吃苦的作文300字
安逸,吃苦,这对反义词其实有着重大的意义。如果你选择安逸,那么你的人生总会碌碌无为;相反,如果你选择了吃苦,那么你的人生就会硕果累累。
从前,有一头在森林中饱受艰辛的野猪,想起自己的远方亲戚,他吃喝玩乐有人伺候,除了吃就是睡。那样的生活不正是自己想要的吗?不过他又想起了那些猪的最后结果就是死,他开始犹豫不决,去,还是不去?
然而,野猪又饿了三天后,它下定了决心去,等熬过一个冬天再跳出来。当晚,它就翻进了猪圈,开始了它梦寐以求的安逸生活。
终于,过年了,农民见野猪膘肥体壮,想把它给杀了。当野猪得知这个消息准备逃走时,它再也逃不出去了。
一个安逸的生活固然好——不用吃苦,不愁吃穿。但是安逸的生活也有不好的一面,消磨斗志,使人不思进取,甚至失去生存本能。一个贪图享乐的人往往不能有所作为,一生都碌碌无为。
在很多时候,我们对一些现有的东西不忍放弃,对舒适安定的生活恋恋不舍,这样总会毁掉一个人的前途。所以,别在吃苦的年纪选择安逸,如果你不逼自己一下,永远也不知道自己的潜力有多大,有多优秀。