害人终害己优秀作文
从前,有一个充满快乐的森林,有一只狡猾的狐狸。它每天都以捉弄别人为乐趣。
一天,森林里举行了一次跑步比赛。参赛人员有大象、小羊、狐狸、小狗等。只听“嘭”的一声,比赛开始了。现在的路是直线跑道,应该算简单的,所有运动员拼了命地跑。这时,狐狸对大象说:“大象,看,有一只老鼠在你的耳朵里!”听了狐狸的话,大象大叫:“救命啊!我要死了,谁来救我啊!”大象跑出了跑道,大象跑出了跑道,被取消参赛资格。
讲解员激动地说:“第二关是尖刺果。观众会把尖刺果向选手扔去,使选手难以前进。不知选手如何度过。”不知什么时候,狐狸穿上了盔甲,尖刺果对它毫无效果。这时,狐狸对小狗说:“哇!狗小弟,你的耳朵怎么流血了!”狗慌张了起来,站在原地跳起来说:“哪里?哪里?哪里流血了?”这时,狗反应过来,尖刺果砸我这,应该不会那么严重吧!它说:“狐狸……”这时狐狸它们已经遥遥领先了。
第三关是巨岩石,巨大岩石会一直追着选手跑,而选手不能离开跑道,否则当为出局。这时,狐狸还想用花言巧语使羊也OUT,可沉着冷静的羊完全不理狐狸,这时狐狸想把羊给推倒,当狐狸要推小羊时不幸被小石子砸摔倒了,最后还被巨石压扁。最终第一名的黄金宝座是小羊的。
害人终害己,要赢就赢的光明正大,不要像狐狸不靠真本事赢得冠军。