清明扫墓作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”在这个追忆亲人,缅忆亲人的节日里,我们全校师生怀着崇敬的心情来到庄严的烈士陵园扫墓。
天阴沉沉的,风呼呼的瓜着,地上湿漉漉的,仿佛老天爷都在为烈士们而感到伤心。
不一会儿,我们就到了烈士陵园。来扫墓的人很多,有其他学校的小学生,有机关部门的人,还有司法部门的人员。我们静静的张在外面,听里面的人宣读入党誓词。
走进烈士陵园,首先映入眼帘的是人民英雄纪念塔上的八个金光闪闪的大字:人民英雄永垂不朽,这八个雄浑有力的大字,就好像是烈士们的精神在鼓舞着我们。
扫墓仪式开始了,听着主持人的演讲,我仿佛看到了战火纷飞的战场,烈士们英勇奋斗、临危不惧。我知道我们现在的幸福生活是多么的来之不易,它是烈士们抛头颅,洒热血换来的。我们一定要好好学*,刻苦努力,天天向上,用好的成绩来报答烈士们。
我们参观墓碑,有的还没有名字。在烈士事迹陈列馆里,是烈士们的照片和事迹,还有他们的生活用品。
从陵园出来,我暗下决心,一定要好好学*,天天向上,用好成绩来报答他们。