去游泳作文
盛夏到了,天气非常热,妈妈下定决心带我去游泳。下午三点钟,她对正在边吹电风扇边看电视的我说:“郑栋文,今天我带你去游泳吧!”我一听,立刻从《喜羊羊与灰太狼》的情节里醒来,高兴得手舞足蹈,连声说:“太好了!太好了!”
妈妈带着我来到了浅水湾水上游乐城,买好了票,她想带我到女更衣间换衣服,可管理人员不肯,她只好叫我一个人到男更衣间去。我不管三七二十一,脱出汗衫和短裤,把泳裤往身上一套,走出更衣间,发现妈妈正在焦急地找我呢!
我拿起刚在外面充过气的游泳圈,跟着妈妈来到了游泳池,哇!两个椭圆形的游泳池里盛满了蓝湛湛的水,在金色的阳光下闪闪发光。游泳池里已经有不少人了,从上面看去,真像一个大锅子里下了很多的饺子。
我和妈妈脱下鞋子,放在池边,走进了那个大一点的游泳池,水清凉清凉的,真舒服啊!我一抬头,看见不远处写着三个大字——深水区,后面还有一个大大的感叹号。我很害怕,因为我不会游泳,万一到了深水区,呛了水怎么办?这时,我想出了一个好办法,把游泳圈放在水面上,我往上面一坐,游泳圈便浮了起来,慢慢向前行驶着。为了加快速度,我让妈妈在后面推着,我坐在上面,不时用手拍拍身边的水,用脚踢踢前面的人的游泳圈,真是悠然自得。坐了一会儿,我发现游泳圈越来越瘪了,不好了,一年没有用,游泳圈漏气了!一个小朋友从我身边游过,用嘲笑的口气对我说:“你的游泳圈都瘪了,还坐在上面,不怕掉下去吗?嘻嘻……”
我觉得又气又羞,一骨碌从游泳圈上翻身下来,把它扔到了岸上,要妈妈教我学游泳,妈妈答应了。她对我说:“你先蹲在池边,把手合拢后向前伸,然后猛吸一口气,憋住气,跳下水。一到水中,手就要分开,向两边划,脚向后蹬,这样就可以了。”我赶忙双手撑住池子的边缘,往上一跃,跳到池边,照妈妈说的去做。做好预备姿势后,我“扑通”一声跳下水,水花四溅。可是无论我怎样用力划,就是不能向前。而且,我发现自己喘不过气来了,就张开嘴,一口水灌进我的嘴里,“咕嘟”一声,咽到肚子里了,我吓得赶紧站了起来。妈妈鼓励我:“没关系,谁学游泳不喝一肚子的水呢!再来。”我又练了起来……
正当我练得到劲的时候,妈妈催促了:“天快暗下来了,咱们回家吧。”我不情愿地从游泳池里爬了上来,心想:明天我还来,一定要学会游泳!
我爱游泳!我爱游泳!