“我”去过很多地方,英国、美国、法国、巴西、西班牙、俄罗斯……但是,留给我印象最深的还是那个中国的小女孩。
“我”是一个包裹里的洋娃娃,被一只意大利的大雁带到中国的一户人家。那个人把我扔在一边,自己吃午饭去。当主人睡着时,我才敢挪动一下自己早已麻痹的身子。
有一天,家里来了一个客人,主人抱起我,对客人说:“这个礼物送给你。”客人说:“谢谢,还是你自己留着吧,对了,这里面装的是什么?”“一个洋娃娃,你拿去给你女儿玩吧!”“谢谢!谢谢!”客人一边说一边接走我。
他把我带进了另一个房间。“小圆,出来一下,看看我给你带回来了什么东西!”他边说边打开包裹。“来了,来了……哇!一个漂亮的洋娃娃!”房间里走出来了一个小女孩,她叫小圆,她大声地说着。她的脸很红润,水灵灵的大眼睛,高高的鼻梁,小巧的嘴巴。看起来很可爱,她就是我未来的新主人。
她高兴地捧起我,紧紧地搂在怀里。我闻到了她的发香,那是一种既不浓又不淡的清香,她把我抱进她的房间,轻轻地放在一个垫子上。从此以后,我便和她成为了好朋友,我们经常在一起聊天、嬉戏……
每当她生气的时候,我都会给她讲笑话;每当她伤心的时候,我会安慰她;每当她高兴的时候,我都会为她庆祝;每当……
我的新主人很喜欢我,因为我会为她带来快乐……