乌龟初中作文300字
一身乌黑光亮、坚硬的铠甲,一对圆溜溜像两颗小黑豆的眼睛。眼睛后面还有两块漂亮的玛瑙。两对软绵绵像鸭子脚蹼一样的爪子。一条深绿和浅绿相间的像西瓜皮一样的尾巴。这就是我家那只憨态可掬的小乌龟。
它的性格可真是有些古怪。一天,它正在大模大样不紧不慢地散步。我走过去给它喂食,它听到了一点儿动静,以迅雷不及掩耳之势,马上像弹簧一样把头、四肢和尾巴迅速地缩进了它的“小房子”里,好像有什么危险似的。过了好一会儿,一点动静也没有了,它才敢慢慢地把头和四肢伸出来,继续慢条斯理地爬着。它实在是胆小吧!可它有时候又是那么倔强。在我给它洗“衣服”的时候,我经常先让它四脚朝天,它就开始张牙舞爪,感觉非要翻过去不可。它努力地把头颈伸得又细又长,用它的小嘴使劲顶着地面,不过它的“小房子”只是左右晃了几下,可它还是不气馁,仿佛在说:“我偏不要洗衣服!我就是要翻过来。”它使劲地重复刚才的动作,终于在第三次翻身成功了!
小乌龟给我家带来了很多欢乐,我喜欢我家的小乌龟。