黄山的美景是毋庸置疑的,因为在世人的心目之中,黄山的独特的山间风光于世人皆知,但是冬天的黄山的美丽还不是为人熟知。其实冬天里面的黄山也是独特的,因为冬天的黄山是格外的美丽的。
冬天的时候来到黄山欣赏美丽的雪景是一件十分正确的事情。因为此时的黄山的冬天的风景是不同于北方冰封千里的寂静辽阔的景色,也不同于南方冬日的婉约和煦,倒是介于两者之间的独特的美景,而且黄山的冬日的美景是雪与松以及石的奇妙的结合。由于冬天的黄山前来游玩的人是格外的稀少的,此时的黄山显得十分的静谧,因此黄山也充满了几分神秘的色彩。此时前去游玩的话,你会发现雪后的黄山是格外的美丽的,一切都是银装素裹的景色,而且冰挂、雾凇以及云海的景色随处可以看见。雪给与黄山独特的韵味,此时的天都峰在雪的装扮下如同银妆的天女一般,令人神往;而莲花峰真的人如其名一般,像是一朵洁白的雪花在云海之间盛开着。此时在去欣赏着松树,你会发现此时的黄山的松树的景色是格外的美丽的,可以看到被冰雪覆盖的松树林与群峰之间的相互的呼应,形成了美妙的景象。此时踏足于山间的小道,仿佛是置身于林海之间,心身是格外的舒适的,这是自然的奥妙之处。
我爱着冬天的黄山,爱着山间独特的美景。