秋天的声音作文
沙沙沙,黄叶纷纷落下,仿佛飞舞的黄蝴蝶。
蛐蛐蛐,蟋蟀振动翅膀,好像一首欢乐的小夜曲
这些美妙的声音好像在说:秋天来啦!
我走进秋天的田野,我听到了大豆绽开的声音,听到了人们掰玉米的声音,甚至听到了农作物们窃窃私语的声音。
我走进秋天的果园,我听到了石榴啪啪的开裂声,听到了果农摘果子的欢声笑语,还听到了苹果坠地的声音。
我走进秋天的森林,几片稍微带黄的树叶飘在了我的跟前,我一踩,只听见沙沙的声音在我的耳边响起。这时,一只小松鼠在我头上的两棵树上高高地荡过,还叽叽喳喳地嚷着,好像在说:秋天到了,大家快贮藏粮食啊!只见它飞快地荡来荡去,每一次都带着两三个松果。蛇和小熊在嘀咕着:快快做好冬眠的准备吧!
我走进秋天的花园,我听见了一朵朵花凋谢的声音,听到了一片片落叶从树上飘落而至的声音。落红不是无情物,化作春泥更护花这是对大地母亲的回报。
突然,天空下起了蒙蒙细雨,我听到了滴答,滴答的声音,像知心朋友一样倾诉着肺腑之言,雨飞扬着,偶尔飘过一滴落在脸上,是那么舒服,那么慰贴
走进秋天这辽阔的音乐厅,一起欣赏秋的声音。我爱大自然,更爱秋的声音。