助人就是助己作文
夕阳西下,太阳的余光沐浴着躺在草地上的我,侧身细细地嗅着花儿的芬芳,草儿的清香。世界看似美好而温馨,却也拥有那冷漠,事不关己的一面。夜晚,路灯在一旁静静地照耀着,一辆辆车从身边呼啸而过,街上也只剩我一人,那么孤独、冷清。
玫瑰,散发令人心悦的花香,也应获得人们的欣赏与赞许,或许助人就等于助己吧!嗯,是罢。
对于校中的数学,我可谓是小菜一碟,面对他们的赞许、羡慕的目光,我总是含笑摆了摆手。
“嗯……学霸,这题能不能教教我?”同桌凑过来,小声地说道。我瞥了一眼题目,十分简单:“你自己再想想,很容易的。”于是我又沉浸在小说之中。过了十五分钟,同桌依然在苦思冥想中。我便有些愣住了,我……我是不是应帮助她:“你看……”同桌听了我的讲解,顿时茅塞顿开。“你真好!”我……我真有那么好吗?我有一些疑惑。
在一次值日中,我因在看小说,被老师罚擦所有瓷砖,我体力不支,满头大汗,同桌跑过来说:“我帮你擦吧!”“啊?不用吧!”“又没事,你不也帮过我吗?助人就是助己啊。”
她笑了一下,接过我手中的抹布擦了起来。我挠挠后脑勺,笑了一笑,阳光那么灿烂,那么明媚。
当他人需要帮助时,理应帮助他们,赠人玫瑰,手有余香,幸福就是这样。
夕阳西下,阳光洒落,一切都那么烂漫。