一天早晨,小明早早地起了床,打开电脑,玩起了《洛克王国》这个游戏,玩得正起劲的时候,突然电脑前出现了七彩的光芒,那束光芒把小明带进了虚拟的电脑空间。
小明慢慢地睁开眼睛,发现自己到了另一个世界,白云在和太阳说话,一点也不像人的东西用拐杖变出了皮球,不知名的生物和恐龙在天空和陆地快乐地玩耍。这时,有两个身穿盔甲,手持利剑的人出现在小明面前,只见他们凶巴巴地说:“你是谁,是不是黑衣人派出的奸细,走,跟我们去见国王!”
骑士领着小明到了城堡大厅,小明一见到国王焦急的表情,就知道这里一定有什么事情要发生,国王把小明叫道身边说:“你是从哪里来的?”“我是从人类世界来的,请问这里是什么地方?发生了什么事?”小明说。国王连连叹气说:“这里是洛克王国,原来这里的居民和动物都很友好,整天呆在一起玩耍,很快乐的生活着,但是自从黑衣人来了以后,这里全变了,黑衣人经常来这里抓洛克和小动物去做实验,从此,大街上只能看到骑士来回巡逻的身影,动物们也变得暴躁了,只要见人就会冲上来攻击你,我们王国的秩序全被弄乱了,我希望你能够帮助我们。”“但是我要怎么回去呢?”小明问道。“这样吧,我交给你三个任务,如果你完成了,我就用魔法把你送回去。”“但是……”小明说。“但是什么?”国王问。小明说:“如果我这样赤手空拳去完成任务,那不是完成不了了吗?”“那好吧,我给你一根神棒,这总行了吧”。“好的,那三个任务是什么呢?”“第一个任务,去冰山解救一名骑士,第二,摧毁黑衣人的基地,第三,活捉黑衣人的首领。”“放心吧,国王,我一定会完成这个任务的。”说完,小明就向冰山出发了。
小明到了冰山后,碰见了一个骑士,骑士问他:“你去哪里啊?”“我去冰山解救骑士。”小明兴奋地说道。“你以为解救骑士很容易啊?想要解救骑士,还得要我这只动物。”骑士说着,拿出一个蓝色的球,把它打开,只见一只头上戴着火焰的鸟出现在小明面前。骑士又说:“只要你一声令下,它就可以从口中喷出火焰。”“谢谢了。”小明说完,就往山顶走去。到了山顶,他果然看见一个骑士,于是小明一声令下,那只火鸟从口中立即喷出火焰,把骑士救了出来。小明对那骑士说:“既然我把你救了出来,那我就问你黑衣人的基地在哪?”骑士回答:“在矿场的山洞里。”小明骑上火鸟朝着山洞飞去。
到了矿场里的山洞,黑衣人发现了他,拉响了警报,所有的黑衣人把小明包围了起来,小明拿出来国王给他的棒子,棒子突然向黑衣人飞去,把黑衣人个个打得落花流水,小明又让火鸟吐出火焰,把黑衣人的基地烧了。小明问一个黑衣人:“你们的老大在什么地方?”黑衣人说:“黑巫师在一个城市里,现在正打算除掉国王,统治整个王国呢!”小明骑着火鸟,往那个城市飞去。到了那个城市,小明拿出棒子,棒子就向一朵云飞去,棒子对着这朵云一阵狂打,把躲在后面的黑巫师赶了出来。小明一声令下,火鸟又吐出火焰,黑巫师用手一点,就挡住了火焰,这时棒子又从后面飞来,一棒就把黑巫师打昏了,小明把他带回了城堡。
国王见了,非常高兴,他用魔法把黑巫师扔进了大海,再在小明身上一点,小明便回到了现实中来。不过,小明心里还在想着这一切,他想着自己从一个小孩子变成了一个大英雄,心里甜滋滋的。