美妙的声音作文
我认为世界上最美妙的声音莫过于母亲的那首歌。
小时候顽皮的很,经常玩到很晚才回来,经常叮嘱我说:“早点回来啊。”当然,除了用不给我唱摇篮曲或不给我讲故事为要挟,其他叮嘱都无济于事母亲的声音是很好听的,稍大一点,我便喜欢拉着母亲说说话,不是不喜欢听摇篮曲,而是同龄似乎没有在听的了。母亲,常给我讲人生的道理,酸甜苦辣咸,这五种人生调味品在我们有品尝之前便给我讲了味道儿。可是,听得多了便厌了。
后来我变得容易发怒,特别是对母亲,我知道那是我进入了叛逆期。那段时间不管母亲声音多好,听说话多温柔,在我听来都特别刺耳。放假一回家,母亲便对我唠叨个不停,天天念着学*,没有注意我的感受。终于一天,我爆发了,对她大喊道:“你烦不烦啊?好不容易回来一次,你一直在说能不能闭嘴!”母亲呆立在那儿,父亲却来打了我一巴掌。我红着眼眼泪在眼眶里打转,我气的夺门而出,下决心要离家出走。
正值冬天,脸被父亲打得火辣辣的疼。可不一会儿便被冻得没了知觉,即使这样,我也没有一丝回去的想法,树边的树都掉光了,叶子只剩下光秃秃的树枝,月亮也躲进了厚厚的云层里,一路上只剩下站在枝桠上,像婴儿啼哭般哇哇叫的乌鸦声,与我相伴了,走着走着,又冷又困,坐在路边的椅子上,缩手缩脚起来,这样才能让我暖和一些。萎缩在那儿,不一会儿便睡着了,等我背政治寒风无情吹醒时,天已经黑,不见五指,我害怕极了,不知道该何去何从。缓缓的从远方升起了一丝落光,他越来越大,越来越*,原来是卖红薯的,老奶奶推着车回家,她在黑暗中发现了我,对我温和地说来,孩子他似乎一眼便看出发生了什么,他递给我一个红薯“吃吧”“可是我没有钱。”“没事,奶奶请你吃的。”我吃完后,她说道:“早点回去吧。”这一句简短的话,触动了我的心弦,我想起了儿时母亲动听的声音。我道完谢后向家走去,月亮从云层中跑了出来,乌鸦拍拍翅膀,不知飞去了哪儿,我听见了父母的呼喊,我向他们跑去
那一晚母亲用沙哑的嗓音又给我唱了那美妙的歌。