美妙的声音作文
你听过一年四季美妙的声音吗?
在春天里,河畔嫩绿的柳梢下,一阵微风吹来让小河开起了一场会议“哗啦啦,哗啦啦”河水好像在说:“我最大,你们都应该听我的话。”我觉得这是春天最美妙的声音。
在夏天里,暴日当空,忽然乌云如墨,大雨:“噼哩啪啦/噼哩啪啦”打在荷叶上,瓦片上,好像在说:“热死了!热死了!这个夏天太热了!”我觉得这是夏天最美妙的声音。
在秋天里,午后的阳光下,树叶从树上慢悠悠地飘落到地上,树叶落地时发出轻轻的嚓嚓、沙沙声,好像在说:“好美的秋光,明年再会。”我觉得这是秋天最美妙的声。
在冬天里,静寂的原野上,偶尔一只不怕冷的小鸟在光秃秃的树枝上“叽叽喳喳”地鸣叫,好像在说:“全世界的人们,让我们消灭冬天的寒冷和冰雪吧!”我觉得这是冬天最美妙的声音。
多么美妙的声音啊!我喜欢用耳朵用眼腈用心去听那一年四季美妙的声音。