友谊的话题作文300字
一年四季可以收获许多东西,种子、花朵、果实;而我却收获了友谊、快乐。因为一些原因,我离开了我熟悉的学校、老师、朋友、同学;转到第一实验小学。我很不想去,因为我觉的很陌生,但是我还是来到了这个学校。这里只有我认识的阿姨和月月没有别的人了,我感到很孤单。来到新学校,我的好朋友为了让我开心,老爱等着下课有空的时候带着我去认识那些别的同学,让她们和我做朋友和我玩。月月还给我介绍了她另一个好朋友她就是兰兰,就这样我认识了许多新的朋友和同学。每天放学我都会和同学们留在学校里写作业,有不会的题兰兰和月月就会带着我去办公室找老师请教。老师也会和颜悦色的讲给我们听,*时遇到困难老师和同学也会帮助我解决。
阿姨总是像妈妈一样整天围在我身边有任何事情她都帮我解决。而月月像大官一样总是站在前面害怕别的同学欺负我。就这样在新环境里我和同学老师打成一片,我收获了快乐、友谊、和更多的爱。