今天星期六我们向爸妈提出我们来做饭,爸爸妈妈笑呵呵的说:“呵呵,买菜你们也去买吧!”我点头答应了。
一大早我和妹妹就起了床,动身去买菜。到了菜场,菜场里的菜可真多呀!五颜六色的。我和妹妹都要买豆芽,于是就买了下来,人家问我买多少钱的,我很紧张就说1元。人家给了我一袋,我们付了钱可心了。接着我们又买了很多菜,到了家,我们就开始做。
拒绝让妈妈帮我们,我们开始了,拿起大刀把花菜切成两半,我们用其中的一半开始切,我们不知怎么切,就拿刀乱剁,最后剁的很烂。我们又打鸡蛋,不知怎么了,鸡蛋壳总是掉进碗里,好像不听使唤似的,我们只好一遍又一遍的把壳捞出来。开始炒了,我们把油倒进锅里,过了一会锅里就传出噼里啪啦的声音我们把花菜放进锅,油立刻跳到我脸上了,好痛,我让妹妹先炒一炒我去搅拌蛋,说完就拿起筷子在碗里搅,我感到好激动,就像一个小主妇,搅好了我就把蛋倒进锅里,我说:“我来炒吧!你不会!”说完就接过,锅里的菜翻滚起来,接着洒一些盐和辣椒,过一会儿就熟了,我把才铲到盘子里就好了,闻着阵阵的香气,我心里得意极了。
就这样我们又做出了几道别的菜,可骄傲了。爸爸妈妈尝了之后勉强的说:“太…好…吃…了!”