“搭乘前往火星101号航天飞机的先遣队队员,请开始登机。”我和爸爸妈妈,拖着开采能源的工具箱,登上了101号航天飞机。
20小时后,我们到达了火星。火星上一片荒凉,寸草不生。我们拿出工具,乒乒乓乓,干了起来。
第二天早晨,火星上建起高楼大厦,到处绿树成荫。人们陆陆续续地来到了火星,住进了高楼。
舒舒服服睡了一晚上,我背着书包去上学。刚出门,我感觉自己浮了起来,火星上的引力是非常小的,我赶紧叫妈妈:“妈,快拿个重力制造机来,我忘拿了!”妈妈跑出来,递给我一个像随身听大小的东西。我接过来,咣当一声摔到了地上,来不及了,我把重力制造机捆在手上,搭火箭缆车到了学校。我赶快翻开课本,读起了课文。
爸爸每天早晨都出去得非常早,不到5点就从家里走了。出去这么早干什么呢?这和他的工作单位有关。老爸的工作单位,说出来你可能不相信,他在外星人研究所工作!现在,你能猜到老爸早早出去干什么了吧?没错,是去捕捉外星人!公司里已有了上百种外星人,都被装在瓶子里,有好的,也有坏的,他们的性格都不一样。现在,老爸和同事们正潜伏在草丛里,等外星人现身。突然,一只嫩黄的小手从地底伸了出来,老爸屏住呼吸,举起***。紧接着,一个小头又探了出来,老爸激动地快昏过去了。它的身体又钻了出来,老爸一按按钮,“嗖”,一个大布袋包住了外星人,捕捉成功!老爸说:“把他命名为‘F-525’吧!大家一致赞同。
妈妈这时候在绿化大队工作,她看见火星上的树长得歪歪扭扭,一点也不直。她就觉得绿化很失败。她想:“这些树种没有问题,可是火星土壤太干了,浇水反而更干,只有让太阳晒了,可是太阳光照火星太少了。”这时,妈妈的脑袋里蹦出一个好主意:放大镜能聚焦太阳光!于是,她就在地里架起许多放大镜,这样,树就能长得好了。你可能会问,那放大镜不把树烧死啦?这你不用担心,火星上太阳光温度很低。那你又问啦,地里架这么多放大镜,多难看呀。没关系,一个月后,等树生长情况稳定后,再把放大镜抬走。
移民火星,是人类历史上一个伟大的奇迹。将来,我们还将做出更伟大的事情,使人类的生活更加美好!