良好的基础,朋友?你可曾吃过苦,吃过那一股淡淡的,涩涩的味道,可曾知道它是一个基础?可曾知道他就是苦涩的味道?可曾知道它是一种美味的东西?这一切,都是苦,都是那些问题的答案,无论什么问题,答案都是“苦”,如果你能耐人寻味的去研究,去发现,就会知道苦,是一个好东西,一个耐人寻味的东西,如果你不曾去研究,如果你不曾去发现,那么,苦便和你擦肩而过了,这也是苦,只是淡苦而已,不算什么,朋友?如果你能去研究,能聚精会神的研究10分钟,那么这10分钟便成为了苦的前奏。
再说另一个吃苦,是在干事方面的吃苦,这个吃苦,便可以促成于大事,所有一切成功的背后,不止单单是只吃苦的东西就能磨练出来,更能磨练的,是一份耐心,一份成功,一份努力与一份吃,在干的事情方面,朋友?你可曾吃过苦?你可曾遇到过磨难?你吃了苦么?这些,答案便不是一个了,而是两个,一个是“是”,另一个是“不”,虽都是一个字,却有着天壤之别,一个能让你干成大事,另一个能让你毁“成大事”,如果别人仅仅是对你做了一个评价,你便开始哭泣,埋怨,无理取闹,那么,朋友,你便很难做成了一件大事,虽还是有可能,但并不大。如果你对朋友的评价只是微笑,那么,你能做成大事,虽说朋友说的不好听,但是最起码你能忍着,不哭,把这块苦给吞下去,你就能轻松地做成大事。
朋友呀!吃苦并不难,但是“吃苦很难”,只有吃苦,才能更轻松的“吃苦”!