声音作文
最美的声音就一直陪伴在我们身边,用心灵去感受,你总会发现出美丽的真正所在之处。
——题记
老师的谆谆教诲
“你这次应该好好反省,改正这段时间你的不足。”老师严肃地对我说,我惭愧的低下了头,听着老师的训斥,我不禁十分难堪,坐回座位一直在自责,仿佛世界只有我一个人那般寂静。我的头不敢望向四周,世界也仿佛凝固了。回到家中心神不宁,我的心麻木了,我心中如同枯木般死寂。老师的话在我心中挥之不去,我反复推敲渐渐明白自己的确不好,就对老师肃然起敬,正如杜甫说,摇落深知宋玉悲,风流儒雅亦吾师。我的心又开始有活力的跳动起来,变得更加向上,更加奋斗!
母亲的喋喋不休
“你怎么说个没完没了啊,我知道了,我都这么大了不用你说”,渐渐步入青少年的我常对母亲说,可母亲却不以为然,该提醒劝解的还是一句不少。突如其来的一天,母亲因工作出差,家中便只只剩我与早期晚归的父亲,本以为我终于得到了“自由”,可是早晨刚起来就给我来个下马威呀,今天八点还有课呢,我猛然想起你看床边的表,呀七点四十五!我在朦胧中匆匆穿上衣服去补课,却忘记拿钱买饭,肚子饿空了一上午,每当这时回家总有香喷喷的午饭等着我,可这次只有满屋的寂静,只得自己泡碗无味的方便面。
可惜更不幸的是晚上我的肚子疼痛难忍,我想到了母亲唠叨中的药,最后如探金般的终于想出了复方鸡内金,我匆匆的去买药,回到家后吃完药。疲惫之下便晚饭也不吃,就倒在了床上,十分狼狈,早上我猛然听到了妈妈的叫声,起床了,我开心极了,心花怒放。抱住母亲,紧紧不放。
最美的声音不一定一开始就“美”只有细细感受,才可以探索出它真正的韵味。