古董作文400字
老爸总说我是收破烂儿的,因为我总会收集很多东西,然后废物利用,或者我会将一个东西收藏起来,保留好久好久。今天大扫除,我翻出了好多小时候的东西,还有一些我自己都忘了。
六年级儿童节的礼物――一套芭比娃娃,我没有拆开,更没有玩过,它就像新的一样。曾经跳过的皮筋,玩过的毽子,还有漂亮的纸张,贴纸,没想到我收集了这么多东西。夏天热,同学们都有买扇子,宫廷圆扇,古代折扇,还有卡通扇子,拥有一把属于自己的扇子是一件值得高兴的事。
当时流行编手环,用细细的线来编,男生女生都会,我现在还保存着当年的细线。xx年的词典,xx年的玩偶,xx年的笔筒,xx年的图书,xx年的书包,xx年的围巾,xx年的手表,这些都是我的生日礼物,我仍保留到现在。这些古董记载着历史,是我成长的见证。今年是20xx年,我的生日还没有过,我希望我的生日礼物是爸妈永远的爱,这样成长路上我便有了坚强的后盾。
其实,每个人都有属于自己的古董,一个玩偶,一本书,或是值得纪念的某样物品。人生的意义本就如此,记住你拥有的,忘记你伤心的。从小的记忆画卷就是我的宝贝古董,不知道你的宝贝古董是什么呢?