暑假里,夏绫哪也不能去。因为爸爸妈妈总以学业为重,不让她交朋友,说会让人分心,成绩下降。她只能在小区里散散步,结果夏绫发现了一道小门,这是哪儿的门?夏绫想,好奇心驱使她拉开的那道门。啊!毫无预备的,她被吸进了小门里。
人间仙境!这是夏绫进到小门的第一反应。空气清新得让人精神百倍,水净得没有一点杂质,不时还有一阵微风吹过,风中夹杂着一丝花香..夏绫简直不敢相信自己的眼睛——这不是童话里才会有的环境吗?更让她惊愕的还在下面,一只和她一样高的松鼠跳过来,问:呀!你是谁,怎么长得和我们差别那么大?夏绫结结巴巴地说:你你怎么会说..说话?松鼠友好地笑了笑:我当然会了,这里所有的动物都会说话,难道还有不会说话的动物吗? 是..是呀!我们那边的动物都不会说话!夏绫第一次觉得大脑不够用了。松鼠惊叫起来:你是另一边来的?!许多动物都被松鼠的大嗓门吸引来了。动物们都七嘴八舌地议论起来,夏绫有些慌了:是..的,我是从另一边来的人,我叫夏绫。
其中一只兔子看出了她的慌乱说:你别怕,小绫,我们不会伤害你的,我们做朋友吧!大家也说:恩,他说得对!我叫动物们争先恐后地做自我介。夏绫被大家的热情和亲切感动了,和他们成了好朋友。早上,小绫和兔子、松鼠们一起蹦蹦跳跳,一边采蘑菇,一边唱歌,自由自在;晚上,她枕着河马的啤酒肚安然入睡。有时她还会帮小狮子、小豹子治治他们的小毛病,比如闹肚子、伤口发炎之类的。生活过得很惬意——起码比以前那种没有朋友,没有自由的环境好多了!
日子一天天过去,暑假就要结束了。小绫也得走了,她热泪盈眶地说:我一定会再回来的,再见!大家也纷纷流下了不舍的眼泪。夏绫回家后要怎么面对父母,我们不知道。但,我们知道的是,总有一天她还会和她的朋友们见面,还会和他们一起,度过她最美好的时光。