这是一个阳光充足,绿树成阴,繁花开得正旺时的秋天。同时也是一个老师们的节日——教师节。
在这一天的上午放学后,她,一名普通的小学生赵红。她浓浓的眉毛,一双小眼睛,嘴上露着微笑,身穿一件粉红色的上衣,戴着一条鲜艳的红领巾,身后还背着一个红色的大书包,手中还拿着几束黄色和蓝色的鲜花。她站在一位语文老师的办公室的窗户外面,趁着老师不在的时候把一束黄色的鲜花放在了老师的笔筒里。瞧!这位老师的办公桌上还放着一本台历,台历上一翻到了9月10日这一天;语文书还放着一副老花镜,看见这副老花镜我想起老师是为我们,才戴上这副老花镜的。老师为我们付出了这么大的艰辛,我们就更应该好好学*,天天向上。老花镜上面的笔筒里 的笔真多啊!像是有十几年经验的老教师了;笔筒旁边的钢笔水的盒子已经是黑黑的了;再看那个地球仪,好象已经陪伴了这位老师许多时间啦,看见这个地球仪给我们带来了许多历史知道。随便,赵云从她的书包里拿出了9种不同颜色的水彩笔,和一张32开的白色纸张,在上面每写一个字都用一种颜色的水彩笔写成。上面写着:祝老师教师节日快乐!
下午上课前,老师在办公桌上看见了笔筒里的黄色小花和桌子上的纸条。那一刻老师的眼泪流了出来。从泪光里看出了老师和同学们的友谊是多么的深啊!