前几天,我们家去了雪的故乡——黑龙江哈尔滨。在哈尔滨这个城市里,冰雪大世界算是主要景点了。哈尔滨的冰雕可谓是举世闻名、家喻户晓了。
走进冰雪大世界,座座用冰造起来的房子光彩夺目、金光闪烁。有的像高耸入云的埃菲尔铁塔,有的像盛装的古城堡,有的像栩栩如生的各种动物,特别令人难忘的是五彩缤纷、变幻莫测的霓虹灯,从冰雕内部照出来,把整个冰雪大世界装扮得晶莹剔透、美轮美奂。
走到冰做的滑滑梯上,好像走进了美丽的童话王国里的游乐园,滑到底下,顿时感到阵冰凉。我好奇地用舌头去舔了舔冰,味道还 有些甜呢!我又钻进冰雪城堡里,个个用冰做的沙发滑滑的,坐上去就滑下来,好像在沙发上涂了润滑油似的。更新奇的是,用冰雕刻起来的爱迪生、居里夫人、列宁、鲁迅、南海观音等,个个惟妙惟肖。只只可爱的雪狐在雪中跳来跳去,可爱极了!
我依依不舍地走出了冰雪大世界,在心里默默地说着,明年我还 要再来欣赏你的芳容。