笨笨是一只狗,他们家很穷。他穿的衣服都是很破的—是用面粉袋改造而成的,裤子也从原本的蓝色变成了白色,帽子是用鸡蛋壳做成的。家里的经济来源是靠爸爸,一只黑色的哈巴狗卖药换回来的。三年前的一天,笨笨的爸爸在卖药的时候被一辆飞奔而来的名贵跑车“甲壳虫”轧死了。车的主人走了出来,笨笨认出那是他们班最有钱的一个人—小狐狸的爸爸大狐狸欧美索,欧美索下车看了看笨笨的爸爸,摇了摇头,然后他钻进车里扬长而去。
看见这一幕,笨笨气愤极了。这时,他想起了一件事:那是四年前的一天,笨笨和他的好朋友依依熊走在回家的路上。这时,刚从美洲的一家学校转到这里没几天的小狐狸立卡索带着一群别的学生走到他们面前,立卡索带着点讽刺的味道说:“呀!你的衣服可真好呀!”那些学生听后哈哈大笑,依依熊听后挥了挥他的拳头,说:“你想干什么?想找死吗 ?”这时,学生里几个大个子的动物走了出来,两三下就把依依熊打得半死不活,又把笨笨打得分不清东南西北。立卡索这才满意的走了。想到这里,笨笨不由自主地哭了起来。三天后,他离开了学校。
那是一年后的一天,笨笨上山砍柴,正当他走到一片森林时,奇怪的事发生了。笨笨面前突然出现一个光圈,两秒钟不到,笨笨便被吸了进去。在这个光圈里,笨笨看到了未来两百年之间的事,如:森林渐渐消失,绿色的植被渐渐变成了黄色的土地;沙尘暴越来越多,大海被盖住了,无数架飞船从地球飞到宇宙各地,地球也在一瞬间变成了宇宙尘埃。然后,笨笨从光圈里掉到地上,昏了过去。七十八个小时过去了,笨笨终于醒了过来,他发现自己在黑暗中,远处的行星发出了耀眼的光芒,这是宇宙。“嗖”的一声,一架轻巧的飞船落在笨笨面前,从飞船里走出一位驾驶员。笨笨问驾驶员:“你是从什么地方来的?”“唉…说来话长,五十八年前,地球因为被破坏的太厉害,爆炸了,我们都坐着飞船跑了出来。我们老大说应该找一个人来到未来,告诉他应该如何保护地球。你就应该是老大找来的人吧?我已经找到了你三天了,快点,老大着急见你呢!”
于是,笨笨和驾驶员一起到了他们老大那里,笨笨看到他们的老大,真是高大无比!老大说起了如何保护地球,那声音如同打雷一般。主要讲了要少砍树,不要让地球毁灭,要好好保护地球…,笨笨点点头。一瞬间,笨笨又回到了自己来的时间。于是,他带领着人们保护森林,让地球越来越健康!