好心眼儿巨人读后感600字
我今天读了一本书叫《好心眼儿巨人》我给大家介绍一下:
在一个伸手不见五指的晚上,在英国首都伦敦的大街上,一个名叫“索菲”的女孩偶然看见了一个又黑又瘦又高的巨人——故事的主人公“好心眼儿巨人”。他绑架了索菲,并将带她回巨人国。
巨人国一共有九个吃人的巨人——“吃人肉块巨人”、“嚼孩子巨人”、“嘎吱嘎吱嚼骨头巨人”、“抱汉包巨人”、“肉油滴滴答巨人”、“喝血巨人”、“啃姑娘巨人”、“大吃特吃内脏巨人”、“吃人肉块巨人”。他们都是非常可怕的恶魔,个个都想方设法要吃掉索菲。
但好心眼儿巨人却是一个聪明、善良的巨人,从不伤生害命。他之所以抓索菲,是因为他害怕索菲会泄漏他的行踪,那时他将被捉到英国的公园里供人参观,成为别人赚钱的机器。对于其他九个吃人巨人的罪恶欲望,他不能坐视不管,于是他和索菲密切合作,克服了种种困难,并历经了千辛万苦,终于在英国女王的帮助下降伏了恶魔。从此好心眼儿巨人和索菲的智慧和勇敢在世界上就无人不知,无人不晓了。
在阅读的过程中,我的心紧紧地与索菲的命运联系在一起。开始索菲被好心眼儿巨人绑架,我为她的遭遇而担心;后来吃人巨人穷凶极恶地要吃掉索菲,我害怕的瑟瑟发抖,连大气都不敢出;最后当读到好心眼儿巨人和索菲成功战胜吃人巨人时,我忽的一声从椅子上蹦起来欢呼雀跃,仿佛胜利者就是我自己。
通过阅读这本书,让我明白了一个道理:“在生活中总是会遇到困难与挫折的,但只要我们沉着冷静、机智勇敢地去面对,就一定会把困难与挫折打败的”。