九华山的景色优秀作文
看了这个题目,你一定觉得奇怪吧?这是因为我们要去佛教圣地——九华山。
今天,我和外婆、外公、姨、叔叔、妈妈,一起去了九华山。
一路上来回颠簸,过了大概一个小时,终于到了九华山,我们买了票,就上了九华山。
我们决定先上大天台,我们缓慢的来到了缆车区,接着经过一番排队,终于上了缆车,这辆缆车是橙色的,是6号,它在空中缓慢的行驶着,让人担心它会不会掉下去,有时还要摇晃几下,真让人担心!不过,过了大概5分钟,摇摇晃晃的缆车总算是到了大天台的驿站。
到了驿站,我们就开始走了,我活蹦乱跳的,可是叔叔说:“别太耗力气了,不然不一会儿你就没力气了!”我不听,但是不过一会儿我就没力气了,只得坐在那儿拍几张照,但我还不敢往下看,因为我离下面隔了二三百米呢!我只得拍拍照,喊喊他们,等了大约十分钟,他们终于来了!接着我们到了第一个寺庙,在这个寺庙我看到了一个如来佛,于是我拜了几拜,又捐了1元钱,烧了三根香就离开了这里。我正往上走,突然感觉好累,于是又走了几步,到了一个休息的地方,我休息了一下,姨和叔叔、妈妈就来了,我们就休息了。
接着,我们到了一家小店,我们坐到了椅子上,拿出各自带的食物,大开杀戒起来,不一会儿,我们就饱了,但是食物还剩不少,于是,我们背起书包,又往高处出发了,我们又到了第二个寺庙,我们只是看了看,就再次往上走了十分钟,就到了山顶,哇!太高了!太壮观了!我还拍了几张照片呢!
我们开始下山了,左一下右一下,不一会儿,就到了肉身宝殿,我和外公都抽了一个签,外公抽到:“为人吝啬不施财,只想他人送宝来,如果人人似你样,庙门只好向南开。”哈哈,这是下签!我抽的是:“心中常想在今年,那得功名在你边,异日忽然成显达,连登逐步上青天。”呵呵,这可是上上签哦!
接着我们走了一段路,到池边洗了手,回到了九华街,我买了一把剑,就回家了。