家电作文600字
“轰隆隆――”打雷了,我正津津有味地看着电视,可谁知,老妈一个箭步上前切断了电源。
“妈妈,你在干什么呀!我还要看电视哪!”我不满地大声叫道。这几天,老妈都神神秘秘的,上班前么,要把电源全切断,睡觉前,也要把电源全切断……现在居然电视都不让我看,老妈不会是中了邪吧?我走到电视机前面,刚想插上电源,可老妈却抓住我的手,说:“孩子,你可不能再看电视了,你瞧,外面打着雷呢!”“打雷有什么了不起;又不妨碍我看电视!”我不耐烦地说。“那你是想这时候看呢?还是等雷雨停再看呢?”“当然是现在喽!”我边说边把插头**了电源口,津津有味地看了起来。妈妈见我那执拗的样,不住地摇头。
过了好一会儿,我也没发现什么异样,就洋洋自得地说:“老妈,你也真是的,又没什么事发生,干嘛要切断电源,害得我……”
话音末落,只听见“轰”的一声,电视黑屏了。
“啊不!怎么会这样!”我声喊道。
“哈哈,栩翼,你吃到苦头了吧?这下你就没得看电视了!”老妈笑着走过来。
“为什么会这样呀?”“
这你就有所不知了吧?打雷时,闪电会劈下来,如果不幸,就会劈中房子,闪电的电压十分高,不仅会损害电视,严重的话,还有可能会引发火灾!”
“啊?但我们家不是装了避雷针了吗?”
“不怕一万只怕万一呀!你看,这下电视看不成了吧?可能短路了吧,幸亏没闯大祸。你呀!”老妈戳了戳我的小脑袋。
我点点头,在心里头默默说:以后下雷雨时,我决不看电视,我不可能为了满足一时之快,而毁了以后看电视的日子。
家电怕天电,人们怕灾难,大家一定要记住,多多阅读消防知识,别因为一时的无知而酿成大祸!