美妙的声音作文
大自然是美的,有许许多多奇妙无比的声音只用心去倾听才能感受到的。
清晨,打开窗户,新鲜的空气扑鼻而来,听见几声鸟叫,接着唧唧喳喳的好像在说:“早晨好清爽!大家早上好,快出来和我一起玩耍吧!”
突然,轰隆隆!轰隆隆!雷公公大叫起来,好像在说:“小鸟,你们唧唧喳喳的叫声,吵醒了我!我要惩罚你们!”小雨滴就开始慢慢地下了下来,越下越大,好像在说:“快来和我一起跳舞吧!”小鸟在树屋里跳来跳去,好似热锅上的蚂蚁,说:“雷公公,请您不要再下雨了,我们想出去玩,我唱歌给你听好吗?”雷公公好像听到了似的,雨就慢慢滴停下来了。
哗哗的流水声中还夹着小小声的鸟叫,好像在说:“晴天了!晴天了!又可以出去玩耍了。”
几只小鸟丛书屋里跳出来,一直叫着,好像男女高音配合。
青蛙跳了出来,“呱,呱,呱,”地叫着当伴唱;小甲虫生拍动翅膀伴奏着美妙的音乐;河水哗哗的流水声正鼓着掌;叶子随风舞动正跳着舞;大家开启了音乐会。
啊!大自然的声音是多么美妙多么动听啊!