很多事在我的脑海里挥之不去。它们过去了许久,像一颗颗闪烁的星在时间的长河中逝去,但有的星星抹不去,擦不掉……
记得二年级的一次拔河比赛,老师选我们一班和二班比赛。比赛正式开始了,男生先对决,红标快速向我们班移来,眼看就要赢了,结果我们队中有一名同学滑到了,所以第一局我方失败。
第二局是女组对决,女选手们竞争激烈、不分上下。但在千钧一发之时,她们使出了全力,终于红标最终停在了我们班,女生围成一圈,特别激动。我们女生虽少但我们还是赢了。
这下,决胜局马上就开始了,最关键的时候到了,我感到很紧张。我们拼尽了全力,可红标还是一会儿到了左边,一会儿到了右边。比赛是激烈的,老师在一旁为我们加油。红标因为是不稳定,许多同学急得大汗淋漓,身子倾斜着,后面的队员身体几乎要贴向地面。只见同学双眼圆瞪、紧闭双唇、两腮鼓得像含着小球,脸憋得通红。最后我们终于胜利了!
回到教室后,同学们都在互相击手拍掌,个个喜笑颜开,最后老师在黑板上写下了“友谊第一,比赛第二。”八个大字,这下全班都安静下来了,因为我们都明白了,友谊才是最重要的。虽然我们赢了,但是我们不能骄傲。
这颗星星,永远是那最亮的一颗,将永远在我的生命中闪耀!