凝视作文650字
盛夏。骄阳恰似一条火蛇,伸着它火辣辣的蛇信子,疯狂地舔舐着这里,行人几乎没有,我焦躁的走着,心中愤愤的抱怨着那可恶的培训班。偶然间,走过一片花园,想着那里似乎花开的甚美,我便扫视了一眼。
这远远的一看,我不由得轻叹:这一园子的花竟然都耐不过烈日的肆虐,耷拉着脑袋,一派寂寞萧杀的景象,似乎没有一丝生机,突然我目光一凝,夹杂在一片残花败柳中竟有一抹新绿。
我禁不住走进凝视:是蔷薇!明晃晃的日光打在它的身上,它却昂着头,挺着腰板傲然面对阳光的照射,接受大自然的考验。我伸手想为它遮住阳光,无奈遮不完全。这时,手机的闹铃响了,课快要开始了,我又看了一眼那在烈日下不断挣扎的蔷薇,转身离开。
我心中不断为它叹息:多么顽强的花啊,可惜它还是会萎蔫吧。
下了课,我急忙跑到花园那里,看着眼前的景象,我不由得呆住了。
淡淡的白色,在绿叶的照应下愈发出尘,周遭的一片残落景象,更衬得它的美丽。它,安静而坚强的开放在花园的一角,为花园染上了点点生机。它们哪怕要经历太阳的暴晒,也没有低下头,也要开花;哪怕生存要经历很多磨难,也要坚持,也不会放弃!最终,它们绽放出了它们自己的美丽。
我不由得想到:奥斯特洛夫斯基在全身瘫痪,双目失明后却坚持不懈,最终创作出世界名作《钢铁是怎样炼成的》:爱尔兰作家布朗,一生下来便患有瘫痪症,却没有自暴自弃,而是选择了坚持,永不放弃,他用脚打字创作了共5部小说,3部诗集,风靡全世界。
想到这,我对培训班的抱怨顿时烟消云散。我曾屡次发现,当我因为遇到困难以致灰心丧气想要放弃时,我只要想到我在那些蔷薇上所学到的经验,我便能应付一切。