慈善作文400字
今天,我在电视里观看到了中山市一年一度的“慈善万人行”活动,心里感到万分激动...... 下午,兴中体育场内人山人海,热闹非凡。人们说说笑笑,都非常开心。*开始了。人们排着整齐的队伍浩浩荡荡地走在兴中大道上。走在队伍前面的是中山市的各位领导,后面的队伍是由各个单位组成的各个方队,有法官、医生、老师、工程师、厨师等,人们每个人的手上都擎着不同的特色道具:有芳香扑鼻的鲜花、大大小小的气球、五颜六色的彩带等等。这时,刚才在体育场表演的狮子队、锣鼓队都在队伍里活跃非凡。人们脸上都洋溢着灿烂的笑容,那是因为他们都为慈善事业献出了一份爱心。
场外的播音员不断地汇报捐款人的名字和金额,把活动推向高潮...... 看到这激动人心的场面,我再也坐不住了,忙拿起爸爸的手机,拨打电视上的捐款热线,可打了无数次都没打通,我心里十分着急。爸爸看见我着急的样子,对我说:“现在时间不早了,你捐款捐不到就算了吧!电话一直都在通话,说明捐款的人很多,大家都想献爱心。”听了爸爸这番话,我心里“有喜有悲”,既遗憾,又高兴。遗憾的是我今天捐款计划泡汤了,高兴的是捐款的人这么多,中山人民这么有爱心,我为我能生活在这城市里而感到高兴。
今天不能捐款了,看来只有今后努力学*,将来为社会做贡献啦。