无悔青春高中作文
小时候的一次承诺,等到时隔多年才记起来时,我已经当做一句玩笑不了了之,想想当时怎么那么勇敢,甚至勇敢得有些天真,连几分把握都没有竟然说得出那样的话。毕竟现在的我死万万说不出那样的承诺的。想到这里我不禁觉得自己随着年龄的增长似乎有些东西丢了,是什么呢?是勇敢。
人越长越大,懂得的事情越来越多,懂得凡事不是我想要什么就只需要考虑我想要什么。例如小时候的我想吃鱼,可是长大后的我就要考虑什么鱼容易处理一些,什么鱼适合全家吃,什么鱼的价位比较合理……是我不勇敢了吗?
不是我不勇敢了,只是我成长了,我已经过渡到了青春期,开始学会用一个青少年的眼光去看待问题。勇敢并不代表着成长,成长需要勇敢,谁的青春没有傻过呢?但是勇敢并不是成长的全部,只凭意气用事算不上是真正的青春派。
不勇敢的青春可爱么?你无悔么?你缩手缩脚地去做一件你本来就很喜欢做的事情,太过于精致反而失去了纯真的感觉。
但是,我们不要做什么都不顾,只管勇敢向前冲的疯子。电影里面那些恣意妄为的角色,他们的青春就是青春了吗?他们太骄傲,太不可一世,最终落得众叛亲离,一个人形单影只的默默退场,这样的青春毫无成熟可言。青春是介于幼稚和成熟之间的,稍有偏移,就会成了不成熟或者老气横秋。我们需要做的不仅仅是展现我们青春向上的一面,而且还要展现出我们理智而且感性的一面,这样的青春才是不张扬,但是又有个性的青春,古人讲究中庸之道,这样的道理是亘古不变的经典。
我丢了勇敢好多年,感谢我将它再次拾了起来,让我的青春无悔!