办年货作文
今天阳光明媚,风和日丽。早上起来,我就预感到一定有好事情,想不到今天真有好事情,去办年货。起床后,妈妈就告诉我:今天去办年货!听到这个消息后,我和哥哥一蹦三尺高地说:“好呀!”。
于是,爸爸开车带我们三个一起去办年货,一路上,我们伴着鸟儿的欢笑,不知不觉,就来到了舞阳县。刚进城里,我们的肚子就不时地发出“空城计”。走着走着,就来到了一家胡辣汤店,里面人山人海,我们费了九牛二虎之力才找到了一个位置。吃过早饭,肚子填饱了,就去买东西。
到了商贸城,我们先去买糖果瓜子等小闲品。把“战利品”装进小车里,再装进大车里。然后,又到了水果店,买了橘子、柚子等水果和干果核桃。
又到了超市,买了碗、筷、盘子等日常用品,又买了休闲小零食。结完账,又去嘉美购物广场买了我梦寐以求的风衣和书包,看着琳琅满目的的商品,我都做不出选择了!
我们到了最后一个地方,鱼虾肉类市场。买了一些牛肉羊肉,买的时候我和哥哥都不敢睁眼看。因为都是从动物身上割下来的血淋淋的肉。
东西终于买齐了,回到家里,我们个个筋疲力尽,把货运到家,便呼呼大睡。通过今天的购物,我懂得了钱来之不易,虽然我们今天买了很多东西,但是都花了一千三百多元。以后,我要珍惜每一分钱!