吃苦的作文600字
我第一次吃苦瓜是在六岁的时候。
那一天,妈妈买回了一个满身长满孢的蔬菜。我很奇怪:怎么会有这种蔬菜呢?还让人怎么吃呢?带着满心的疑惑,我想正在厨房忙碌的妈妈问起这些问题。妈妈停了半晌,然后笑了笑说:“这种蔬菜叫甜瓜,很好吃的,还有美容的效果。所以等一下你一定要多吃一点哦。”说完,妈妈转过头去,又笑了。妈妈的小让人匪夷所思,但是一听到是是个甜瓜的东西,我就有了兴趣。
“妈妈,这次怎么煮得这么久啊?”边看电视的我便念叨着。“吃饭啦。”等了许久,才听到妈妈的这句话。我三步并作两步的奔到饭桌前,拿起筷子夹了一块那所谓的“甜瓜”。我先仔细地看了看,原来这还要切成一小快的啊,我罗有所思。有那到鼻子前闻了闻,好像没有一点甜的味道。“妈妈在骗我吗?”我突然皱起了眉头。“不管啦,还是先尝尝吧。”我又自我安慰到。于是,我把那块卢绿色的“甜瓜”放入嘴中,“嗯,还不错。”这是我吃下“甜瓜”的第一感觉。“怎么样,还不错吧。”妈妈趁热打铁。“还。 ”当我想告诉妈妈“还不错”的时候,突然嘴里有一种苦涩的味道。“妈,你在这里面放了什么啊?怎么会有一点苦呢?”天真的我稚趣的问。妈妈的脸一点红,好像想说什么但又咽了下去。我终于忍不住了将口中的那块“甜瓜”吐了出来冲着妈妈喊到:“吗,应该是苦瓜吧,怎么可能是甜的呢?”妈妈不好意思地笑了笑。额急忙倒了一杯水,一个劲儿地喝,想冲淡那股怪味道。那顿饭,我再没有吃苦瓜。无奈,妈妈只好一个人消灭那盘她看口中的“甜瓜”了。
从此以后,我就在没有吃过苦瓜了。但后来听人说:“苦瓜不仅有美容的效果,还可以治疗感冒。”我想:人的一生不就是像苦瓜一样吗?那都是先苦后甜的。