那是暑假的一天,我正在看书,耳边突然传来“扑哧扑哧”的声音。只见圆圆从笼子里飞了出来。我看了看笼子,笼门被打开了,便随手将笼门关上。
这是团团走向了笼门,用嘴巴咬住笼门,往上一提。只见笼门开了,团团飞了出来。
我目瞪口呆,会开笼子的鸟,那还是鸟吗?
这两只小淘气开始随地大小便,这不仅弄脏了我的床,还弄脏了我爸妈的衣服。
就在这时,团团飞向了我的儿童文学,圆圆也飞了来。它们发扬啃书精神,把我的儿童文学咬得破破烂烂。我生气了,费了九牛二虎之力,终于把它们打进了鸟笼。
之后,我便把笼门靠着墙壁,这样它们就出不来了。
一天我回到家中,脚不小心碰了笼子一下,笼子旋转了80度。我并没有发现,坐在沙发上看起了电视。突然,耳边传来叽叽喳喳混合着扑翅膀的声音。我无奈……