九华山的景色优秀作文
在一个秋高气爽的日子里,妈妈带着我和外婆一起到九华山游玩。
在我们开车上山的路上,有一群猴子在吃游客喂的桔子,我们就下车观看。突然,有一只老猴子朝我走过来,我吓得赶紧跑上车。上山的公路弯弯绕绕,我快被绕晕了。终于,我们来到了景区的大门。
正式开始浏览九华山啦!我们一路经过了许多黄色的寺庙,寺庙里有很多各种各样的佛像,人们向佛像许下美好的愿望。走了一段路,我们来到天台索道,乘坐缆车去天台。在缆车上,我很兴奋,感觉像飞起来了一样,一点也不害怕。下了缆车,去天台的路更加陡峭起来。我不觉得累,跑的很快,把妈妈和外婆丢在了后面。天台的风景很奇特。我看到有的树虽然长在石头缝里,但还是长得很茂盛。我还看见了许多怪石,有“大鹏听经”“犀牛望月”……山上的树木有的黄、有的红、有的绿,就像大自然用水彩笔画出来的一样。
九华山风景如画,真是让人留连忘返啊!