幸福是什么?一千个人就有一千种答案,年幼的我对于幸福是似懂非懂的,随着年龄的逐渐长大,对于幸福的理解也认识得越来越深刻。
4岁时,会怨你
4岁正是上幼儿园的年纪,那时的我特别爱哭闹。别的孩子哭闹,孩子的母亲总是耐心地哄着。可是您,你是那么的绝情。我还清楚地记得,你将我的手放到老师手中,脸上竟没有丝毫不舍,转头就走。我怔住了,站那一动也不动,望着你远去的背影,任我怎么呼喊,你却头也不回地离开了……你是那样的狠心,好像我不是你亲生的孩子。那时,幼小的我心里是多么地埋怨你。
12岁时,开始懂你
冬天的夜晚,寒风击打着窗户,发出尖利的哨声,有时便从窗缝与门缝中挤进来,在我床前打转,令我难以入眠。我裹紧棉被,想让自己更温暖一些。“吱呀”一声,房门响了,趁着月色,我看见你抱着东西进来了。随着脚步声轻轻向我靠*,我感到一层厚厚的棉被盖在了我的身上,然后你轻轻地吻了一下我的额头,我的心中,我的心中蓦然一动。那时的我,因为你悉心照顾,我开始懂得你是多么地爱我。
16岁时,心疼你
现在,为了我的学*,每天早上你总是第一个起床,为我准备早点。下午天黑了你才拖着疲惫的身体回家。虽然很累,可你还是赶紧奔进厨房为我准备丰盛的晚餐。晚饭后,您还陪着我写作业,直到深夜。在这时,你往往都不说话,只是静静的望着我,生怕扰乱了我的思绪。现在的我,望着你渐渐苍老的面孔,望着你乌黑头发中新添的一根根银丝,我开始心疼你。
时光荏苒,很快,你已陪伴我走过了十六个春秋。现在我懂了,你小时的背影不是狠心,那是为了学会独立;现在的陪伴也是想让我好好上学,长大后出人头地。现在的我,开始慢慢理解您的良苦用心。我要珍惜与你在一起的分分秒秒,因为我知道,几年后,我又要离开你,去走自己的人生路了。
认真想想,幸福其实很简单,那就是与你在一起,其实幸福一直在我身边,只是我没有发现,然而现在我懂了,我终于发现了我从前没有发现的幸福!妈妈,我爱你!