描写办年货的作文
今天,我和妈妈到超市办年货。
“怎么这么多人!”我一进门不禁大 声说道。只见每一个人的脸上都洋溢着喜悦的 笑容。不论是大人小孩都在玲琅满目的商品陈 列台前挑选着自己需要的物品。有的人扛着一 箱箱饮料或者啤酒,有的人挑选了整整一购物 车东西,好像还嫌少。人们好像要把整个超市 搬回家才过瘾。
我和妈妈在拥挤的人群里费力的走着, 人挨着人,人挤着人,互相挤,好长时间也走 不了几步。看着人们那高兴的样子,我不禁笑 了。
等大家买完了东西走出超市,街道上五 颜六色的灯都亮了,马路上车水马龙。一边走 妈妈一边给我讲起她小时候怎样过年。妈妈小 时候天天盼过年,好吃顿好饭。那时候,每家 只卖二、三斤肉,买不起鱼,给小孩子几分钱 买几块糖。要是能有一件新衣服,那是天大的 好事。
我觉得现在比过去富裕了,我要抓住 大好时光好好学*,报答父母对我的爱。