冬至的饺子作文
翻开日历,发现今天是冬至,当我放学的时候,妈妈跟我说“今天晚上咱们吃饺子,走跟我去超市买菜和肉馅去。”于是,我就跟着妈妈去了超市,在超市里,我们买了大白菜和一些肉馅,回家包饺子。
回到家后,妈妈让我剁白菜,妈妈去和面,当妈妈活好面后,我的白菜也已经剁好了,然后妈妈把白菜、肉馅、放在一起,又放了一些葱姜和五香粉,还放了一些香油,包饺子的馅就调好了。
接着我擀面皮,妈妈就开始包饺子了,我看着妈妈先把馅放在皮上,然后用手一挤就是一个饺子,不一会,我们就包了好多饺子,这个时候爸爸已经做开水了,眼看着一个一个饺子下了锅,不一会就熟了,我们全家吃了自己包的饺子,感觉这个冬至过的很好。