加菲猫作文600字
昨天,我们学校组织看了一场名叫《加菲猫》的电影。
加菲猫是只又懒惰又贪吃的猫,只会依靠它的主人杰米。有一天,杰米的女朋友给它送了一只通人性的狗,叫欧迪。此后,杰米发现欧迪既勤快,又温顺,十分的灵巧可爱,慢慢就喜欢上了它,也就有点冷落加菲猫了。加菲猫想尽各种办法讨主人欢喜,可是适得其反,杰米越来越讨厌它,最后把它扔了出去。
加非猫只好睡在门口。被抛弃加菲猫显得十分的苦恼、孤单和无助。善良的欧迪可怜加菲猫,担心它孤独,担心它着凉,便背着主人杰米,悄悄把门打开,让它进了屋子。但是任性惯了的加菲猫不仅不领情,反而气冲冲地将欧迪关在门外。
欧迪进不了屋子,在外面逗留,它跟着一辆摩托车迷了路,被一位好心的太太收留了。但不久又被一位坏主持人骗走了,准备去纽约演出。加菲猫从电视上知道了件事,心里非常后悔,悔不该将欧迪关在门外。欧迪不在家的日子,主人杰米十分挂念,加菲猫也不断地想起欧迪的许多好处,心底又惭愧又思念。经过一番思想斗争,加菲猫决定把欧迪救回来。
加菲猫没告诉杰米,独自去救欧迪,一路上历尽千辛万苦,终于找到了欧迪和主持人。加菲猫和主持人斗智斗勇,调虎离山,趁主持人不在场时,终于将欧迪救了回来。
可是一回到家,加菲猫又旧病重生,还是像以前那样霸道、顽皮。好在欧迪宽容大度、处处相让,但它们还是成了好朋友。
这部影片告诉我们:理解别人就能受到别人的理解,付出总有回报。还告诉我们:团结就是力量,友情是伟大的。我们同学应该团结友爱,相互理解,相互帮助,遇到困难和麻烦,不仅要勇敢,更重要的是要善于动脑,积极想办法,要有勇有谋。
当然,加菲猫的霸道、贪吃、懒惰万万学不得,要学它勇敢、乐于助人的精神。欧迪因为粗心被关在门外、因为草率被迷路受骗,也是一个教训,值得让人注意和警醒,而它理解人、关心人的品格,以及宽容、包容的精神,却值得我们推崇和好好学*。