凝视作文500字
时光一世不复返,人也有会老的那一天,也会有走不动、吃不下的时候,也会变得那样苍老,那样无力。
从我记事以来,和我见面最少的亲人就是太爷爷,可令我印象最深的也是他老人家。他个子不高,可我莫名觉得他高大威武,可能是因为当过兵的原因,给人的第一印象就是一身正气;他的眼睛上隐约蒙着一层薄雾,似泪光,又似迷茫;老人家一生放荡不羁,尽管今年已*90岁,可还是到处玩,到处乐,时不时就喝点小酒,日子过的很是自由。
老人家在农村盖了座小屋,门口栽了棵银杏树,一旁还种了些花草。每次去看望他时,老远只要看到那棵银杏就能找到他家。说起这银杏,还得说说他的战友,这银杏就是他战友生前在太爷爷门口种的。也许是对战友的缅怀,太爷爷对这棵银杏树甚是珍惜。
就在今年6月,不幸的事发生了,太爷爷在散步的时候不小心摔倒了,当时老人家还没有意识到事情的严重性,直到下不了地,到医院一检查,才发现腰部、肘部、膝部都有轻微骨折,甚至连遗嘱都吩咐了,幸好经过一个月的治疗,老人家痊愈了,可腿也留下了不可逆伤害,恐怕以后只能拄着拐杖走路了。
凝视着那颗银杏,我不禁想到了许多,有无奈,人始终不能像银杏那样永远高大挺拔;有伤心,太爷爷也许也会同他的战友那样离开;有害怕,因为命运最终会降临在每个人的身上。
一阵凉风吹来,吹动花草、银杏,还有我那情感万千的心,和对太爷爷的尊敬。