只是一场高考,剩下的交给时光。
转眼间已经距离高考过去了两个月。
整整走了12年,突然要步入社会,还真的有点不适应。家里有了大事小事都要找你,也已经不再是从前他们口中的那个小女孩了,所有的事情都应当理所当然的会做。6月8号仿佛还在昨天。
6月7号数学失利,我心里难受给妈妈打了电话,他们坚持来看我,我说不用了,你们在家吧,不就是个考试么。我发现我并没有老师们所说的什么多紧张,然而,我还是在夜里内疚,望着窗外的月光,我问自己,妈妈他们会怪我吗?泪水在脸颊上流淌,睡去了。
第二天文综考完了,觉得不错,一开大门,在人群中就看到了妈妈,那么热。妈妈还在张望,没有看到我,我叫了一声:“妈,你怎摸来了,不是不让你来吗,这么热。”后来妈妈说带我去吃饭,老师为什么就不能好好说话,板着个脸,说不让去。我还是没能止住眼泪叫妈妈把我带回了学校。和妈妈一路说了很多话,稳定了很多。妈妈问我中午要不要去送我,我说不用了,这么热,你在哪等我,一会我就跟他们一起走了,别人能做到我也能做到。妈妈同意了,临走的时候我问妈妈:“妈妈,如果没考好,你们怪不怪我?”妈妈笑着说:考成什么样是什么样呗,我们怨你什么。
后来最后一场英语考完了,妈妈来接我,我们就回家了,爸爸逼我估分,我说450最多,别人也说考的不好,尤其是我的最好的朋友她说400都怕到不了,结果考了511。也许是我不想离开她,我觉得被骗了。时间是最好的安排,我想就这样吧。可是我们之间发生了好多事情,最终还是各奔东西。高中的友情我就说靠不住,可是还是觉得遇到了对的人,倾注了一汪深情,最后还是一个人。
记住过来人一句话吧,把自己的真心装紧一点,不要轻易拿出来让别人看。
最爱你的永远是爸爸,妈妈。我问妈妈,我以后工作你是想让我陪你,还是在远方挣钱,给你寄回来。妈妈说,要那么多钱有什莫用啊,死了也不能带走。我笑了笑。
越长大越能体会出亲情的沉重,友情和爱情很像,你不要轻易付出一切,要不然最后还是你哭的最难过。
高考失败没什么,条条大路通罗马,你只是要分配好生活与看透人心,剩下的交给时光。