升旗仪式感想作文400字
“***迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”,我想每个中国人听到这首歌,爱国之情都会油然而生。这次北京之行让我最难忘的就是有幸能去观看***的升旗仪式,这个振奋人心的场景,我会永远铭记在心。
为了在升旗仪式上站到前排,*距离观看升旗仪式,我们凌晨两点钟就来到了***广场,虽然天空中下着雨,但还是阻挡不了人们的热情。原本以为我们算早的,可是到了广场我才发现这里早已人山人海,聚集了来自全国各地的游客,人们像**油一样一圈一圈地围在一起。他们都怀着一个共同的目的:一起见证这庄严而神圣的时刻。
我时不时地低头看看手表,希望升旗仪式能快点到来。时间一分一秒地过去了。突然,人群中有人大喊道:“快看!”我寻着声音望去,只见三军仪仗队的***叔叔们雄赳赳、气昂昂地排着整齐的队伍,迈着铿锵有力的步伐,向旗杆走来。原本嘈杂的人群变得安静下来,所有人都屏住呼吸,注视着这威严的队伍。**伴着**冉冉上升,我情不自禁地举起右手行起了少先队队礼,其他人也向**行起了注目礼,好一个庄严的场面!
仰望着鲜艳的***,我心潮起伏,敬佩万分,耳畔回响着庄严的**“前进,前进,前进进!”