麦子作文600字
土地爷爷走了后。小猪和小牛来到小猴家找它玩,小猪惊奇地发现,小猴家的麦子真多呀!小猪好奇地问:“小猴你的那些麦子是哪来的?是不是土地爷爷送你的?”小猴说:“不是的,是我把去年的那袋麦子种下了地,这是我的收获。”小猪和小牛又说:“你可不可以借我们一袋麦子。”小猴爽快的答应了。
小猪回家后,它想,我也可以把一半的麦子种下地,一半可以做出各种各样的食品,去参加美食节大赛。小牛想:这种子肯定是很上等的麦子。我要把它们全部种下地。等收获的季节到了,再把一些继续种地,一些送给别人,还有一点留给自己。小猴觉得自己的麦子已经很多了,但它还是把一点种下地,接下来把剩下的全部做成很多很多美食,卖了许多许多的钱。
第二年,土地爷爷又来拜访小猪、小牛和小猴。发现小猪家有许多的麦子,就问:“小猪,你的麦子哪来的?”小猪说:“这是小猴送我了一袋麦子里,我把一半种下了地,这是我的收获。另一半做成了各种美食去参加了美食节大赛。而且,我在美食节大赛中获得了第一名呢!”看见小猪这可爱的样子,土地爷爷忍不住笑了。然后,土地爷爷又来到小牛家,看见小牛家的麦子堆积成山,土地爷爷惊讶得下巴都快拖到地上了。土地爷爷表扬小牛真勤奋、真能干。最后,土地爷爷来到小猴家看见小猴家的麦子比去年的少了一些,就问小猴为什么?小猴说:“我把那些都卖给了别人,这样大家都有收获。”土地爷爷听了,对小猴说:“小猴,你真聪明!都知道乐于助人了!”