“哗哗哗”天上下起了雨,打在地上,溅起了一朵朵小水花。文文、兰兰是一对要好的伙伴,每天都约着一起上学、放学。
今天,她们在路上遇到了一位老爷爷,他摔倒在地上,菜也散得满地都是,眉头皱成了八字形,嘴里喊着:“哎哟,我的腰呀!”文文听了整准备去扶哪位老爷爷时,兰兰一把拉住了她说:“你又不是不知道,现在社会上的人可狡猾了!说不定老爷爷还是装的呢!”文文看了一下老爷爷。“可这位老爷爷语言、动作和表情都不像在装呀!我们还是去问问吧!”兰兰点了点头,她们走过去,轻声问:“老爷爷,您怎么摔倒了?严不严重?”老爷爷说:“哎,雨天路太滑了,不小心摔着了,我现在腰好疼呀!哎哟!”兰兰想了想问:“您可以把手机借我用一下吗?”老爷爷点了点头,从口袋里掏出了一台老年人手机。兰兰和文文找了半天,终于发现一条写着:“老伴”的电话,文文立马拨了出去。咚,通了!文文赶忙说:“不好了,老奶奶,老爷爷摔倒在地上腰扭了,快来呀!我们在XX小学前面的小区里!”“哦!马上来的!”
不一会,老爷爷的家人都赶来了,他们对文文和兰兰连声道谢,然后把老爷爷送进医院了。她们开心极了,你看我,我看你,都会心地笑了。
再一看表,呀!快迟到了,文文和兰兰一起奔向学校……