幸福是什么呢?我想大家一定在想这个问题吧!你们有的人会认为幸福是一次成功的喜悦,有的人会认为吃好穿好就是幸福,有的人会认为幸福是老师的一次鼓励…。
其实不然,在我的眼中,幸福是一个苹果。
你们一定会惊讶吧,幸福怎么会是一个苹果呢?不仅在学校里每个星期三都有一个苹果,而且在家中也能吃到苹果,苹果又怎能算幸福呢?不错,在我眼中这苹果便是幸福。
我读四年级时,有一件事至今还历历在目。一次,在烈日炎炎的中午,我与妈妈一起去山上砍柴,我把柴拖下山去,妈妈在山上面砍,可过了没多久,我们已大汗淋漓,口干舌燥,也难怪,在这烈日炎炎之下,谁能不口渴呢?
我对妈妈说:“妈妈,我口渴极了。”妈妈告诉我她有一个苹果。我急忙过去拿苹果,正要往口里塞,突然,我看见了妈妈那干裂的嘴唇,止住了往口里塞的动作。
“妈妈。”我喊了一声,“您先吃吧!瞧,你的嘴唇都已干裂了。”只见妈妈摸了摸嘴唇说:“哪有嘛,你这孩子,净瞎说。”我要妈妈吃,可妈妈硬是不吃,过了一会儿,妈妈还是叫我吃,说我口渴不吃别浪费了,推来推去还是我吃了。突然间一股暖流涌上了我的心……沐浴在母爱的光辉里,我感到温暖而幸福。
其实,幸福不需要太多的华丽与奢侈,幸福不需要太多的甜言蜜语,幸福不需要太多的粉妆玉砌……幸福只需要简单,朴实一点,我觉得幸福是一个苹果就够了,因为简单,朴实的幸福才是实在的,更美好的。