吃苦的作文
岁月蹉跎匆匆过,大家不应在最该吃苦的时候选择安逸,更不应在生活最好的时光里虚度韶华。青春当吃苦,吃苦正当时。
大家为何要吃苦?为了大家长大将来不需要苟且为生,为了大家选择自己喜欢的生活,为了大家对于将来所有美好的梦。上天一直对大家百般设障,或许你的心里想过放弃,可我想说,那些睡得比你晚、起得比你早,跑得比你卖力、天分还比你高的“牛人”,他们早已在晨光中跑向那个你永远只能遥望的远方。
正值青春的大家为何要吃苦?我的内心告诉我“题目真得非常难”,但我更想成为爸爸妈妈炫耀的资本。一每天坐在教室什么事都不干、下课打闹的时候,可曾想过爸爸妈妈在干什么?在看手机?或在睡觉?当然不是,他们在努力拼命地为你赚钱。可以说你在学校的每一分钟,都是爸爸妈妈用血汗换来的,大家目前不在最好的年龄去吃苦,难道将来还要叫你父母来养你?等他们老了,挣不了钱了,让爸爸妈妈跟你一块过颠沛流离的生活?长这么大,你有没让爸爸妈妈骄傲地说过“我小孩可厉害了”?爸爸妈妈把他们没达成过的梦想全部放在大家身上,只期望大家不要走错路,将来可以拥有更好的生活。
在大家经历过风吹雨打之后,或许会伤痕累累,但当雨后的1、缕阳光照在大家苍白憔悴的脸颊时,大家会欣喜若狂。并非由于阳光的温暖,而是在苦了心志,劳了筋骨,饿了体肤之后,你依旧屹立在前进的路上,做坚韧上进的自己。无论目前身处什么困难之中,只须你有一颗永远上进的心,你肯定会找到我们的方向。
所以不要在最应该吃苦的时候选择安逸,无人的青春是在红地毯上走过的,既然梦想成为那个其他人没办法企及的自我,就应该选择一条是我们的道路,为了到达终点,付出其他人没付出的努力,即便再苦,也当吃苦!