九华山的景色优秀作文
我们自驾游的第一站是去安徽省的著名旅游圣地、佛教道场——九华山。
车子在高速公路上跑了五个多小时,到了青阳县后离目的地还有一段的路程。最后我们的“马儿”沿着盘山公路慢慢地往上绕,来来往往的车辆不计其数,看来到这里来旅游的人还真不少。我们绕了九十九道弯才到半山腰,离最高的天台还有一半的山路需要我们步行上去,这点山路难不倒我,曾经七八个小时的翻山越岭我都征服过!
给我印象最深的是山路两旁丛林中一间间白色的小房子,从山脚到山顶没有规律性的一间间排列着,远远望去万绿从中一点点的白,非常好看。
还有九华山的台阶也很有特色。每一个转弯处就像一把把打开的纸扇子,而且每几格台阶上还都写着“禁止吸烟”,分别用中文、英文和韩文注着,看来到这里游玩的外国朋友还真不少……
我今天虽然很累,可是收获却很多!