古莲花池作文
周末,爸爸妈妈得知天气还不错,于是便带我和弟弟去天德湖公园玩,顺便呼吸呼吸新鲜的空气。
我们从天德湖公园的南门下车,将车停好后,我们一行人拿着一带吃的和需要品,还有一个网子和一个塑料袋(马上再告诉你们它们的用处),进了南门。
一进入南门,眏入眼帘的就是莲花池了。虽然,现在不是莲花盛开的季节,可是莲花池里却也有无数的“宝藏”。我拿着网子和塑料袋来到莲花池的一处角落,先往塑料袋里灌水,然后拎在左手上,再用右手抓住网子,猛地往下一捞,捞起许多淤泥。我蹲下来把网子摊在草地上,把淤泥铺*,就看到许多活蹦乱跳的小虾在淤泥里跳舞,我把小虾们用拇指和食指一个个轻轻地捏起,然后丢在刚刚装满水的塑料袋里。我看见他们入水之前都弯着身子,入水后,就猛地挺直了身体,立刻变得精神起来。
我站直身子把网子放进水里抖了抖,网子上的淤泥就无影无踪了。我再次拿网子往水里猛地一捞,可网子里却没有虾,估计是我刚刚捞的时候把其余的小虾都吓跑了吧。我换了一个地方,继续捞着,这次看到网里竟然还有鱼,小心地把鱼抓到塑料袋里,好开心。于是我捞一网就换个地方,捞到很多小虾和小鱼,突然我看到网里有一个硬硬的、光滑的东西,我定睛一看,我的天呐!竟然是龙虾!我小心翼翼地拿起龙虾放到袋子里,还好没有被它夹到手。
过了一会,我的捞宝行动结束了,看了下的我的劳动成果,有很多小虾、小鱼和一只龙虾,真是收获颇丰。我们回家后,我对这件事还意犹未尽,想着等下次天气好的时候再去一趟。
天德湖的莲花池里的惊喜真多,当然也有可能是惊吓,所以我决定给它改名,叫“宝藏”池。