在山底下,一个穿着粉红色上衣,胸前飘着鲜艳的红领巾,乌黑的头发上扎着蝴蝶结名叫小红的小女孩正在忙碌地走来走去,时而站着,瞧瞧远方美丽的花朵,时而蹲着,采着漂亮的花。喔!原来今天是九月十日国际教师节啊!看她的表情,好像恨不得把全山最漂亮的花都摘到她的怀里。不一会儿,她手里捧着五颜六色的野花,红的似火,粉的像霞,白的如雪......
她捧着一束美丽的鲜花,幸福的走到张老师的办公室桌前的窗口上。室内陈设很简单:窗帘也褪了色,书桌上乱七八糟地放着老师地备课本与学生们的作业本。那副熟悉的眼镜,那瓶没盖盖子的墨水瓶,以及已经褪色的钢笔。老师正是用这支褪色的笔写出一篇篇精彩的教案;也正是用这只褪色的笔为同学们修改错误;老师用那已经褪色的笔......
小红轻轻地把花**竹节做的笔筒中,回想到上次张老师给她补课的情景,不禁鼻子一酸,泪珠在眼眶里打转。那是“六一”的前夕,小红生病躺在家里,外面下着倾盆大雨,再隔二十多天就要质检考试,现在耽误了课程怎么考试呢?小红的心里像猫儿在抓,十分着急。正在这时,响起了一阵急促的敲门声,妈妈把门打开一看,原来是张老师,她已经淋的像落汤鸡了。小红的妈妈急忙拿来干毛巾给张老师擦雨水,可张老师并不急着擦雨水,而是拿出课本给小红补课。这天晚上,张老师八点才回家,以后每天如此。小红的功课一点也没落下,质检考试考上了全班第四名,可张老师却淋雨加上过度劳累而住了医院。
老师啊!你像一枝蜡烛,点燃自己照亮道路;老师啊!你像一座默默无闻的桥,用自己的心血换来了我们的成功;老师啊......