2222年,我乘坐“火星”号航天飞机登上了火星。
进入了火星,那个场面让我大吃一惊,原本以为没有生命的火星,如今已是生机勃勃。
你看那边是什么,原来是一些奇异的植物。这些植物我们从来没有见过,难道是自己培育出来的。其中最吸引我们的是一种花,经过我们一再鉴定,这是一种很奇怪的花,我们取名为牛奶花,因为它长得像郁金香,又像别的花,颜色如牛奶一样白,所以叫牛奶花。
我们在火星这几天寻找,已经发现了许多稀奇古怪的植物,取的名字也越来越有趣,比如有的叫红斑点,有的叫玉米花,有的叫刀草,有的叫硬币虫……
最让我觉得有趣的是硬币虫。它们扁扁的如石头一样坚硬,它们很会伪装自己,到哪里就会变色,与周围环境融为一体,又取名为变色虫。这种虫子死后会给火星带来一种特殊的氧气。在火星观察的这几天,我们看到了许多美丽的花和草,真是大开眼界。希望等到下一次来探望火星时,能看到在火星居住的原始人。
临走时我们带回了一些样本,离开了这充满生机的火星。经过我们长时间的研究,发现在火星上的植物只需要一点点水分就能生存,可见它们的生命是多么的顽强呀!
神奇的火星让我们流连忘返。我们期待再去一次火星,探查还有没有生物存在,有没有异样的惊喜等着我们。