有些时候,总觉得自己变了,试着想找回曾经的我,却总是那么的迷茫。我们都在犹豫,每人都有这样的感觉,但又不知是具体什么地方在改变,又是什么原因造成。
从那个懵懵懂懂的孩子,我们一步步的长大。走向毕业,走向工作,走向成立自己的家庭。这些都是我们人生必须要经历的的事情,很多人都因为它是必然而不去体会,其实,我们在一点点的改变自己。每个人都在变化,我们都会欣然接受,因为这不是自己所能阻止发生的事。
但是,随着社会的进步,身边的环境,我们受其影响是理所当然,可有没有忘掉自己的本质,是值得现在人反思的一个问题。以前,社会没有这么发达的时候,人们也没有那么多顾虑,路上捡到东西会有失物招领,看到别人有困难热心人会成群,朋友相交真诚相待,父母老了儿女在身旁。现在呢,路上有伤者认为是骗局,热心人没有,反倒是看热闹的人围成群,朋友相交利益当先。父母老了,老了?没事,去敬老院吧。这只是简单举几个例子,然而在我们身边这样的事情是不是低头可见?
是啊,社会在进步,我们的生活条件在不断提高,人们的追求也不断提升。但是,我们呢?我们的自己呢?还能不能找回那份纯真?
希望人们在努力追求的同时,也要保留住自己的那份初心!