升旗仪式感想作文400字
每个星期一的早晨8:00整,各班举着班牌,排着整齐的队伍,有序的来到了操场上,参加升旗仪式。
随着大队长的一声号令:“向左——转”全校师生面向***,庄严地肃立。“升**,奏**,少先队员行队礼!”“唰”的一声,一千多只手高举头顶,一千多双眼睛注视着**。随着雄壮的**,代表着祖国尊严的***冉冉升起。
望着***我仿佛看到了井冈山的星星之火,遵义城头的霞光,长征路上的烽火,延安窑洞的灯光,祖国战胜了多少苦难,才换来了今天的幸福。
望着***我仿佛看到了黄继光胸堵枪口洒热血;董存瑞舍身炸暗堡;刘胡兰大义凌然赴刑场……革命前辈前赴后继,英勇杀敌,为了拯救苦难的祖国,他们抛头颅洒热血,才换来了祖国的繁荣富强。
望着***我仿佛看到了考察队在南极建立了长城站;北京奥运令世人瞩目;神舟七号成功发射……正是人们一代又一代的勤奋努力,才让祖国相聚龙一样屹立在世界的东方。
我还在遐想,大队长一声号令:“礼毕”升旗仪式结束了。
那响彻校园的**声久久回荡在我的耳边,那迎风招展的***深深铭刻在我心中。