初二我家的优秀作文
家,是一个面对风暴后温暖的避风港;家,是你在伤心难过的时候宣泄的地方;家,就算末日来临也能坚守的港湾;家,同时承载着我们美好的愿望。
这儿是我家,它古老、朴素,但它有家的温暖;这儿是我家,它没有高楼大厦但有繁华的美景;这儿是我家,我家就在这儿,这是我心心向往的家。
这儿是我家,春天,一个万物复苏的季节,一觉醒来,发现窗台上的花开了。走出家门,发现空气都变了,清凉、舒适。远处的小山上,晶莹的露珠爬上大树的脸颊和胳膊,一闪一闪的就像晚上的小星星一样。
这儿是我家,夏天,太阳变得火辣火辣的。无论在哪儿都觉得热,所以我们经常一起结伴去溪里洗澡、玩水。随着太阳的暴晒,知了在树上不停大声地叫着。“吱吱”吵得人都安静不下来,可又有什么办法呢?
这儿是我家,秋天,一个丰收的季节。稻田里一望无垠,金黄色的稻穗被微风一吹,形成了一波又一波金黄的波浪。农民伯伯们忙着收获,不管多么辛苦,他们都觉得不亦乐乎。现在,应该说是我们“享福”的时候了吧。各种美味可口的水果都成熟了,有柿子、板栗等,让我们回味无穷。
这儿是我家,冬天,寒风凛凛。小屋、大树都披上了雪白的衣裳。我们穿着厚厚的棉衣,行走在雪地里,发出“咯吱咯吱”的声音,好像雪花在说:“疼、疼!”就算是在这寒风刺骨的冬天里,我们也不会丧失天性——玩。我们宁愿小手被冻得通红,也会和小伙伴在一起打雪仗,快乐得很!
这儿是我家,在这个家里充满了欢声笑语和温暖。不管是什么季节,什么时间,这个家永远都不会变!