巨人作文600字
从前有一位巨人,他决定去看看外面的世界,于是对朋友们说:“我要出去旅行了,我的家就交给你们看管吧!”说完他整理好背包,启程了。
巨人走过无数座城市,翻过无数座山,饿了就吃点干粮,渴了就喝点泉水
有一天,巨人走着走着,突然看见前面一栋栋大楼高耸入云,他觉得很奇怪,于是加快了脚步。脚下的路越走越宽,他听见后面有马蹄声,回头一看,是一个少年骑在一匹骏马上。让巨人吓了一跳的是,这匹马足足有十层楼高!
少年跳下马,在他的面前,巨人一下子变成了“小不点”少年问“小不点”:“你从哪里来?”
“小不点”说:“我从很远很远的一座小村子来。”
“我从没看过像你这么小的
“我也从没看过像你那么大的人。”“小不点”说。
“我还不算大,爸爸、妈妈、哥哥、姐姐……都比我高大。”少年说。
“那我可以到你们家看看吗?”“小不点”问。
“当然可以,”于是少年把“小不点”托在手心里骑着马回家去了
“小不点”来到了不可思议的巨人国,发现巨人国里什么东西都是庞然大物,巨牛、巨羊、巨车……连蚂蚁也差不多和他一样大,他喝的一杯牛奶只是巨人眼中的一滴。
“小不点”在少年家里住了几天,少年一家人非常喜欢他,想留他多住一段时间,可是“小不点”谢绝了。在告别的时候,”小不点”对少年说:“我家那儿的人比我小得多,我认为自己已经是世界上最高大的人了,来到你们这里,我才知道世界很大,无奇不有,真为以前的自高自大惭愧。我回去后要把这奇妙的事情告诉我家乡的人们,也让他们到外面的世界去看一看,增长见识。”
曾经的“巨人”现在的“小不点”,又踏上了新的旅程。