声音作文
我好想妈妈!回到家,打开门看了看厨房,厨房是空,冰箱是凉的。完全没有温度,熟悉的声音无声——一个人坐在空荡的房间里,开灯,紫色的光充满了空荡的房间,心里却多了空。复杂的情绪,如切、直、乱,都是悲伤,不是心里一般的滋味。
心里所有的想法都积累起来了,可是打开手机的时候,我久久不敢按绿色的按钮。最后,我把错过的话都埋在心里。我又怠慢了我的勇气!一个未完成的愿望随着夜晚消失了。又放弃了。人生无语,四季无休,哀愁的滋味弥漫在夜色里……我孤独的像房间里的嫦娥。忧郁的钥匙打开了记忆的大门,过去的美好展现在我们面前——
我妈妈每天很早就打扫房间,所以我必须7点钟准时起床做她的助手。她总觉得我什么都不会,做不好。就算我用酱油当醋,她也不让我自己玩。经过一个月的刻苦训练,终于可以区分盐和味精,味精和鸡精了。我最怕和妈妈一起去买菜。当她看到食物时,她的眼睛会发光。我不知道那些菜有什么魅力。她很想把所有的菜都搬回家,可怜我。每次她都拿着比我重的食物不能动。当她回到家,她开始抱怨。她的脸上总是显示出投诉无效,然后她开始做她应该做的事情。晚饭后,我妈过去常常带我出去散步,走在一望无际的路上,橘黄色的灯光照得很远——我想和我妈去很远的地方——
这是我妈走的那天,但我不知道。一秒钟积累到哪一天?是多少次?从你身上割下一个微笑,紧紧锁住你的思绪!