我们登上了凤凰山顶作文
今天是我的生日,我们一致决定去登凤凰山,于是5点钟我们就起了床,一切准备完毕后就启程去了凤凰山。
当我们来到凤凰山脚下时,看看远在半空中的山顶,我不禁毛凤悚然,心想:唉!要登这么长的路那要多久啊!早知道就不来爬了,在家看看电视,吹吹空调那多好呀!我心里开始打退堂鼓。爸爸停住了脚步,仿佛看透了我的心思,对我说:“龙渝,既然你选择了登凤凰山,就要努力登上去。只要你坚持不放弃,就一定会成功。”我听了信心十足,立即向上登去,我发现每爬一层梯子,就有矗立着一块石碑,石碑上刻着凤凰山的历史过程有:凤凰山的竣工日,许多诗人来这里浏览的历史等。壁画上刻画着许多著名诗人如李白、杜甫、白居易、刘禹锡等,还刻着刽炙人口的唐诗宋词和典故……爸爸成了我们的导游,一边走一边给我们讲述着历史故事,我们听得津津有味,觉得也不是那么累了。
不知道走了多久,我们来到一扇石门前,上面用红色油漆写着“凤凰山”这三个大字,两侧一副对联。我以为这以是山顶了,没想到过了石门,笔陡的石阶让我们看傻了眼。这时爸爸对我说:“龙渝,没想到吧,人外有人,天外有天,一山更比一山高。”
经过一番折腾后,我们终于到了山顶,我早已累得满脸通红,像一个熟透的红苹果。我站在高处往下俯视,一切建筑物都已收览眼底,那么渺小,那么新颖,我的心胸一下宽广了许多,不禁伸开双臂,闭上眼睛,呼吸着大自然的新鲜空气,仿佛我真的成了凤凰。
今天是我的生日,我默默许下愿望:要努力从雏鸟变成凤凰,变成金凤凰!