面包作文600字
我是中午寄托学校吃饭的,但想到吃饭总要排长队,为了免除排队的“辛苦”,我喜欢写完作业后,再去吃饭,这样,我几乎就不用排队了。聪明吧!
那天上午放学,我又像往常一样,坐在教室里写作业。我也不知是作业多,还是作业有点难,等我写好作业,小肚已在咕咕叫。我狂奔去食堂,可是食堂的饭菜已经卖完,工作人员在清理卫生,我只好悻悻而回。回到教室,我想:唉,饿,饿。没饭吃,打电话给老爸求助?又怕来不及,又怕被老爸骂。我咽了咽口水,算了吧!反正有时在家,也不吃饭,忍忍吧。
可是,没吃饭,连看书都无心,整个人有气无力的,肚皮像在敲鼓,饿得前胸贴着后背,让我无法安心。心想:要是有一瓶水,或一片面包也行啊。可是书包翻来翻去,一点水也没有,女生又都去图书馆了,教室里只剩下没吃饭的我。去买点吃的东西吧,可又怕门卫不肯,自己也没带零钱。唉,“望食解饿”吧,想想一些好吃的东西吧!一个中午的时间可真久,好不容易挨到了上课时间预备铃声,又希望快快放学,汉堡,鸡翅……越想越饿,唉,怎么办?真要“画饼充饥”吗?
正在这时,陈老师走进教室,拎着一袋面包,对我说:“郑乐轩,你中午没吃饭吧!快把这些面包吃了吧!不然下午上课没精打采了”。当我看到面包,真恨不得一把抢来就吃,眼泪已在眼眶里直打转,我强忍着,没有哭。我大口大口地吃,觉得今天的面包特香——以前妈妈买的,我咋没有吃出味道来?看着我狼吞虎咽的样子,陈老师笑了笑,说:“慢慢吃,别噎着”。
这就是发生在我身边的事,一件真实的事,使我感受到一份关爱,这样的事时时发生在我们身边。