九华山的景色优秀作文
暑假里,我和爸爸还有姐姐一家人去九华山玩。从杭州坐了5个小时的车,我们终于来到了盼望已久的九华山。
九华山位于安徽省池州市,是我国的四大佛教名山,原名九子山,李白曾多次登山游玩,写下了“妙有分二气,灵山开九华”的诗句后,九子山改名为九华山。它也是地藏王菩萨的道场,这里寺庙林立,古树参天,群山环抱,峰峦叠翠,景色十分迷人,真是一处人间仙境。
我们又从山下沿着弯弯曲曲的山路,坐了半个小时的车子,上了九华山的半山腰,把行李放在宾馆,吃了中饭后,导游小周就带我们开始参观了。首先,我们来到放生池,参观了九华山历史博物馆,相传这是九华山最早的寺庙,也是地藏王菩萨的道场。里面存放着地藏王菩萨穿过鞋子衣物等。我和姐姐各捐了一百元,在功德碑上刻下了各自的名字。接着,我们又穿过“不二门”,来到了肉身宝塔。然后,我们坐缆车去了百岁宫。一下缆车,站在山顶上往后看,我就被这奇异的景象看呆了,对面那连绵起伏的山峦就像个睡佛。这个天然睡佛面仰天际,睫毛清晰,鼻梁高耸,喉节突出,整个面部慈善可亲,像一位大佛在睡觉呢!我见这个天然睡佛这么漂亮,就赶紧拿走相机,拍下了美丽的景点。走过一条长长的山路,我们就来到了百岁宫。里面就是最著名“肉身菩萨”——一位得道高僧圆寂后肉体经年不烂,涂上金粉做成的。像这样的肉身,九华山还有十多座呢!第二天早上,我们又会缆车去游览了九华山最高峰——天台。看到了传说中的“大鹏听经石”,爬上了800多级台阶的天台寺,饱览了山顶美丽的风景。