停电作文400字
我们一家五口正在津津有味的看着足球直播,突然“啪”的一声,电视上的图案消失了,灯也熄灭了。停电了。
最着急的还是我和爸爸。“哎呀!这是怎么回事?我还在看直播呢!马上就要进球了!”我大喊着。
“我来看看电闸,你看别人家的灯还亮着呢。”爸爸耐住自己的急性子,起身查看电闸去了。
妈妈说:“瞧瞧你们父子,不就是个直播吗?反正还有重播,少那么一点儿也没事。”
*时慢条斯理的爷爷也有点儿急了,因为他也是个球迷。于是他对妈妈说:“哎呀女儿你不懂,直播是有特殊意义的,和你追剧不一样。”
妈妈张了张嘴,刚想说什么,又是“啪”的一声,灯亮了,电视也开始继续播放球赛了。原来是爸爸发现跳闸了,又把它给扒了回去。
这下奶奶又发话了:“你看你看,你们说这些顶什么用?行动才是真理。”“好了好了,既然没什么问题我们还是继续看直播吧。”爸爸对我们说。
我看了一眼屏幕上的分数,说:“吓死宝宝了。还好没进球,不然亏大了!”一家人一齐望着我,我疑惑地说:“你们看啥呢?”突然,他们哈哈大笑,我更疑惑了:“你们又笑啥呢?”他们笑的更欢了。