办年货的作文
再过几天就要过春节,今天我和爸爸妈妈去买年货。我们先在家里列好购物清单就出发。
走到街上,一眼就可以看见马路两边都挂上红彤彤灯笼,大街上人山人海,每个人手里提着沉甸甸年货,脸上露出幸福笑容。孩子们手里拿着彩色气球,蹦蹦跳跳地跟着大人后面。
我们来到万家商场,商场里可真热闹啊!货架上物品丰富,琳琅满目,应有尽有。我们来到干果区,挑选一些花生·杏仁·鲍鱼果·腰果南瓜子……
爸爸买他喜欢啤酒·葡萄酒和白酒。我挑选五颜六色糖果和包装精美巧克力,还选许多我喜欢喝饮料。妈妈选许多香姑·木耳·鱿鱼·腊鱼·腊肉还有我喜欢吃各种各样过年糕点。最后我们买像鱼形状年糕,表示年年有余,年年高。
我和爸爸妈妈提着大包大包年货,高高兴兴地回家,走在路上,我想愿天下所有小朋友都和我一样能买到许都喜欢吃年货,**红红火火新年。