初夏,各种花儿争相在各自的枝头上展现自己婀娜的身姿,鸟儿成群的傲立在枝头上,放出美妙的歌喉……一切都是那么宁静、美好。
但是,随着“嘭”的一声巨响,打破了这宁静。只见一个女孩摔门而去,飞快的跑着,仿佛有什么急事。
那个女孩就是我,昨天中午的我。昨天中午午睡,因为怕迟到,所以叮嘱妈妈要早点叫我,但妈妈可能没有看时间或者种种原因没能准时叫我,当我朦胧醒来,迷迷糊糊看向表,天哪!我马上迟到了!飞快的起床,不管三七二十一,梳了几下头发就向门外冲去,走出门前狠狠地撩给妈妈一句话:“你为什么不叫我”!就这样,有了开头的一幕。
在那之后,我也曾后悔过,也曾自责过,可最终还是被愤怒冲昏了头脑,愤怒过后,冷静的回想了整件事,错或许在我。
走在放学的路上,不敢回家,只能坐在家门口,却不敢按响呼唤妈妈的门铃。门忽然开了,妈妈冲了出来,口中大喊着“姗姗”,脸上满是焦急,一见到我,却又一扫脸上的不安与着急,拥我入怀,滴滴滚烫的泪珠淌过他的脸颊浸湿了我的头发,口中忙说道:“傻孩子,怎么就在门口站着呢,怎么也不回家。冻没冻着呀。今天中午的事妈妈真的对不起你,今天中午本想着叫你,可昨晚因为工作忙到两点多,一不小心就睡着了,今天中午没迟到吧?”“没有。”我摇摇头“妈妈,这件事其实是我错了,我不该向你发脾气,也不改不体谅你,妈妈真的对不起!”妈妈脸上闪过一丝惊愕,又忙笑着:“我的姗姗长大喽”。
在那一刻,我才真正明白了什么是幸福。幸福原来就是犯错之后妈妈的原谅,幸福原来就是心情不好时妈妈的怀抱,幸福原来就是妈妈对我的爱。
鸟儿恢复了欢快的叫声,花儿变得更美丽了,我发现了一种从未发现的的幸福,真好!