“民以食为天,食以安为先。”人类生长、经济腾飞、社会进步、时刻离不开食品,离不开安全、卫生、营养的食品,可如果是这样,那群众又为什么提出了大量的议论呢?
双汇火腿想必大家都很喜爱吧!啊!有人说喜欢,有人说不喜欢,怎么回事呢?一定是“瘦肉精”事件吧!对,这可欺骗了不少消费者,这种火腿中的肉是厂家去养猪的地方去购买的吃过瘦肉精的猪肉,然后加工制成了双汇火腿,可这种火腿一不卫生而又不健康,虽然厂家制作的过程中花的钱少,但这种火腿对人体伤害极大。还有珍珠奶茶,这一定是大家的致爱吧!珍珠奶茶在最初出现在报纸上时,还大篇幅介绍说那个珍珠是养颜的(好像说里面有珍珠粉),还有对人体的种种好处(营养之类的),没说坏处,不过我想,在珍珠奶茶满街卖的现在,市面上至少有一半是用色素绽粉……反正没什么东西。
猪肉中注水,蔬菜中残留农药……这究竟是为什么?难道只是为了一点黑心钱吗”
“我们究竟还能吃些什么?“这是出自群众心灵的话,可这又是为什么呢?还不是那笔钱带来的,钱能使人变好,也能使人变坏,不都是一点钱吗?所以为了钱而做黑心人的人是害别人最终会害自己。