我的乐园作文750字
春姑娘曾经走过我家的院子,她拿法杖一点,植物就变得五彩缤纷了
春天,从窗户向外望去,海棠的枝干上冒出来了一丝丝的红色,可爱极了,我赶紧跑下楼去——原来是海棠花的花苞发芽了!这是第一个发芽的呀!我感觉它有一种独特的美。春天我常常在院子里散步,观察那竞相开放,五颜六色的花儿——有雪白的碧桃、有火红的海棠、有金黄的迎春花、还有粉嫩的红叶李……这些花儿一起绘成了一幅美丽的画卷,让我陶醉其中。
夏哥哥大步地拜访过我家的院子,他让太阳变得火热,让树叶变得愈发繁盛了。
夏天,我经常和好朋友月月在院子里玩。我们有时打水仗、有时收集各种各样五颜六色的叶子做“草药”、有时去院子围墙边“秘境探险”……玩的不亦乐乎。太阳照在我们的脸上火辣辣的,我们仍乐此不疲,直到妈妈叫回家吃饭才肯罢休。
秋姑姑提着一篮篮的果实来到了我家的院子。
秋天是一个丰收的季节,大大小小的果子装饰了单调的树木。小樊阿姨提了一篮从院子里采摘的果实回来了,有绿莹莹的青苹果、有红彤彤的山楂、还有硬邦邦的核桃呢!我咬了一口青苹果,尝到了大自然别有的风味。放眼望去,金黄的银杏树上那一把把小扇子随风摇摆,一旁红枫树的叶子变红了,好像让秋天暖了些。为什么草地上和树上的叶子都变黄了呢?可能是因为巨人画家为大地涂上了黄色吧!
冬弟弟调皮地跑到院子里来了,他跑跑跳跳,踩坏了花儿草儿,摘走了树上的叶子,抢走了太阳的光芒。
冬天,家门口的木台上落满了雪,白的比墙还白,踩上去还有“咯吱咯吱”的声音。雪下大了,我和妈妈穿上外套,戴上手套,拿了一把铲子就出门了,门外好像是一个童话世界,一片雪白,真奇幻!我们开始堆雪人了,先滚一个大雪球,再滚一个小雪球,放在大雪球上面,再按两个小石子,插一根胡萝卜,呀,好了!真可爱,我和妈妈都笑了,笑得好开心啊!
春天的院子是我的花园,夏天的院子是我的乐园,秋天的院子是我的果园,冬天的院子是我的奇幻之园。我爱我的院子,爱它的四季,爱它的一切。