巨人作文600字
“一二……一二……”工人们喊着号子搬楼板。但他们力气太小,半天才搬了两三块楼板。他们把超市一日不建好,我就一日吃不到零食,急死我啦!
正当我急得像热锅上的蚂蚁团团转时,一个低沉的声音从天上传来:“不必担心,如果你需要力量,我可以把你变成一个力大无比的巨人。”我高兴极了,但一想,万一衣服被撑破我不就出糗了吗,便回答道:“太好了!不过,先把我所有的衣服变大,再把我变大。”
只见两条龙飞来,围着我绕了一圈,我的衣服一眨眼变大了许多。当衣服快要压死我时,我也变大了,头顶到了天,像远古时期那位顶天立地的巨人——*。
我走在大街上,每踏下一步,就会引起小地震。我不小心踩了一户人家的房子,那家主人暴跳如雷,咬住了我的鞋子。我走起路来,一不小心把他踢到天上去了。我来到工地帮忙,想帮他们搬运楼板。可手指一碰到楼板,这楼板便粉身碎骨了。
过了不一会儿,天上下起了大雨。工人们躲在房屋下,个个愁眉不展。我没地方躲,但想到了一个好办法。我把天上灰蒙蒙的乌云扯了下来,丢进大海洗干净,让它们变成白色,然后又扔回天上。再把太阳公公请了过来,天空中立刻阳光明媚,照得我心里也暖洋洋的。
最悲惨的是我的日常生活。我每天要洗脸刷牙,要用许多水。没过几天,偌大的洞庭湖就被我用光了。人们十分气愤,命令我从此不可以洗脸刷牙,害得我脸上脏兮兮的,嘴巴里臭烘烘的,连自己都觉得恶心。更过分的是,我到后来连洗衣服的资格都被剥夺了。因为我的衣服太大,要在海里洗。我每把一件衣服浸在海水里时,海水都快被吸干了。我每拧干一件衣服,溅起的水花都是一次可怕的海啸。而且,我的衣服太脏,把海水都污染了。不能洗衣服后,我天天穿着脏衣服,衣衫褴褛像个乞丐,太丢脸啦!