升旗仪式感想作文400字
每当周一升**的时候,我就会想起2013年的“五一”劳动节,北京***广场上那次庄严的升**仪式。
那天天刚蒙蒙亮,爸爸妈妈就拖着睡意朦胧的我来到了***广场。那时候升旗台前已经挤满了人,我们一家也不甘示弱,挤了进去。只见升旗台上有四名***战士围站在旗杆四周,他们表情十分严肃。天渐渐亮起来了,***广场上已是人山人海,热闹非凡。升旗台四周被围得水泄不通。幸运的我被好心的游客们让到了第一排,可以看得清清楚楚。突然人声鼎沸,只见***城楼的金水桥上出现了一队步伐整齐的仪仗队。他们个个雄赳赳,气昂昂,迈着整齐的步伐向我们走来。我激动极了,心想:“终于看到了庄严的升旗仪式了。”最前面的那位战士举着鲜红的**,后面两位战士扛着枪紧跟在他的后面,守护着***。三名战士来到了升旗台前,把**挂上旗杆,后面两位战士站在两边。这时**奏响了,走在前面的战士甩开了红旗,敬礼!***徐徐上升了,顿时四周的人们安静下来,不约而同的抬头凝视着鲜红的***,而我向**敬了队礼,心里还默默的唱着**。在**声中,庄严的升**仪式结束了。
这次升旗仪式我永生难忘!