升旗仪式作文550字
集合号响起后,踏着《运动员进行曲》的节拍,迎着美丽的太阳,我们在老师的带领下来到了操场上,面对朝阳排成整齐的队伍,等待升旗仪式的开始。
很快,全校师生就到齐了。主持人用那种清脆悦耳的声音宣布道:“第一项,出旗,奏**,全体同学行少先队礼,敬礼!”顿时,全体同学随着《义勇军进行曲》把手高高地举过头顶,眼睛盯着徐徐上升的红旗,全场一片肃静,大家都注视着**,恭恭敬敬地敬礼。尤其是我们班的张秋华,她笔直得站着,像一颗挺拔的松树一样,她的眼睛凝视着红旗,满脸的严肃,她真是一个任何场合都认真的好学生。
我看着红旗在朝阳的映照下,舒展开火红的身躯,心里充满了感动,不由自主地想起那些革命先烈,在抗日战争中、在抗美援朝中……战士们的鲜血染红了鲜艳的旗帜,为了新中国的诞生,为了国家的和*,他们献出了自己的生命!在现代,中国的**高高飘扬在了香港、澳门,飘扬在了世界的上空,那就是我们的骄傲!我不禁陷入了沉思……
“第三项,请辅导员老师**下讲话。”辅导员老师告诉我们“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”珍惜时间就是珍惜生命,我听了老师的话深深感动了,真的,多少个分分秒秒在我的无所谓的态度中偷偷溜走了,今后,我也要做一个珍惜时间的人!
这一次升旗仪式让我难忘!