办年货小学生作文
每次过年的时候,都要买年货许许多多的年货,今年也不例外,我今年就和表姐骑电动车一齐去买了年货,我们买了很多很多,这个过程使我十分难忘!
我在路上仰起头来看到了高高挂起的灯笼,一个个红灯笼洋溢着节日的喜庆,显出过年人人笑逐颜开的喜悦气氛。到了万宝聚门口,我往里面看了一下,买鸡的买鸡,买鱼的买鱼;再往里面走一点,买菜的买菜,买肉的买肉。在经过了一些使我眼花缭乱的场面之后,我们最终到达了一家糖果商店。
我走进去看了看,我看到了那里面有些人是买成包的的糖,有些人买的是盒装的,有些人买的是散称的,二姐说:“你买什么样的糖果呢?”我跑到散称柜台前,对二姐说:“我们买散称的吧!”二姐说:“你要哪种价格的呢?”我说:“要这种十八元一斤的。”“好啊,那你去拿个塑料袋。”“额。”
“二姐,你明白哪种糖好吃吗?”“明白,但每个人的口味不一样,不如我们挑挑看吧!”“好的,二姐,妈妈喜欢吃大白兔的,你帮我看一看,哪里有大白兔的。”“哪里有的。”“那里太高了,二姐,你帮我抓一把。”“二姐,我要一些阿尔卑斯的糖果,你帮我找一找哪里有这样的糖果。”二姐四处张望,最终在一阵忙碌之后,我们找到了。我们抓了两把阿尔卑斯的糖果,之后我们又买了燕麦巧克力糖果,“好了,不要了,二姐,我们去付钱吧!”我们走向收银台,买了二十元钱的糖果。
之后,我们又买了瓜子、饼干、蔬菜、果汁……
这次买年货我十分的开心,我期望明年还能有一次买年货的机会。