动物王国作文
动物王国看见人们开了奥林匹克运动会十分羡慕。狮子国王就把动物们召集在一起开会,准备在森林里也召开一场运动会,动物们十分高兴,纷纷过来报名。
经过选拔,狮子国王让大象来当裁判,参加运动比赛的有小猫、小狗、小鸟、小猴等运动员,它们各个精神抖擞,准备大显身手一番。第一个项目是跑步,参赛的有小马、小狗、小猴。小马信誓旦旦地说:“我一定可以拿第一!”只听枪声一响,比赛正式开始,小马来到森林跑道,像闪电般一下子冲了出去。小狗也不泄气,在小马后面穷追不舍。小马跑着跑着感觉到口渴了,它回头看看其他运动员还没有追上来它就跑到河边喝水,一边喝一边洋洋得意:"我的腿是最长的,谁也比不上!"就在小马喝水的时候,小狗已经跑第二圈了。小马看到小狗超越了自己,十分着急,加快了速度,一下子冲了出去。由于跑得太快,没有看清前面的树,躲闪不及把自己也给撞倒了。小熊和熊猫赶紧跑过来把小马抬走治疗去了。比赛仍在进行着,而且越来越激烈。只看小狗这边马上到终点了,后面的小猴一跳超过了小狗。大家本以为冠军非小猴莫属了,小狗使出全力,纵身一跃冲向了终点。最后比赛结束,狮子国王宣布比赛结果:"小狗获得第一!小猴排名第二!小马排名第三!"
动物王国还举行了其他的比赛,如:游泳呀,跳远呀,举重呀,跳绳等等小动物们根据自己的特长,把自己身上的绝技都展现了出来,这场运动会举办的非常成功热闹,大家都有很大的收获.
小朋友们,你从这个故事里学到了什么?我可学到了很多,比如做人不要骄傲自大;比如落后与别人也不要着急慌忙.