只有一岁多的弟弟,是我们家的“小开心果”。去年的现在他还在吃奶,而现在的他已经学会了走路,总爱迈着蹒跚的小步子,到处走。一见到人就咧着嘴笑,可招人喜爱了。
弟弟长得可好看了,圆圆的小脸蛋红红的,像只大红苹果,粉嫩的红嘴唇,玉笋似的小手,一头毛茸茸的头发,再加上两个浅浅的酒窝,活脱脱就是一个小天使。其实他耍起坏来,可不一般呢,刚学会玩的他总跟我们几个姐姐、哥哥对着干,我们拿什么,他也拿什么,见到有什么好玩的,他先抓过去玩,我要写字,他就来抢笔,然后便在本子胡乱涂鸦起来,见我们吃饭,他鸡蛋也不吃了,过来就抢饭碗要吃饭。最可气的是,他还老爱跟比他大几岁的哥哥“吊嗓子”,今年刚刚上一年级的大弟弟也不知从哪学来的“鬼吼鬼叫”,一放学他便在家里大声地“吊嗓子”本来一个人大喊已经让我们的耳朵很受罪了,谁知没过多久,小弟弟也跟学起了“吊嗓子”,我们只好每个人都备上两个棉花耳塞,无奈地看着这哥俩扯着嗓子比赛谁的声音大。别看弟弟人不大,那嗓音却大得连他哥哥也甘拜下风。前几天的一次比赛,小弟弟在一通惊天动地的大喊大叫之后,终于把他哥哥打败了,弟弟轻松夺得了“大嗓音王”的称号。
一岁多的弟弟,人虽小,脾气可大了。前几天,乐呵呵玩着小玩具的他,不知怎么的跟摆在客厅的一把椅子斗起气来,只见他扬起那胖乎乎,白嫩嫩的小手,往前使劲推了推椅子,椅子太重了,远不是他能够撼动得了的,小脸蛋憋得通红,椅子还是纹丝未动。见自己无法撼动这庞然大物,他便开始向我们求助,他用小手指指椅子,然后小声地“嗯、嗯、嗯”了几声,示意我们来帮他挪开那把椅子,可惜我们几个都没把弟弟的求助放在心里,只是站在一旁“幸灾乐祸”地看着弟弟。这小家伙见我们都不去帮他,脸涨通红,噘着嘴,瞪着眼看着我们,看他那滑稽样,我们都忍不住哈哈大笑起来。弟弟见状,张着大嘴,使出了他的杀手锏,他大声地尖叫了起来,那声音可尖锐了,大有“惊天地,泣鬼神”之势,大家都不约而同地捂住了耳朵,弟弟见我们还是没满足他的要求,便小嘴一撅,眉毛一紧,眼睛一眯,挤出了几粒“黄豆”。看到这个情景,我们几个又哈哈大笑起来,姐姐赶紧过去抱起了一脸委屈他,他这才破涕为笑。
弟弟除了爱大喊,还是一只不折不扣的“小馋猫”。一见到颜色鲜艳的东西,不管能不能吃都往嘴里放,恨不得一口把它们都吞下肚子。前些天,他就抓着妈妈给刚给他买的西瓜小玩具,拼命地咬着,妈妈见了赶忙去抢他手里的西瓜小玩具,可他死活不肯松口,后来还是我从冰箱里拿了一块西瓜给他,才把他嘴里那个小玩具换了过来。有一次因为贪吃,弟弟还差点被送进医院。那天妈妈做了我们最爱吃的“糖醋排骨”,大家都迫不及待地挤到餐桌前,准备大快朵颐。我抱着弟弟也坐到椅子上,等着吃饭,谁知一个不留神,弟弟竟伸手抓了一块正冒着热气的糖醋排骨,结果他的粉嘟嘟的小手,被烫得通红,哇哇大哭起来。我们都被吓坏了,妹妹吓得哭了起来。妈妈赶紧把他抱到水龙头前冲洗,再帮他涂上药。脸上的泪水还没干,一看到妹妹手里拿着的用来逗他的糖果,便吵着要吃“糖糖”。弟弟可真够馋的。
这就是我们家的小“开心果”,高兴的时候呵呵笑个不停,哭起来没个完。不过他的脸上酒窝总是比眼泪出现的时候多。