声音作文
每当听到风吹树叶的声音,我就想起小时候唱的歌谣:“沙沙沙,沙沙沙,小树小树你唱的歌儿真好听,真好听,我们来学你的歌儿,沙沙沙,沙沙沙······”
阳春三月,春在枝头,在春雨的滋润下,柳条嫩绿,轻轻地荡起微波,用它柔柔的声音,吟唱着春天的气息,使人爽快惬意。
盛夏季节,那绿油油的树叶就像一把大绿伞,把阳光遮得严严实实,我们都爱在树阴下做游戏,一阵微风吹过,树叶发出哗啦啦,哗啦啦的声音,似乎在和我们一起欢笑。
金秋季节,树叶脱下绿色的衣服,穿上金色的裙子。秋风扫过,树叶刷刷刷,刷刷刷地落了下来,给大地刷上了迷人的秋色。
寒冬腊月,树木缀满了银花,毛茸茸、亮晶晶,漂亮极了。北风吹过,树枝上下摆动,跳起了迷人的舞蹈,发出呼呼呼,呼呼呼的声音,似乎忘记了冬的寒意。