金色的阳光,照耀着美丽的山川、河流,九月的和风又唤来一个教师节。我一边走一边想:该送什么礼物给老师呢?路旁的花丛中传来一阵纯正的芳香,原来是野菊花散发出的味道。那娇媚、诱人、可爱的野菊花好像对着人们点头微笑。野菊花可真漂亮呀!有淡紫色的、黄色的、粉色的……微风吹来,野菊花颤悠悠的,好像在翩翩起舞。我走进花丛里,看着这些纯洁、淡雅的野菊花,不由地想起我们敬爱的老师。老师就像花儿,默默地把芳香献给我们。对了,老师最喜欢花儿了,就送一束鲜花给老师吧!
我拿着鲜花来到老师桌前的窗外,老师已经累得睡着了。我轻轻地把鲜花放进老师桌上的笔筒里。我把视线转到老师桌前的日历上,日力好像好久都没有翻过了,我把日历翻到了9月10日这一天,心中默默想道:老师您辛苦了,您都不知道今天是您的节日吗?日历旁有一叠作业本,一本作业本正翻开着,上面画着勾和圈圈还有大段大段的评语,这些全都凝聚着老师辛勤的汗水和对我们殷切希望啊!望着这一切,我仿佛看到了老师利用自己的休息时间为我们批改作业。老师呀!今天是您的节日啊!我强忍着眼泪,不让它流出来。
老师。您就像一支燃烧的蜡烛,点燃了自己,照耀了别人。老师,您辛苦了,祝您节日快乐!