发现幸福作文_初三作文
你要是问,幸福在哪里?相信不少人都会抱怨:“每天过着重复而单调的生活,根本没有幸福的感觉。”其实不然,在我们成长的过程中,幸福一直都在我们身边环绕,只是你没有用你智慧的眼睛去寻找他,发现他。
每天早晨起床,妈妈总会准时来到我的床边,手中捧着一杯温开水,轻柔的将我唤醒。“来,早上多喝热水,对身体好,你总不爱多喝水。我要去上班了,早餐在微波炉里,已经热好了,吃完赶紧上学去,别迟到了……”听着这些唠叨,我丝毫不觉厌烦,反而有点开心。抿一口冒着热气的水,并无异样,我却喝出一丝丝甜味——这是幸福的味道吧?
每当我生病时,爸爸定是第一个照顾我的人。跑去医院拿药、轻手轻脚打开窗户通风、倒水喂药、大半夜起床给我打湿毛巾铺在额头上、为了我东奔西跑……这一幕幕场景令我感动不已、难以忘怀。而发现爸爸两鬓白发渐渐多了,一股酸楚涌入心头,紧接着是一股由心一直漫到喉咙的暖流——这是幸福的感觉吧?
在课上写作业时,笔忽然间划不出墨了,正当我急的满头大汗,如热锅上的蚂蚁时,一双手捏着支崭新的笔递了过来。“喏,给你!”“谢谢啊。”我感激不尽的接过了那支笔。同学微笑着“没事,同学嘛,得互相帮助!”这小小的笔虽不贵重,但包含着同学间的友谊,如雪中送炭般到了我的手中。笔在纸上划出“沙沙”的响声,这时也格外清脆,动听得像一支乐曲——这是幸福的声音吧?
看,成长的小事处处有幸福,不要因成长的急促脚步而忽略了身边点点滴滴的美好。只要你敞开心扉、睁大双眼,就会发现——幸福原来一直陪伴我成长!