声音作文
你听过柳条跳舞的声音吗?当风儿来的时候,柳条被风吹起,随风飘动,让所有的人、动物、植物都眼前一亮。
你听过小草尖叫的声音吗?有一天,人们悠闲地在草地上散步,忽然,几个调皮的小孩子跑过去,踩扁了几株小草,小草大声尖叫:“天哪,我的腰被踩扁了!”
你听过蜻蜓扇动翅膀的声音吗?每当夏天,乌云密布,蜻蜓在河面上飞来飞去,焦急地说:“要下雨了,大家快躲起来啊?!”
如果你问,这些都是想象中的声音吗?我怎么听不到?那我再说清楚一些。
你总听过动物的声音吧?当公鸡“喔喔”叫,小鱼吐泡泡,小狗“汪汪”叫,小猪打呼噜时,你总会听到些什么吧!
你总听到过雨的声音吧?当春雨淋过小草,当夏雨打在荷叶上,当秋雨洒在果子上,你总会听到些什么吧!
说得清楚一些,只要你不是聋子。只要你的耳朵好好长在脸人两边,你就不得不听。你听奶奶给你唱摇篮曲,爸爸打电话的声音,妈妈炒菜的声音,听闹钟响,翻书的声音,这些随时在你身边发出的声音,你怎么会听不见呢?
听松果掉到地上,滚下来的声音。轻轻撕一张纸,听它美妙的声音……