可爱的大公鸡作文
虽然生命短暂,但是我们却可以让有限的生命,体现出无限的价值!同学们,我们一定要珍惜生命,不让他白白流失。接下来我说一下我家里的大公鸡。
那时在20xx年5月22日,妈妈要杀鸡,于是捉了一只非常有活力的大公鸡,但妈妈心软不忍心杀这只鸡。便就轻轻的,一下一下的杀他,这时我告诉妈妈,与其这样折磨他,不如给他个痛快。但我们说话期间,大公鸡猛然一跳,他边流血边跑,让我感到了他对生命的追求和欲望,可是,不能不抓他。于是公鸡??,好像知道要吃他,便又开始拼命地逃跑,好不容易抓到他但又跑了。我看到这只大公鸡的血快流进尽了,可还在奔跑,就有一些心软了。但妈妈说必须吃他,于是我和哥哥只好用狠法子,那就是用大渔网捉他,果然一下子就抓住了这只大公鸡,可他还在拼命的挣扎着。所以只好叫大表哥来了,大表哥是厨子,他来了之后,抓住公鸡都说这是他干厨子以来见过的第一个这么热爱生命的大公鸡,他没有心软拿起刀下去就是一声巨响。这时哥哥蒙上了我的眼睛说:“你太小不要看”。
同学们,一只小小的动物都那么热爱生命,何况我们人呢!