那段快乐的日子600字作文
一到暑假,我便会吵嚷着妈妈送我去外婆家玩。这不,妈妈又是“快马加鞭”,把我送去外婆家,临走前还不忘落下一句:“耳根也清净了。”妈妈走后,与外婆生活的那几天就是快乐的日子。
夏天,烈日炎炎。鸣蝉在榕树上不知厌烦的聒噪,风也一动不动,即使有,也是热风阵阵,吹的我大汗淋漓。外婆家没有空调,只有一台陈旧的电风扇,吹的每一缕风,都吹到了我的心坎儿。
我躺在一把藤椅上,尽情“咀嚼”着微风的味道,可热汗还是抑制不住的往外流。外婆就坐在我旁边的小板凳上,手拿着蒲扇,为我扇来徐徐清风,还津津乐道地讲着我听过好几遍都不厌的故事。伴着清风徐徐,外婆的亲切呢喃,我进入了梦乡。
不知是实在太热还是怎的,睡得正香甜的我忽然醒了过来。外婆趴在我的旁边静静地睡着,那把蒲扇还被她紧紧握在手中。微风吹拂着外婆,染白了她的头发。望着这个沧桑的老人,鬓发如雪,汗如黄河水般在她身上滚滚流动。风扇朝向着我,外婆只能扇到头部。外婆仿佛听到了响声,揉了揉惺松的睡眼,伸了个懒腰,慈祥地对我说:“热吗?外婆家没空调,蚊子又多,让你受苦了。”我单纯的笑道:“有外婆的地方,就是快乐的地方。”外婆大笑,说道:“乖,乖,外婆知道就你嘴甜。”我们俩不约而同地笑了,炎热也被抛诸脑后。晚上,星星在夜空中眨巴着眼睛;我和外婆在田间的宁静的小径上散步,听悦耳的蛙鸣,闻清新的稻香,月光把我俩的影子拉得老长老长。星光叶影,外婆搂着我一同入睡,没有炎热的侵袭,没有蚊子的叮咬,有的只是外婆带给我的快乐。