去年暑假,妈妈过我报了一个英语课外班,当我在去上课的路上,我还幻想着会有我们班的同学和我上一个课外班。等我到了学校后,看到的是13个陌生的面孔,顿时我的幻想破灭了。
在接下来的课堂中,我努力去和大家打成一片,可我总是不敢与别人交流,害怕和大家交往。我好不容易才熬到下课,就从书包里拿出一本课外书津津有味地看起来。过了一会儿,一个女孩走过来对我说:“请问,我可以和你看一本书吗?”“当然可以啊!”我爽快的回答她。说完她便走过来和我一起看书。上课铃打响了,我们不得不回到自己的座位去上课。
在接下来的几个课间,我们又在一起看书,还"引"来了另外几个女孩子。我们有说有笑,在一起讨论那只猫会跑到哪里?小女孩会找到那只猫吗?她怎么找到的?小女孩的妈妈还会把猫丢在家门外吗?那只猫会和大黄狗决一死战吗……美好的时光总是短暂的,放学的时候我恋恋不舍的与她们告别,而且承诺下次还要在一起看书。
读书可以使我们增长知识,可以使我们获得友谊,
可以使我们陶冶情操,可以使我们获得快乐。所以,我们要多读书,读好书,使我们的生活更加丰富多彩。