古北水镇作文
古北水镇被誉为北方的乌镇,我对它向往已久。
十一假期,踏着晨风,沐浴朝阳,我们开心的出发了。一路欢歌笑语,六个小时的车程很快就过去,正午刚过我们就到了水镇。
走进水镇,石头垒起的城墙跳入了眼帘,给我一个古香古色的惊喜。门上四个大字“古北水镇”,黑字蓝纸,让人想到蓝色的水上古镇。古镇里每一块石头,都是岁月留下的足迹。
水镇水镇,当然要有水相邻,古北水镇自然也不例外,人们亲切地称它是北方的小江南,就是因为它有一条大河——汤河,横穿古镇。
古镇里热闹非凡,皮影、京戏、染房、镖局……这些古代文化,闪亮登场,让我们嗅出它身上散发出的遥远岁月的芳香。古镇也吸收了不少现代文化:望远镜、油画、酒店、图书馆……都能让你身在古代却能享受到现代的生活。两种风格默契地搭配,让古镇舒适又耐人寻味。
夜晚,我们去登司马台长城。远望司马台长城,像一条巨龙横卧在东方。站在长城上俯瞰水镇夜景,既靓丽又壮观,流光溢彩,精美纷呈,让人有一种流连忘返的感觉,看不饱赏不透,一时我想不到还有哪些更好的词语来形容它的美妙。
古北水镇有太多太多的神秘、古朴,值得你去品味,去思考。