想发明的机器人作文
每天看到妈妈下了班后,还要洗衣服、做饭、打扫卫生,很辛苦,我非常心疼,所以我要为妈妈找个好帮手,那就是多功能机器人。
我发明的多功能机器人的样子就像真人一样。它有一个正方体形状的头,像个大面包;它的头上长着像樱桃一样的触角,它的眼睛又黑又小,像全黑色的巧克力豆。多功能机器人长着一个正方体的身子,一对长方体的胳膊,像两根木棍,身子下面长着一对长方形的腿,脚上还穿着红色的鞋子,真时尚!
多功能机器人的功能可多了。它不光会吸地,还会做饭、洗衣服、叠被子等做许多的家务,就像一个新时代的机器保姆。吸垃圾时,我们只须按一下打扫卫生的清洁按纽,它就会把自己变成吸尘器,把手变成吸头,把脚变成车轮,手在地上吸来吸去,脚也跟着在地上跑来跑去,全身趴在地上,像只小狗在地上寻找吃的。不到五分钟,它就会把地上的垃圾吸的干干净净的,再也不需要妈妈扫地、拖地,又方便面,又省力!
如果我真能发明这样一台机器人,妈妈就再也不会那么辛苦了,也可以有更多的时间陪我了。我期待梦想成真的那一天。