快乐的冬游作文
怎么会有冬游呢?其实本来是秋游的,因为天气关系,一再往后推,过了立冬,就变成“冬游”了。
我们十分重视这次姗姗来迟,期盼已久的冬游。
今天,我们早早地就到了学校,同学们说说笑笑,十分欢乐。
八点整,公交车到来,老师匆匆地给我们发水和面包,每人一份。
紧接着,我班同学排成男女两路纵队,乘上公交车出发了,在车上我们背了《论语》《古诗词》等。
车子经过了中央公园——我家、河边,进入了一片荒芜的郊区,忽然,我们眼前出现些许生机,挺拔的树木,盛开的鲜花,还有一栋高大的楼房,耸立在一片空旷的田野,显得格外引人注目。
看来,这就是我们的目的地了。
下了车,老师定了约法三章:1,老师在说之前不许吃东西。2……3……
我们进入了“一号车间”,那儿气味十足,十分冲鼻。有许多同学都带上了口罩,里面的工作人员却还在辛勤工作着。
这一列机器是做粉红小舞鞋的,鞋子由转移带送到下一个制作区。
首先,把模具塞进鞋子里,进行烤制,然后在鞋外洒上粉红色亮晶粉。之后粘上鞋底。接着塞进鞋垫,再用机器压鞋子,进行烤制
最后进行包装:把两只配对的鞋子用轻纱盖住,放进盒子里,就可以拿去卖了。
之后,我们又去了“二号车间”——玩具工厂,“三号车间”——皮包工厂等等。
老师说,这些产品很受外国友人的喜爱,所以还要出口的呢!
里面的工作人员对我们这些来参观的小学生也感到很新奇,也拿出手机来拍我们呢!
之后,老师把我们带领到一片草坪上,让我们分组吃零食,休息。
我们把自己带的零食倒在中间,一起分享美食。看,我左手抓了一个鸡腿,右手捧着一把饼干,正在狼吞虎咽地吃着,可好吃了!
吃完东西,我们把垃圾装在塑料袋里,扔到垃圾箱里,千万不要因为我们的到来而增加清洁工人们的负担哦!
转眼间就到了返回的时候了,我们乘坐公交车,原路返回学校,每个人脸上都洋溢着微笑。到了教室,老师又发下了几张作业,再排队回家。
这次冬游顺利结束了!我十分开心,期待下一次活动更加精彩!