难忘的升旗仪式作文400字
今天,是我最难忘的一天,因为我校举行了首次升**的庄严仪式。
清晨,金色的阳光洒满了大地,校园里盛开的鲜花显得格外娇艳,一颗颗树木也变得更加翠绿,同学们怀着激动的心情列队来到操场,大家秩序井然地站在各自的位置上,等待着升旗。
升旗仪式开始了,全体少先队员庄严地肃立着,向***行着队礼,当我看到鲜艳的***随着雄壮的**乐曲声,冉冉升起时,激动得不禁流下了热泪。我的眼前仿佛出现了1949年10月1日,伟大的领袖***在***城楼亲手升起第一面***的动人情景;我的耳旁仿佛响起了“中国人民从此站起来了”这气壮山河的声音。啊,***你是心中国的象征,你是中华民族的骄傲!
望着鲜艳的***,我仿佛看到了井冈山的星星之火,遵义城头的霞光,长征路上的峰火,延安窑洞的灯光是啊,祖国战胜了多少苦难,才得到今天的**,我们怎能不珍惜今天的幸福时光?
眼望着***,我不禁抚摸着胸前的红领巾,我暗暗下定决心:为了祖国的为来,为了不辜负党和人民的期望,我一定努力学*,让***世世代代在祖国的蓝天上飘扬。
在嘹亮的歌声中,升旗仪式结束了。那响彻校园的歌声久久地萦绕在我的耳边,那迎风招展的***深深地铭刻在我的心中。