美妙的声音作文
星期天,我和妈妈到书店去买书。快到书店时,经过一家琴行,于是,妈妈便拉着我走了进去。
刚一推开门,就听到了一阵悦耳的“丁零丁零”的声音。我定睛一看,原来是门的后面挂着一串美丽的风铃,在轻轻地摆动着。又一阵“叮咚叮咚”的声音从里面传出,如流水般的声音听起来很熟悉。哦,原来是有人在用古筝弹奏《渔舟唱晚》,那如流水般清脆滑过的声音,由慢渐快,由缓到急,听得我不由自主地跟着节奏,打起了拍子。我仿佛看到了夕阳西下,碧波万顷的湖面上,若干艘渔船满载而归的热闹场面……琴声又渐渐地缓了下来,轻轻的“叮”了一声。我忍不住鼓起掌来,真是太好听了!
走出琴行,喧闹声从四面八方涌来。路上行驶的小汽车不时发出“滴滴”的声音,风吹过路边的梧桐树,树叶发出“沙沙”的声音,这一切听起来是那么的和谐,
我觉得,只要用心去聆听,自然界的每种声音都很美妙。