翠华山景色优秀作文
那天,爸爸妈妈带着我和哥哥来到了陕西省著名风景区——翠华山游玩。
我们怀着喜悦的心情出发了。车子很快就到了翠华山脚下。向上仰望,满山郁郁葱葱的树木,就像一幅美丽的风景画。我们都不禁发出赞叹:“翠华山的风景真美啊!”接着,我们就开始爬山了,我和哥哥壮壮胆子,争先恐后地向上爬去。我俩一会手脚并用,一会儿让大众往上推。沿着弯弯曲曲的山路,很快就爬到了半山腰,来到了风景优美的天池边。哇!天池好大好大呀,碧波荡漾,波光粼粼,山影倒映在水里,呈现出山中有湖,湖中有山的美丽景观。湖中有许多游艇和小船,游客坐在上面玩得兴高采烈。
然后,我们又沿着山路来到了“观景台”,上面的空气很新鲜,山清水秀,鸟语花香,百花争艳。我趴在岩石上往下看,下面的人小得跟蚂蚁一样,“爬”来“爬”去。我们忍不住冲着山下大声喊叫,声音回荡在山谷中……
之后,我们又来到“鬼门关”,看到这三个字,我和哥哥既害怕又高兴,怀着紧张的心情冲了进去。我们先去了西面的风洞,风洞是由两块巨大的花岗石紧挨在一起形成的,中间只能容一人穿过。道路弯弯曲曲,抬头只见一丝蓝天。进入洞中,冷风**,顿觉凉爽。风洞北边有冰洞,刚到洞口,就感觉到了阵阵寒气,洞里的光线很暗,只见许多冰块晶莹剔透,光光的,滑滑的。走在里面我们感到又冷又怕。洞里的人很多,大家走得很慢,就像堵车一样,越往里走越冷,走了很长时间,我们终于走出了“鬼门关”。外面很暖和,可我的心还在“咚咚”地跳个不停。
愉快的旅游很快就结束了,我们开着车,唱着歌,兴奋地行驶在回家的路上。我突然明白了一个词的含义,就是“不虚些行”。