大自然的声音作文
在21世纪的今天,生活被智能化了,一方面给我们带来了便捷,另一方面却使生活中的许多东西消失了,如自行车的铃铃声,叫卖馄饨的喊声,许多声音消失了,我们的耳朵也渐渐被荒废,被耳机等机器被控制,而原来乡村才存留着原始自然的味道。那风声,草木的摇晃声,简直就是大自然的乐章!
在老家乡下的小河外,无论什么时候,都能在屋子里,听到流水的沙沙声,放下耳机,让我们来听听,大自然的音乐吧,它虽然没有这么好听,但会使听者感到一种古朴、自然的气息,树木的沙沙声、蟋蟀的鸣声、风的呼呼声、群鸟的歌声,以及下雨时水滴的大小,河水流动的声音是多么有旋律感与节奏感啊!
鸟的啼叫点缀了大自然,各种声音勾勒出有纵深感的音乐。
我在看了百科全书之后,一看鸟的样子或一听鸟的叫声,就会试着辨别这是什么鸟。短促而干净的叫声,似乎是在发表意见,但又决不铙舌,那大概是金丝燕;另一个更有底气的声音,明显在表明自己的意见,更有份量,那应该是黑脸噪鹛;竟还有一个小跟班,嗯……是小青鸟吗?群鸟的歌声与远远的群山相唱合,又给自然之乐伴了个奏,*滑而高调。
现在被耳机控制的人们,放下耳机,放松自己的耳朵,来感受感受自然的声音,别再错过那些声音,让你的耳朵,多听听这些有益健康的声音吧,那里有我们最真实的生活。