这周星期二,我们四至六年级的同学一起去“烈士陵园”扫墓。
一路上,大家都在悄悄地讲话。我心中想:会是哪些伟大的烈士呢?如果没有他们,*就没有美好的今天,他们真值得我们学*。现在,我要好好读书,将来报效祖国。
到了烈士陵园,我们走上了石梯,只见两旁屹立着青翠的松树,松树四季常青,松树代表着革命烈士们永垂不朽,他们的精神万古长存。
走进陵园,一块巨大的纪念碑耸立在我们面前。我们站好了,只见纪念碑前有三个大花圈。
主持人走到纪念碑旁。对着大家说:“第一,奏哀乐。”一首曲子响了起来,这首曲子让人感到很悲痛,曲声波动,奏出了烈士们曲折的道路。
接着主持人又大声说:“第二,悼念。”我们纷纷把手背过去,把头低下,几分钟后,悼念完了。
主持人又用响亮的声音说:“第三,献花圈。”由两个男同学走到碑前,把大大的花圈献给烈士。
主持人又有感情地念了悼词,我们去献小白花。我们走啊走,每个烈士的墓上都有一块长方形的大理石块,每块大理石上都刻着烈士的名字,后面一排的革命烈士没有刻上名字,都是一些无名英雄,每块大理石上都放上了许多白花。
这些伟大的革命烈士们,为了祖国更美好的来,最后英勇就义。没有他们,现在,我们就不能在教室里上课,也不能在郊外游玩。他们是值得缅怀的。长大了,我也要报效祖国。