初二我家的优秀作文
我的家里养过几只狗。花毛,是其中的一只。
它来我家时我才读四年级。那时的它,只有两个月吧!它的毛棕色一块,粉色一块的黄色结合,很漂亮!而且额头上还有一个像王冠似的胎记!我妈妈把他抱回来的第一天,它就蹲在桌子下面,看着我们,无辜的小眼神很可爱。给它什么名字好呢?嗯~它的颜色这么多,像花一样五颜六色的,就花~花毛吧!然后我就对他它“你以后就叫花毛啦!”它无辜的小眼睛看着我,好像懂,好像又不懂”从这天以后,它一直都是花毛。花毛自己也知道这是它的名字啊!
时间过的好快,已经半年过去了。它已经从当时的那个小不点变成了大狗了!他很听话,会捉老鼠,但是它喜欢舔人!记得有一次我带佳儿来我家玩,我们在地上写粉笔字,然后他就把佳儿的脸舔了。我就笑得见牙不见眼,花毛也的旺旺叫几声。而佳儿就不开心,我便骂道“花毛下次不许再这样了知道吗?”“旺旺”花毛摇着尾巴跳了起来。哎,我无奈的笑了。
每次放学回来,它都会在门口等着我。一见到我就跑过来迎接。即使我有什么烦恼,一见到它都不记得了!有一次,他去外面玩了回来身体很脏。我便帮它洗澡,可它不愿意。便说“花毛,你敢再动试试,我就不…跟你玩了”它好像听懂似的,就不敢再乱动了。我就慢慢的帮它洗澡。
有一次,村里的几只狗欺负它,它的腿受了伤,我还以为怎么回事。有一次我在村里看到了它被其他狗欺负,然后我就打了那些狗。它流泪,它哭了。我看着他的眼神,好无助。然后我就给了他一个拥抱,就跟他说!“花毛,不要哭,它们不会再欺负你了!”它看着我,好像在给我回答说它相信我。我就带着它。其实那一刻我真的好害怕,我害怕它被那些狗,夺走它的生命…
七年级的时候,它已经长大了。所以怀孕了。我记得那晚,在晚上1:00多,它的儿女出生了,在我的房里。把我吵醒了,它无辜的眼神看着我,不知所措。我便把妈妈叫过来,妈妈拿了一一张地毯过来,把小狗都放在,地毯上面。“明天再说吧!”然后睡觉了。我也睡觉了。第二天,我和妈妈把小狗放到楼梯下面。它也跟着我们走到楼梯下面,没有什么反应。因为我同学家的狗生了小狗就不允许她碰,所以我觉得,花毛很相信我们。
可是很不幸运,在小狗一个多月的一天晚上,狂风大雨。第二天,它离开了我,离开了他的小狗们。
花毛,但愿你在那你过得好!我会把你记在心底的…