师生情作文600字
情,这个字十分好写,可是有谁真正懂得呢?
悠悠师生情,是老师对我们的爱,我们对老师的情 。老师是一位园丁,他们无偿的为我们操劳,他们的爱并不比我们的父母少。他们可能是有点凶,可是他们也是为了我们好!我们有一点点的进步都让他们欣慰,这毕竟是他们的成果。
四年级时,我便是黄老师的学生。我十分喜欢黄老师,因为他非常的和蔼可亲。在我的记忆中黄老师从来不发怒,就算再差再懒的学生,他都会相信通过他的教育,他们会改。记得我以前不会写作文,可是上学的第一天就要写。我只好写,我胡乱写,但是又想新学期要有新的表现,只好慢慢地写下去。写得并不好,所以 一见了黄老师我便像老鼠见了猫似的,就躲在角落里。可是没想到,有一篇《爷爷的故事》 被黄老师看中了,他一点一点的让我修改,说这篇作文会得到奖的,我欣喜若狂,心里想一定要改好。过了一天,改头换面的《爷爷的故事》新鲜出炉了。黄老师也很高兴,他高兴的样子我永远也不会忘记。那笑真的好甜,连眉梢都有盖不住的笑。
以后,黄老师更爱我,连作文都手把手的教。这让我十分的爱语文。有一次妈妈问我:“你长大后考文科学校还是理科学校呀?” 我毫不犹豫地说:“文科。”妈妈生气了:“文科的人都是呆子!”我没话说了。为什么我要选文科呢?是因为我单单的爱语文吗?后来,我明白了,是因为黄老师,黄老师让我爱上语文,让我和语文密不可分。我和语文永远在一起!大概这就是爱吧!
悠悠师生情,让我不能忘怀!悠悠师生情,是我记忆中的瑰宝!悠悠师生情,我永恒的记忆!