眼泪_750字_高中作文
“宝宝,你来接我回家了吗?”简单几字,却掷地有声。潸然泪下,颗颗剔透的泪珠亦诉说着她难熬的思恋……
那是一个初开序曲的冬日。十二月的风总吹得人心寒。萧瑟的落叶都已被纷纷埋没。我作为一名志愿者来到养老院,这儿虽清净,却也分外冷清。
“吱呀……”我小心翼翼地推开生了锈的铁门,亦或是推开了她的心房。狭小的空间里,一个孤独的背影被重重黑暗包裹着,却也无力挣扎。她满是老茧、饱经风霜的手儿轻倚在窄小的四格窗边。那一点曙光、一线光亮,却照得她眼角斑驳的泪痕更惹人心疼。兴许是她听见了我的动静,老人猛然回首,蓦的,从摇摆不定的床上落下不灵活的双脚。
“宝宝,你来接我回家了吗?”她动情的泪水肆意游荡在她沧桑的面颊,霎时间,所有的无助与浓郁的思恋涌上心头。我怔了好一会儿,不知从何安慰起此时泪流满面的老人。她无声地哽咽着,嘴角微微颤抖。她一生蹉跎,也该一生被爱。
“奶奶好,是妈妈叫我来陪您玩的噢!”一个善意的谎言脱口而出,我笑得很甜,很想甜入老人的心窝。她颤颤巍巍的双手紧紧攥住了我,似乎将昔日无处安放的情全都化为眼泪滴落于手背。“哎呦这是我孙女呀,真好真好……”她像个孩子般喃喃自语着,擦着泪珠,笑了,她笑了。
殊不知从前冰冷的房间,此刻却升起一抹温度。
我轻轻抚她坐下,歪着头听她兴奋地讲着过往的三两事。她时而激动得手舞足蹈,时而掩盖不了眼里溢满的惆怅。
“我给您跳个舞吧?”
“好啊好啊我女儿小时候也可会跳舞了呢!我可喜欢看了!”
她的眼神不再黯然忧郁,孩童般地抬起头,眼里仿佛有一片粲然的星河。播放着提前准备好的音乐,我在这令人抑郁的几寸土地间,翩翩起舞着,渴望着撒播一些欢乐,一点幸福,也承载着老人一份简单的快乐……
戛然而止。
她使出浑身的力气鼓掌,一声又一声,拍打着我的心窗。不知怎的,老人扑朔迷离的双眼又蒙上了水雾,但却也露出了我未曾见过的笑颜,那么动人,那么可爱。泪水点缀着她本就斑驳的眼角,宛若旧绸子上的宝石,此刻却在熠熠发光。
难以想象,老人带着无数日夜的思恋留下多少触人心弦的眼泪,却只是因为想家。是她的眼泪过于廉价吗?不是啊,只是那份恋家的情太过沉甸罢了。
“宝宝,你来接我回家了吗?”
潸然泪下,我一直都在等你回家。