勿忘初心作文
初心勿忘,不忘本真。
——《初心勿忘》题记
我们每个人在这条人生路上,总是面临着许多的选择。有的人在这条选择的人生路上,迷失了自我,找不到最本真,最属于自己的自己。而你,是否也已在这条路上迷失了自己呢?
这条人生路,我们不仅会面临着,生命的选择,梦想的选择,自己对于未来的选择。有的人,会在选择的途中,逐渐使贪婪布满着心,只学会独善其身。而有的人,在选择的路上,始终在为他人着想,从而学会了兼济天下,舍己为人。
俗话说,人之初,性本善。但是,我认为,人性本善又如何,多数人依然会迷失自己,忘了自己最初的目标,被人世中的繁花似锦迷惑了双眼,让人世间的污秽迷失了自己的内心。
人世间最可怕的莫过于人心,然而,最善良的也是人心。如果,我们愿意让自己的心始终像原来那样的纯真,那样的美丽。我想,人间一定充盈了爱,没有那些尔虞我诈,不存在着贪婪可怕,那么人世就会变得更加美丽,充盈着爱与本真。
所以,我们不要忘了自己的初心,我们应该坚持着自己的目标,在人生这条路上,始终不忘初心不让人世间的污秽使初心变得不再美丽,不再纯真。
我们要让爱充盈人间,初心勿忘,不忘本心。