古北水镇作文
我和爸爸妈妈准时来到职工旅行社门口,准备乘车去古北水镇旅游。我们一行14人历经3个多小时的奔波,终于来到了古北水镇。
古北水镇位于北京市密云县古北口镇,背靠中国最美、最险的司马台长城,坐拥鸳鸯湖水库,是北京郊区罕见的山水城相结合的自然古村落。历史悠久的青石巷,错落有致的民房,古老的客栈,青灰的砖瓦,勾勒出了它的古典美。古北水镇三面环山,地处要塞,是自古以来兵家必争之地,所以明清两代皇帝都派重兵把守。将领和士兵都把亲属带来,久而久之这里就有人安家落户,最后成了这个古北水镇。
到了停车场,一看密密麻麻的都是车,就好像走进一个卖车的市场。我们一下车,导游就把在古北水镇旅游的几个重要事项说了一遍,然后我们就各奔东西,开始了自己的旅程。
我们首先去了司马小烧酒坊。我们一进酒坊就飘来扑鼻的酒香。别看这小小的酒坊,却有着非常悠久的历史和完整的做酒工艺。
我们又去了震远镖局。镖局保存得十分完整,共分为四层,其中有信房、帐房、客房、会客室、卧室等等。我们在镖局中逛游的时候,外面下起了淅淅沥沥的小雨,更有江南水乡的韵味了。在这儿到处都是小桥流水,还有古老的斗篷船穿梭在河道中。
接着我们又看了剪纸、年画、染布、风筝等做法,游览了八旗会馆、月老祠等美不胜收的景点。由于雨越下越大,我们只好向停车的地方走去。人还是那么多,人挨着人,伞挨着伞,好几把伞都打到我的头上。
我们出了古北水镇,发现来的人越来越多,都是来看夜景的。这雨遮挡不了古北水镇的美,也遮挡不了人们来看景的心。
这一次到古北水镇,让我收获了许许多多的知识,唯一使我遗憾的是没能看上古北水镇的夜景,据说那儿的夜景非常漂亮。古北水镇是中华民族智慧劳动的结晶,它闪耀着灿烂的光芒。