美妙的声音作文
“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随。虫儿飞,虫儿飞……”……
——题记
白色,除了白色还有别的颜色了吗?我想,此刻是不会有的。
室内和室外都非常安静,只有时钟在不停地发出“滴答”、“滴答”的声音。一个小女孩呆呆地坐在椅子上,望着手术室,眼泪一滴一滴地落下来。嘴里不停地哼着:““黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随。虫儿飞,虫儿飞……”几个亲眷侧过身去,揩去脸上的泪水,“这孩子许是要病了……”
过了许久,医生出来了。众人都围上去(包括那个小女孩)。“医生,怎么样?”妈妈急切地问道。医生摘下口罩,*静地说:“恭喜你们,手术很成功!”听到这话,大家不禁露出了微笑,紧皱的眉头也舒展开来了。可是,小女孩听了之后,却慢慢走向手术室,她望着趟在病床上那个熟悉的身影,不禁又泪流满面了。妈妈看着她那微微发抖的身子,不忍喊了声:“星月!”我走过去,拉了拉妈妈的衣袖,“妈妈,让星月冷静一下。”大家听了,都不由地转过身来。星月的妈妈出差在外,此刻并不在身边,家里人还没来得及把这个坏消息告诉她。或许,只有她才能给自己的爸爸一丝安慰吧!“哎,可怜的孩子……”姨妈叹了口气,眼里也泛着泪光。我轻轻做了个手势,让大家不要再大声讲话,以免刺激到她。
我透过门缝往里看。小星月坐在病床旁,眼泪又止不住流了下来。她对着姨夫轻轻地喊着:“爸爸,你快点儿醒来吧,我还没有给您捶过背,我还要你陪我一起玩呢!爸爸,快醒来吧!……”
过了一会儿,只听见从病房里又传来那一阵柔柔的歌声,“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随。虫儿飞,虫儿飞……”后来,大家似乎都听见了,都屏住呼吸,都侧过耳朵来听。世界一下子宁静了,老天爷好像也被小女孩的真诚打动了,给她留下了一片安静的夜晚,只有小女孩和她爸爸在独享这片宁静。而那美妙的声音却一直在我耳边回荡……