可爱的大公鸡作文
大公鸡很威风。
它身穿一身黄褐色的外衣。头上长着一顶红红的大冠子。眼睛像两颗闪闪发光的宝石。黄黄的嘴巴尖尖的,上面还有两个小孔,那是它的鼻子。它耳朵很小,藏在羽毛里面。如果你不仔细看,就不会发现。尾巴上的长羽毛翎翘得高高的,油亮油亮的,黄黄的爪子总是迈着大步。
每天早晨,天不亮大公鸡就早早地打起鸣来,接二连三地叫着,在告诉人们起床了。它还喜欢晒太阳,找到有沙子或土堆的地方,躺到上面,用两只翅膀扇动着,把沙或土弄到身上。特别舒服的样子。
它还特别喜欢到草垛边找虫子吃。
记得有一次,天快要下雨了,我和妈妈到外面转转,突然,看见一只公鸡领着一群母鸡正在草丛里用爪子刨食物吃,我调皮地对妈妈说:“我要去打那一群鸡。”我拿起玉米杆就去打,母鸡被我吓跑了,只有那只公鸡还站在那,我冲上去就打它,没想到那只公鸡没跑,眼睛瞪得圆溜溜的,直盯着我,脖子上的毛都竖起来了,一副要和我打架的样子,我觉得很好奇,又用玉米杆打过去,这时它的翅膀展开,一跳一跳的用嘴啄我,我立刻用玉米杆挡着。可是,我的玉米杆越来越短,我赶紧叫妈妈,妈妈跑过来一看,哭笑不得,赶紧护住了我,公鸡才慢慢地走开了,妈妈告诉我,因为它是头领,它要保护那些母鸡,所以要和你打架。