面对巨人观后感600字
我看了《面对巨人》这部电影,我很想说说我的心里话。
电影《面对巨人》中,那个巨人不是某个人,而是压在这个失败的教练身上的担子。他想要一个孩子,可他没有能力,从事六年来没有一次打胜过一场足球,后来他遇见了大卫,大卫很喜欢足球,可他技术不好,也不敢申请加入队伍,大卫的父亲对大卫说:“如果你接受失败,那么你就会得到失败,有一次教练听见了要开除他,教练泰勒从此以后下定决心,不再把队伍的目标定为进球,而是定为尽自己所能去做这件事!
当泰勒对队员们进行”死亡爬行“时,让队长背着一个160磅重的人走50码,而队长定的目标是30码,教练给他蒙上眼睛让他爬,也不知爬了多久,队长倒了下来,这时队员们都不约而同的站了起来,因为队长已经背着一个重160磅的人,双膝不着地的向前爬行了100码还要多,最终他们的球队依靠着信心取得了一场又一场胜利。
在这部电影中还有一个故事让我印象深刻。“在旱季,有两个农夫,一个向上天求雨,而另一个却还在一直在田间耕地,”如果下雨,一定是那位有准备的那个正在田间劳作的人收获多。我们都是这样,给自己定了30码的目标,却能行100码,或许我们是有100码的能力,却只有30码的信心,50码也是一个遥不可及的目标。
我以后也一定要有100码的信心,用最大的热情去对待生命中的每一件事,人不逼自己一把,就不知道自己有多优秀!