在上学的路上,发生的事如同天上的星星,多得数不清,但那天上学我却永远也忘不了。
那一天下午,我哼着歌,高兴地向学校走去。没想到,走到半路天空突然暗了下来,乌云滚滚,雷声隆隆,豆大的雨点顷刻间落了下来,一场大暴雨降临了。我没带雨具,转眼间就成了落汤鸡。这时,我望着眼前的情景一愁莫展。焦急之中,金豆豆混着雨水流了下来。突然,一把雨伞遮住了我,挡住了雨点。我回头一看,原来是我的班主任邓老师。他关切地问:“怎么没听天气预报?”我不好意思地点点头。“我们一起走吧。”“谢谢您了。可是您自己却还淋着雨……”正说着,只听后面传来扑踏扑踏的声音,原来小刚撑着伞,手里还拿着一把伞,气喘吁吁地走来。小刚递给了老师一把伞,老师见状,脸上露出了幸福的微笑,他接过伞,抚摸着小刚的头,把他搂在了自己的怀里,眼里闪动着晶莹的泪光……
其实,老师跟同学们并不是亲人,但是我们之间不是亲人,却胜似亲人。