描写大公鸡的优秀作文
我家有只大公鸡,它英俊潇洒,帅气十足。
我家的大公鸡冠色鲜红,脖子上的羽毛五彩斑斓,金黄的身子黑亮黑亮的尾巴,特别帅气。
说起它来,我还要谢谢它呢。有一次,我们要出去玩,五点多就要起床,我怕我起不来,就定个闹钟,还跟我家大公鸡说:“大公鸡,明天早上五点叫我起床,可以吗?”结果他好像听懂了似的,点点头,然后我就睡觉了,结果早上起来,大公鸡真的就在叫,一看表正是5点钟,还好赶上了,后来我跟妈妈说起这件事,妈妈对我说:“那是因为动物也能听懂人类说的话,它们也是条生命,所以我们不能伤害他们,以后你看到谁虐待小动物,一定要阻止。”我懵懵懂懂的点了头。
我们家的大公鸡,虽然有时候非常的不讲理,但它非常的尽职尽责,天一亮,它就开始准时报晓,我也不愁上学迟到。
我永远爱我家那只帅气的大公鸡。