假如我是......的想象作文
假如我是春天的风,我要把春天打扮得更美丽。我要给小草和树木穿上绿色的外衣,给花朵穿上五彩缤纷的裙子。我要让小溪流淌着清清的水,让小鱼在水里游来游去。我要把春天打扮成一幅美丽的图画。
假如我是夏天的风,我要让夏天变得凉爽些。我给太阳涂上绿色,让天气不再炎热。我要吹来云朵,让它变成大雨“哗哗”地下着,为大地妈妈洗个清凉澡。
假如我是秋天的风,我要给农民伯伯带来丰收的喜悦。我要让棉花露出白色的牙齿,让稻谷穿上金黄色的外衣,让果园长出沉甸甸的果子。我还要让树叶变成五颜六色的蝴蝶,和小朋友们一起玩游戏。
假如我是冬天的风,我会给大家送来温暖。我轻轻地吹,不会太冷,我还吹来白云变成雪花,把大地变成白色,让小朋友堆雪人,打雪仗,玩个痛快。
假如我是风,我要变成美丽、善良的风,受大家欢迎的风。