古董作文600字
我依旧捧着那古董般的小钟:“哎,你要是喜欢就送你了!”我大伯伯说。我喜悦地说:“谢谢大伯伯。”便主张把这古董小钟拿回家。在一阵推辞后,这个小钟终归还是属于我。咦,这是怎么回事?原来啊,我到大伯伯家做客,相中了一个古董小钟,后边的事大家就知道了吧!另外,我的大伯伯告诉我,此钟上满弦能走48小时。哦,忘告诉大家了,此钟是机械钟。
第一个小时
该走了,我捧着那个令我爱不释手的小钟上,在车里上满弦。立刻,机械小钟又开始滴答、滴答地走了起来。等到老妈上了车,老爸便启动了睡了许久的钢铁巨兽。只听“嗷”的一声,这个钢铁巨兽声嘶力竭地怒吼起来,那声音深厚有力,胜过小钟的滴答声。但这声音仅停留了片刻,便消失了。而接下来这个钢铁巨兽持续起了“突突突”的声音。这声音急促悠长。完全盖住了小钟滴答声。再加上外面伸手不见五指,所以我并没有看见小钟,也没听见“滴答”声。直至车停下,我才张望了一下小钟,我惊奇地发现了小钟发出了一股幽绿的光,而且我看到过了一个小时。“它原来是夜光的。”我嘟囔道,就这样,小钟上满弦的第一个小时,就在车上过去了。
第二个小时
我们陆续上了楼。老妈率领我先上,老爸则在楼下吸了一根烟。到了楼上,收拾收拾、洗洗涮涮,直至我把小钟安顿好。这时,我再张望,小钟上满弦后的第二个小时,就在忙碌中过去了。
第三个小时
老爸上楼后,和老妈一起聊了起来。而无聊至极的我,这才有功夫观看小钟的“尊容”。正当我看时,小钟上满弦后的第三个小时,在无聊中过去了。
第四个小时
只见这小钟闪着那陈旧的光泽。炫耀着电子表不可比拟的身躯。电子表虽说五彩斑斓,颜色数不胜数,但那华而不实。而我的古董小钟却古色古香,朴实中带着华丽,这是电子表比不了的。嘀嗒、嘀嗒,小钟上满弦的第四个小时,在我欣赏的眼光下渡过了。