我的乐园作文750字
一说到我的乐园,我的脑海里情不自禁地出现我家的客厅的图像,它给我带来的快乐那简直是世间很多东西都无与伦比的。
先简单介绍一下我的乐园的整体布局:进门的北墙边是乳白色的鞋柜和电视墙。鞋柜向里是一架三层的花架,里面的绿萝小朋友枝繁叶茂,四季常青。绿萝旁面靠里是电视墙,温馨典雅的色调,流行线设计的线条,让人神清气爽;电视墙的右面是西墙,西墙上是不规则的几层书架,里面有我喜欢看的各种书籍。紧邻西墙的是南墙,南墙上有一个大的落地窗,*时我喜欢坐在这里看书。落地窗向东的地方,是宝蓝色的休闲沙发,这是我打滚的天地。沙发旁边是饮水机,客厅的中央,靠沙发处,是条几,里面放着我爱吃的各种零食。每当放学或在外面游玩回来,我首先冲进客厅,先换上拖鞋,让我的小脚丫透透气,然后到饮水机旁接开水,“一醉方休”,再走回沙发的瞬间,随手拿起遥控器,打开电视,最后是从条几上拿零食,接下来就是最惬意的时刻:边吃边喝边看电视,一举三得!什么作业呀,妈妈的批评呀,老师的警告呀,都到了九霄云外。看到高兴处,我还可以在沙发上打滚翻跟头,这是我一天中最放松的时刻。
客厅不仅让我无忧无虑,关键还能让我增加见识。
能让我增长见识的地方,一个是电视,它不仅让我及时了解各地新闻,还让我知道很多名胜古迹,更重要的是,因为电视,让我对科技更感兴趣了。另一个让我增长见识的地方就是书。闲暇时光,我喜欢那一本书,坐在飘窗旁或摇椅上,开启我的精神之旅。中国的动物小说家沈石溪,把我带进了充满智慧和真情的动物世界。在那里,我知道了狼的善良一面,豹子感恩的一面,甚至羊和狼共同生活的和谐画面,真是万物皆有情!后来我又看了美国动物梦幻小说家凯瑟琳。拉丝基的《绝境狼王》,此小说里的福狼的忠诚勇敢善良机智,让我的心灵又一次被震撼。还有《水浒传》,里面栩栩如生的人物,让我仿佛穿越到几百年前的古代;《三国演义》里神机妙算足智多谋的诸葛亮让我敬佩和迷恋;《西游记》里那个天马行空的孙悟空让我想拜他为师……有时,我看到心血澎湃时,会不由地提笔写感悟;有时看到精彩处,会忍不住和家人分享;有时,看到伤心处,我也会伤心落泪,甚至义愤填膺……
这就是我的乐园,我的一颦一动,都因它而与众不同,它不仅是我物质上的朋友,更是我精神上的乐园。