眼泪_750字_高中作文
当最后一根香烟化为灰烬,当最后一抹红霞湮没于黯夜,面对洁白的纸笺,久久涌动的心绪,却写不下一字半句。是思维的枯竭,想象的贫乏,或者语言的凝钝,抑或空凭的缘,消散的梦,一切,何从解释,如何追问?
当季节的轮回载着芳馨翩然而至,我们却在变幻景致的边缘茫然的徘徊和游走,无从抉择。在草木萌发,柳絮飘飞,细雨入夜的流程中,静静感受春芳的消歇,于温润的情思里缅怀和祭奠昔春的落花和笑靥,或者秋枫以及冬雪……
往事越千年,已定格成永恒。当新世纪的阳光普照与头顶,我们禁不住顶礼膜拜,在心心念念中艰涩的探求心灵的达磨。我们常怀着理想的虚无和现实的悲哀走向端。在古典的落寞与离愁里,在金属文学时代的虚妄与幻想里,在现代摇滚音乐的迷幻和激越里……追求生命的激情和内心的宁静。却不是执着而彻悟,而是执坳和迷惘。于是我们总要如童话中的西西弗斯,以一种信念为支撑,推石上山。在被碾的遍体鳞伤后,才能清醒,顿悟,也总要经一番炼狱,才能如火中的凤凰飞翔而成涅磐。
但,我们在哭泣,却没有眼泪;我们在呐喊,却只有低鸣。外表冷漠,内心狂热,表面上玩世不恭,放荡不羁,内心却痛苦而深沉,深情而执着。面对自己赤裸的灵魂,总抹不去眼底的一丝忧郁。正因有些振翔,在半空跌落,有些放飞,于山坳坠失,遍寻不着。尽管如此,我们仍不会放弃。因为振翔和放飞,永远是我们的渴望,哪怕这种渴望在念念风尘中如消逝的白桦林。
一场春雨,落花遍地。踏瓣而行,在心中反复的追问自己:樱花时节,暮秋时分,到底在寻求什么?是激情与宁静的契合,还是那种似曾相识的感觉和悸动;还是某早已封存的童话和记忆?默默穿行于幽深的雨巷,依稀又见那个叫秋莹的女孩对我拈花而笑。那是一个有着阳光般明媚和紫丁香忧愁的女孩,我许诺在冬天的雪月夜,当明月如玉洗的澄澈,牵她的手在雪地里奔跑,去寻找那种冬夜才开的冰蝉花。然而,在深秋,她却带着我采的一片带有余温的枫叶离开了这个世界。曾经有一个古老的传说,逝去的灵魂羽化成轻盈的蝴蝶飘舞在一片紫竹林而剩下的这只蝴蝶,却只有寂寞而艰涩的飞了。也许会飞的更美,也许会折翅坠伏吧。
飞翔吧,哪怕翅膀沉重!前行吧,哪怕会有再多哭泣!
当一钩镰月悬于窗前,当熙攘已成稀落,我已无言……