办年货作文
今天,我和妈妈去商场买年货。
我和妈妈一进门,啊!这么多人。我大惊一吓,商场里人山人海,人来人往,川流不息。物品琳朗满目的井然有序的摆放着,快过年了,有的人挑了这瓶可乐,又挑那瓶果汁。
我看呆了,我不知不觉中学会了购物。对妈妈说:妈眯,我会购物了,我知道购物要看日期,快过期的不要买。妈妈答应了我。首先我去食物区买了一盒小熊饼干,心里乐滋滋的。我去付钱时,跟这位姐姐说:姐姐,便宜一点啦。姐姐说:小朋友,不能讲价呀。跟姐姐讲了半天价,一元都没减,只好使出我的绝招了,调头就走,姐姐急忙说:好,好,4元,看不出你还很聪明!我高兴地笑了。
这个新年我又学会了讲价,而且我也编了一句话,年年都有好收获,不怕没有好收获。