大公鸡作文
我在院子里玩,看见院子里有四只可爱的鸡,其中一只是公鸡,非常可爱。
那只公鸡头顶一朵芙蓉花似的鸡冠、鲜红鲜红,圆圆的眼睛水汪汪的,忽闪忽闪的,显得很机警。全身披着彩色的羽毛,在阳光下格外艳丽,像穿了一身盔甲。一双油黄发亮的腿布满了鳞甲,趾前一个个弯勾像锐利的武器。它每天昂着头,挺着胸,别提有多神气了。它和伙伴在一起,总是不停地叫,好像说:“我是鸡中之王,你们都别怕,有我保护你们!”
过了一会儿,鸡的主人端着一个装着米粒的碗给鸡喂食。四只鸡围着它啄地下的米粒。那“鸡王”一边啄一边瞪着圆眼睛歪着头对我望着,我也望着他。突然,它猛地跳起来啄主人手上的米粒。我都没防备它会来这一手,被它吓呆了。我望着“鸡王”那种洋洋得意的样子,又好气又好笑。