一个阳光明媚的日子里,小狗文文准备好行李,戴好帽子,开始了一次探险。
一路上,不断有朋友问她:“文文,你去哪儿呀?”文文只是笑笑,并不回答。因为这件事她是瞒着妈妈的,文文非常想出去玩,但是妈妈只让她去自家花园里玩,每当文文吵着闹着要出去时,妈妈总是说:“外面有狮子,会吃了你的!”每当妈妈这样说的时候,文文只好听妈妈的话,去花园里玩……如今,文文出来了,终于可以见见世面了,文文是多么高兴啊!
文文正沉浸在美好的遐想中,突然,一声叫打破了文文的思绪。原来是一只狮子。文文连忙逃跑,跑着跑着,后面没了声音,文文下意识的转过身去,狮子没有跟上来。文文又警惕的看了看四周,再次确认狮子不在后,连忙走了。
走着走着,文文觉得后面有人跟踪她,文文转过头来,没人。文文认为自己多心了,就没在意,可是,文文走了几步,又觉得有人跟踪她,文文想到了一个妙招,假装不在乎,等后面的人放松了,文文猛地转过头去,原来也是一只小狗。小狗也看到了文文,文文问小狗,:“请问你叫什么名字?” “我叫叶叶。”另一只小狗说,“我叫文文。突然,叶叶说:“我们来玩吧!” “好主意!” 玩着玩着叶叶说:“时间不早了,我要回家了,不然我妈妈会担心的!”文文突然想到了家里的妈妈,妈妈会不会在满大街的找着她?文文告别了叶叶,踏上了回家的路。