发现幸福作文_初三作文范文五份
生活中不是没有美,而是我们缺少一双发现美的眼睛。幸福何尝不是这样呢?我们总是抱怨自己缺少幸福感。幸福,其实很简单,它就时时刻刻发生在我们身边,我们却轻轻地忽略了。
幸福,其实很简单。小时候,我非常贪玩。一天,我在学校操场和同学做游戏,一不小心,一屁股坐到了仙人掌上面,扎的满屁股是刺,我疼得哇哇大哭,老师看到了,忙着给我家里打电话,让我妈妈带一条裤子来。然后,把我带到办公室,让我趴在桌子上,帮我拔掉屁股和裤子上的刺。等妈妈来的时候,我身上的刺已拔得干干净净。临走时,老师还不忘给妈妈仔细交代一番,要妈妈回家给我涂上药水,才忙着上课。望着老师离去的背影,我眼眶里噙满了感动的泪水。啊,幸福其实很简单,原来它就是老师像父母一样对学生无微不至的关爱。
幸福,其实很简单。小时候,体弱多病的我是医院的常客,那时爸爸刚开始创业,经常在外出差,几十天不回家。妈妈一个人照顾我还要上班非常辛苦,但我从来都没有听她抱怨过一句。记得有一次感冒发低烧,当地卫生院的医生说没问题,这样的状况持续了两天,妈妈不放心连夜把我带到省立医院,医生看过后建议我住院检查,那时妈妈急的泪流满面地说:“如果我能代替孩子生病多好呀!”那一夜妈妈彻夜未眠。第二天早晨,医生要妈妈背我到四楼去透视拍片,下楼的时候她因为头晕,一脚踩空跌倒在地,胳膊、腿都严重的摔伤,但妈妈顾不上自己的伤痛,赶忙检查一下我有没有受伤。在妈妈的呵护下,我丝毫没有受到伤害。幸福,就是母亲对孩子的悉心关照。
幸福,其实很简单。汶川地震中,有多少人用自己的血肉之躯,共同顶住钢筋水泥的重压,为他人筑起生命的空间。汶川地震后,《孩子,妈妈永远爱你》这首诗让我刻骨铭心,我开始懂得了什么叫生死别离,懂得了亲情的弥足珍贵。我把自己储蓄罐里的所有零花钱都捐了出来,老爸老妈也在单位捐了款。我身边的大人小孩也都纷纷加入了募捐的行列。再大的困难除以13亿,就会变得微不足道,再小的爱心乘以13亿,就会汇成爱的海洋。幸福,就是“舍己为人”、“一方有难,八方支援”的民族大爱。
幸福,其实很简单。幸福是什么?我觉得幸福其实就是一种感觉,你感觉到了,便是拥有,珍惜拥有,便是幸福。
幸福,其实很简单。幸福只需要每个人都有一份小小的爱心,幸福只需要每个人微不足道的付出。许多水滴会汇成海洋,众多的爱心就会铸造出幸福。