原来如此初中优秀作文
世界上的每一件东西都是人类呕心沥血地,经过了无数次的失败才获得的。创造来自生活——题记
夏日炎炎,我和小伙伴们在外面玩了一上午,热的我是大汗淋漓,一颗颗汗珠从我的额头、脸上和颈上流了下来像一个个运动员听到起跑的枪声似的,一个个争先恐后的跑出来。
我跑回家里打开冰箱,一阵阵凉气扑面而来,可是里面却只有一些蔬菜和鸡蛋,连一瓶可乐都没有。于是我就只好端起那瓶凉白开喝了起来,可是我的舌头不满足这无色无味的东西,撒起了强烈的*,它迫使我的大脑想出了一个主意:我为什么不自己做一杯好喝的饮料?
说干就干,我走进厨房,将妈妈的围裙戴在身上,倒在杯子中一杯水,将一些白糖放入杯中,尝了尝,甜是甜,可是就是没有颜色!怎么办呢?我在厨房东找西翻,找到了一袋黑糖,我将它倒在杯中,杯子显出一种好看的红色,我一尝,“哎呀!太甜了。”于是实验已宣告失败。
我有倒了一杯水,在水中倒了一些白糖,后来我想我不是喜欢喝酸一点的东西吗?于是我到了一些白醋在水中,尝了尝,酸酸甜甜的真好喝!可是还是没有颜色怎么办?于是我把厨房翻了个底朝天,终于翻到了一个法宝,橙子粉。我将它倒入杯中立刻显出了美丽的橙黄色。我一尝“呃,真好喝!”
我坐在沙发上喝果汁,看着电视,生活如此舒服。喝着我自己创造的健康美味果汁真开心!创造,原来如此快乐!