想必,每个人的心中都有一个最难忘的老师吧。我最难忘的老师是一个在小学的时候教了我四年的老师,但是因为某种原因,她在五年级的时候不能教我们了,当时听到这个消息的时候,心里就在想:老师为什么不教我们啦?老师要走了吗?我的成绩会倒退吧。老师不在了,就像我背后那个坚强的后盾不在了。
为什么说老师是我坚强的后盾呢?我记得有一次下雨天,其他的同学都被接走了,只剩下我和老师在教室里。我看到其他同学都一个接着一个的被家长接走了,都要哭出来了。我要哭出来了,不是因为家长没有来接我,而是我看见老师比我还着急,我是被感动的哭啦。
有时候老师布置作业很多,我会背地里埋怨老师,但是一看到老师关心我们,瞬间所有的埋怨通通都消失啦,这可能就是老师的一种魔力吧。
时间过得很快,一转眼五年就过去了,我也成为小大人了,老师也不再教我们了。我还有一句话想对老师说:“老师,我已经长大了,你不用再担心我了,您一定要照顾好自己,保重身体,我一定会努力学*,成为国家的栋梁之才!”