9岁那年,我攀登上了小学阶梯的第3级,妈妈曾经对我说:“3年级是童年中最艰难的一级,你要学得轻松,不能有负担、压力。”如我所愿,这次老师是个幽默的男老师,才让我学得轻松自如。
他呀,你一见,准会哈哈大笑。他有一根独一无二的翘头发,无论怎么梳,它还是翘着浓眉的下面是一双炯炯有神的大眼睛,还有地肚子的知识,怪不得笑称“啤酒肚”。
第一次上课,我很紧张。这老师的声音很好玩,一会儿粗大洪亮,听起来如虎啸狮吼,一会儿声音细小很尖,听起来如秋雨潇潇,一会儿声音可爱活泼,听起来如幼稚无知。过了一会儿,老师请我回答问题,答案从我嘴里脱口而出,很迅速。因为回答正确,激动过度,一屁股没坐稳“?纭钡匾簧?坐在了地上,老师因此踏出一步,我这一冒失,吓了他,他跌得个四脚朝天,便“诉苦”道:“妈妈呀,我的命真苦,怎么这时候跌啊。”老师起来摸了摸自己的屁股,“唉哟吗啊!”“我的屁股!”
你说我的老师搞笑不搞笑,哪是个“男子汉大丈夫”啊!