放学了,今天下起了倾盆大雨,小红在家写着作业,她看见外面下着大雨,心想:“老师那么辛苦,每次放学都留在学校批改作业。”她又想:“老师好像没带伞。”然后,她拿起两把雨伞跑出家门,妈妈问:“小红,你去哪?”小红说:给老师送伞。”说完,小红就跑的无影无踪。在路上,她碰见了小明,小红问小明:“小明,你去哪里呀?”小明说:“给老师送伞呀!”“啊,你也送伞?”小明说“啊”他们走着走着,忽然小明绊倒了,他赶紧站起来,小红问小明“你没事吧?”小明说“没事”说完,他们一直走到了校门口的办公室,啊!雨越下越大,而且还起了水泡。正好门开着,小明偷偷地看了看,里面的老师正在专心地改作业,还有台灯再亮。小明指着对小红说:“小红,老师正在改作业呢!。”“哦,知道了。”不一会,老师改完了,才知道下雨了。
小明和小红异口同声地说:“老师我们给您送伞了。”老师见了很高兴,老师说:“谢谢你们。”他们说:“不用谢”说完,老师锁上门,跟他们一起走出了校门。