友谊的周记300字
“不怕地球变暖,只怕人心变冷。不怕狂风暴雨,只怕人间少了一点关心,没有关心……”每当我唱起了这一首校歌时,都会想起一件事,因为它让我知道了友谊的珍贵,人与人之间的互助。
那天下午,天上大雨倾盆。我因在运动时一不小心把脚给扭了,行动不便。课间,我想要上厕所,又不好意思和别人说。热心肠的小明看见我要去上厕所。于是,就小心翼翼地扶着我去上厕所,生怕我一不小心跌倒。
在路上,我一直觉得心暖暖的,好像一种无形的东西温暖着我。一路上,虽然小明他一个人力气小,但是友谊的力量支持他,直到把我扶回座位。
小明小心翼翼地扶着我,一路上他还不时地问我:“你的脚没事吧?”尽管我身体比较重,他也吃力地扶着我。我问他:“要不要再找个人来扶我?”他却说:“不用了,你是我最好的朋友,无论是什么,我也要帮助你,再说就这一件小事,我们是同学就更应该帮助了。”
让我们珍惜这难得的友谊。