动物王国奇遇记作文
一天,动物们被关在钢墙铁壁的大笼子里。刚开始大家都喜欢过着这种衣来伸手,饭来张口的生活,可是过了不久动物们都想念那郁郁葱葱的森林,清澈见底的小河,晴空万里的蓝天,新鲜甜润的空气。老虎这位百兽之王开始说话了:“我们大家一定在圣诞节那天离开这里。”
圣诞节那一天很快就到了,“神偷”小猴已经神不知鬼不觉地拿来钥匙一一打开铁笼,动物们喜天喜地地冲出铁笼在动物园里“大闹天宫”。狮子进粮食库弄得鸡飞蛋打,地上都是肉屑,碎蛋等。……动物王国里的“巨人”大象把马戏团压成叠饼状,那些钢管、铁棍,断的断,裂的裂。大象们又疯狂地跳啊叫啊,就象地震一样整个马戏团被搞的翻天覆地、一片混乱。
它们回到森林,发现森林里的树木都被人类砍伐了,河水变成“墨水”。啊一声惨叫原来一只梅花鹿被猎人打中了,一些年老的动物在**,一只伤痕累累的大猩猩一步一步走过来说:“前几天有一群怪物从空中投下几个瓶子样的东西把我炸得老远、老远……”。这时,又飞来很多麻醉针,一些动物被麻醉了,小黑熊大叫:“那是打来的,以前有一头熊不听话就挨了麻。”
动物们听了热泪盈眶……