今年放暑假我去了一个远房表姐家去和她玩。
这不,一大早,表姐就把我从睡梦中拉了起来,让我去陪她爬山,还说有宝贝让我看。我立马草草洗了脸就出发了。我在路上就问表姐:“什么宝物啊?”表姐说“你去了就知道了吗!”
我和表姐开始攀登,我走了两步就开始**了,我心想:“这么高的山,大概要爬两个小时左右呢!我才不要干。”于是我边走边对表姐说:“好表姐,好表姐,我们要不不用去爬山了,改天再爬。回家去看看动画片好不好?”我故意撒着娇。可表姐不吃那一套。说道:“宝物,不要了吗?”我哪里经得住这诱惑,谁让我的好奇心强呢!于是我们又开始继续攀登。走着走着。不准备什么东西拌了一下,我的脚被扭伤了,我又想打退堂鼓了,表姐见我把脚扭伤了,我看得出她那炯炯有神的大眼睛里有些伤感,从她的眼神中我看得出她在想:“登山对“我”而言有着很大的帮助。”下定心对我说:“别灰心,你看我们都走到半山腰了,难道要让我们无功而返。”我顿时不知被什么东西鼓舞着,好像在说:“坚持吧坚持就是胜利。你看胜利再向你招手,于是我又有了决心,终于一个多小时后,我终于到达山顶。我对表姐说:“我明白了,宝贝在我心中。其实你要见此机会来教育我,其实登山和读书一样就看你用不用心。登山是等的越高看得越远,读书是读得越多知识越广阔。
今天我不光于表姐登了山,还明白了一个比宝贝更珍贵的道理。