九华山的景色优秀作文
位于安徽池州的九华山是佛教名山,景色秀丽,是个旅游胜地。由于山路崎岖难走,弯道又多,上山只可以坐车。不过,还是有很长的一段路要走。
前山山顶有个“百岁宫”。据说,只要拜拜里面的神灵就能长命百岁呢!在大门口,有一座井,叫做“百岁泉”,喝了井水就能长生哩!在后山,有个天臺景区,在哪儿往下看,真是“会当棱觉顶,一览众山小。”啊!感觉自己在茫茫云海之中往下俯视,一切尽收眼底。山、树、怪石……一切都被眼睛所包揽。
告诉大家一件事,在上山的时候,常常可以听到有人在喊:“南无地藏王菩萨。”而且还走三步拜一次,他们就这么走着,拜着,一路走上来,手上全是泥土、石灰,身上脏兮兮的。进了最高的寺庙,还趴下来祭祀菩萨、神灵。
听妈妈说,祭祀是一种特色,人们常会在新年、国庆、清明、中秋去祭祀菩萨,保佑自己长生、*安、幸福、美满。
九华山还有说不尽的特色,看不完的景点,就留个大家自己去看看吧!