可爱的妹妹小学作文
一个阳光明媚的下午,我高兴地把书包整理好,然后蹦蹦跳跳的出了学校。走过马路,乘上爷爷的车就回去了。车子开得飞快快要到家了,爷爷突然告诉我﹕今天你妹妹来了!我一听,马上惊住了,好一会儿才缓过神来。到家了,我立马狂奔过去我一定一时间见到妹妹,因为我已经三年没见到我老妹了,真想知道,她现在长啥样了,是变漂亮了还是什么都没变呢?好期待啊!
啪~啪~啪终于到家了,一声姐姐震住了我,我愣了一下。接着马上应了一声:哎。我以为妹妹会高兴地跑出来迎接我,然后拥抱我一下。可是妹妹一过来,我就看见她的神情慌张,两眼发直,整个人好像傻了一样,嘴巴里犯着嘀咕。我看她的双腿发抖,好像中邪了一样。我着急地问她:老妹,你怎么啦?有一只老鼠死在储物间里了。啊!不就是一只老鼠吗?我若无其事的说。妹妹还一直在发抖,她的眼睛本来是很水灵的而现在却暗淡,没有光泽了。原来红润的脸蛋现在却变得很苍白。我望着她,眼睛里充满了恐惧。这样,我就再也不嘲笑她了。我把她扶到椅子上,开始用温柔的声音安慰妹妹。妹妹好了不要再害怕了,老鼠吗!没什么恐怖的。如果下次再有老鼠我一定二话不说把它踩死,好吗?随着我跟妹妹这样一句一句的讲,老妹终于好了。
这就是我妹妹,我那遇到啥事都会慌的妹妹,但只要一开导就会好的可爱的妹妹。