我懂得了珍惜友谊作文300字
随着时间的流逝,我渐渐长大了,懂得了爱护书本,懂得了尊重他人,更加懂得了珍惜友谊。
我有一个从小陪我长大的伙伴,她叫孔德艺,小名咚咚,留着短发的她因为比我大一岁,所以总是比我高一些,想象力也比我丰富。
记得小时候,我和咚咚,还有大院里的一些好朋友在院子里玩。有一次,一位怕虫子的女生踩死了一只蜗牛,她的一声尖叫,引来了我们的好奇心,“这只蜗牛是上天堂还是下地狱?”“它才几岁就被踩死啦?”“好可怜的小蜗牛,你们说会不会有‘蜗牛神’”“‘蜗牛神’?啊!它要是追来的话会不会找我们报仇?”我们异口同声地问。“我想会。”咚咚建议道,“赶紧回家躲一会儿!”我们发疯似的跑回家,又发疯似的跑回来,得到的答案都是:楼道前的铁门锁上了,打不开。“完了,难道‘蜗牛神’真的追来了?”“啊——”我们在大院里四处乱跑。“哎呦!”我被石头绊了一跤,摔倒在地上,血从膝盖涌了出来。“没事吧?”在这个关键时刻,咚咚拉了我一把。她拿药箱帮我清洗伤口。从此,我和她成了形影不离的好朋友。
是她,让我懂得了珍惜友谊,她是我认识的第一个朋友,同时也是我在记事以来最好的朋友之一。