幸福是什么?幸福在富人眼中就是有花不完的钱,在老夫妻眼中就是互相搀扶在夕阳下散步,在小孩子眼中就是可以尽情玩耍,在同学们眼中就是互相包容,互相帮助,在父母眼中就是能和家人幸福生活在一起。而在我眼中,我的幸福来自我的父母对我的关爱。
当别人问我幸福吗?我会毫不犹豫地说:“幸福,因为我有爱我的父母!”有一天,我放学回家后,如一支离弦的箭一般冲上楼,以迅雷不及掩耳地速度换好拖鞋,我急匆匆地拉开书包,拿出一本书。你们一定以为我拿的是作业,其实我拿的的是一本刚从图书馆借来的课外书。当我拿到它的时候就已经爱不释手了,里面的故事写得生动有趣,所以回家后我立即把那本书小心翼翼地拿出,然后津津有味地看了起来,完全把时间忘了,当然也把作业抛在脑后。
时间过得真快,转眼间吃晚饭时间到了,这时我才清醒过来,当然也是我妈妈的一声呼唤把我从那个有趣的王国拉了回来。我看了看时间,再看看旁边的一大堆作业,顿时头脑一热,表情变得僵硬,眼睛里有东西在打转,“呜——作业还没写呢!”我一边哭一边急得满头大汗,一边着急地挥着笔快速地写着。妈妈见我这样,不由地笑了一声,“我的乖女儿,不要着急,着急的话字写不好了,别急,我和爸爸等你写好了再吃晚饭。”
终于,在奋斗了好一会儿后,终于把作业写完了,那时也快8点了。我急忙下楼,只见父母把饭菜重热了一遍,围着餐桌坐下,我也坐下和他们一起吃晚饭,我感觉那碗饭充满了幸福和爱的味道。
理解的微笑,温柔的话语,耐心的等待……我的幸福就在我的身边。