快乐原来如此简单作文
我从没发现,快乐如此简单。
有一次,我做清洁不认真,被老师罚做一个星期的清洁,就因为我是一名班干部,我对此很不服气,当时的我其实很想辞去干部的名誉,但我不敢....我不敢让老师失望.......
回到家,我闷闷不乐。妈妈仿佛看出了我心事,问我:“你怎么了,有心事,对吧?”“恩。”我轻声说,显得有些憔悴。“说吧,妈妈帮你解决。”妈妈说,“你是考差了吗,还是别人欺负了你呀?”我摇摇头,说:“我要做一个星期的清洁,而且,就因为我是一名班干部。”“孩子,没事。”妈妈说“怎么没事,有一些人比我更不认真,他们却不用做,我不服气!”我的语气加重了。“孩子,在生活中,常常会遇到一些不如意的事情,你要从不同的角度去看每件事,才会发现这件事的好处。”妈妈说。“恩。”我轻声回答。
第二天一早,我就想起妈妈昨天说到的话,“在生活中,常常会遇到一些不如意的事情,你要从不同的角度去看每件事,才会发现这件事的好处。”我细细的品味了这句话,我终于想通了:“其实,这件是一件好事呀,我可以锻炼身体,而且,老师只叫我一人做清洁,说明老师很重视我,起不是件好事?”我马上变得开心起来,其他的同学却不理解。
这一个星期,我过得很快乐,清洁也做得很好,还受到了老师的表扬,这不是挺好的吗?
其实,我在想,人生中虽然有些是不如你意,表面上是件坏事,但它往往是一件再好不过的事了只要你换一种思维思考,站在另一个角度去看这件事情,你就会发现它的好处。不要只去发现他的缺点,看人也是这样.
在人生的路途中,你就要从不同的角度去看,发现他的好处,你就会认为,快乐如此简单。
妈妈的话深深印在了我的心上。